Evit_Makedonskiy 8 · ID: #1 Опубликовано Среда в 21:51 1. Ваш никнейм: Evit_Makedonskiy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Harry_Oberg 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/1qMYlJ_E7ONW2Q 5. Суть жалобы: Здравствуйте, полицейские создали непосредственную угрозу моей жизни при незаконном задержании, неправомерно применив огнестрельное оружие они подвергли мою жизнь риску и испортили частное имущество, автомобиль полностью неисправен в следствии их действий, вынужден обратиться к психологу из-за психической травмы на фоне произошедшего. Как гражданин Республики, я не могу доверять нашей полиции, соответственный вывод - полицейские, в ходе применения огнестрельного оружия подорвали репутацию государственной структуры. Всё, что нарушил сотрудник полиции: Федеральный закон "о Полиции" Глава 4, Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1 пункт гласит о том, что сотрудник полиции ПЕРЕД применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия ОБЯЗАН сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. предварительно опровергаю 2 пункт в 19 статье, который гласит о том, что сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Никакой прямой угрозы, или возможных причин для её возникновения не было. в 5 главе 21 статье описываются случаи применения огнестрельного оружия, ни один из них не подходит под ситуацию, жду комментария касаемо данного момента. глава 3, статья 14 гласит о том, что сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 2. нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; подаю гражданский иск по факту несоблюдения следующих статей уголовного кодекса, прошу подозревать полицейского в совершении уголовного деяния, предусмотренного статьями уголовного кодекса: Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. Статья 7.4. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Штраф - 50.000 рублей и возмещение ущерба или арест сроком на 2 года. ссылаясь на следующие нормативно-правовые акты: глава 2, статья 9 Федерального Закона "о Полиции" Общественное доверие и поддержка граждан 1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. 2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. 3. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, принося извинения гражданину или организации, чьи права и свободы были нарушены сотрудником полиции, а при необходимости сотрудник полиции выплачивает компенсацию. а также ссылаясь на Конституцию Республики Провинция, а именно: Статья 31. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Прошу выплатить моральную, компенсацию о повреждении имущества, оплатить психоневрологическую терапию в государственном учреждении. Исходя из вышеперечисленного, руководствуясь нормативно-правовым актом, Федеральным Законом "о Полиции", а именно: Главой 5, статьей 18, пунктов 5 и 6, Главой 6, статьей 26: В случае, если в ходе и после проведения следственных проверок подтвердится вина полицейского, применить максимальные дисциплинарные меры, поскольку сотрудник полиции имеет звания офицерского состава, которому недопустимы подобные нарушения. Хотелось бы увидеть от полицейского встречный иск, в котором будут приложены доказательства моих правонарушений, а также полное описание ситуации и его действий в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 09:25 День добрый! Я тот самый сотрудник на которого была написанна жалоба Считаю мои действия правомерны, на ваших док-ва неоднократное нарушение 2.4 ПДД -> а именно опасное вождение Так же к вашему изучению: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Так же на ваших док-ва видны мои требование об обстановке. Ранее до этого: Кликабельно Цитата Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 11:29 с вашим ответом абсолютно не согласен. В 27.11.2025 в 12:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: День добрый! Я тот самый сотрудник на которого была написанна жалоба Считаю мои действия правомерны, на ваших док-ва неоднократное нарушение 2.4 ПДД -> а именно опасное вождение Так же к вашему изучению: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; посягательства на вашу жизнь совершенно не было, автомобильное преследование с вашей стороны началось лишь на разводном мосту, до этого - ни единого предупреждения, требование об остановки от вас было однократное. угрозы жизни и здоровью граждан не было, поскольку банально их даже рядом не было. В 27.11.2025 в 12:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Так же на ваших док-ва видны мои требование об обстановке. автомобильное преследование было за моим знакомым, в рамках RP процесса (не обращая внимания на записи в чате) от вас лишь одно требование об остановке зафиксировано, если было больше - предоставьте доказательства. В 27.11.2025 в 12:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Ранее до этого: Кликабельно Цитата Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. на видеофрагменте не вижу преследования экипажа, я вас просто обогнал. исходя из здравого смысла - преследование должно фиксироваться исходя из конкретной ситуации, в данной погоне я ехал не за вами, а за товарищем, помехи создано не было. В 27.11.2025 в 12:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. опять же исходя из здравого смысла - опасного вождения в своих действиях я не расцениваю, оно не выражалось в грубом нарушении ПДД с возможной угрозой происшествия на дороге. по прежнему не увидел ни единой даже малейшей причине для применения огнестрельного оружия, соответственно всё заявленное мной ранее остаётся в силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 12:53 В 27.11.2025 в 14:29, Evit_Makedonskiy сказал: с вашим ответом абсолютно не согласен. Ну это уже не вам решать. В 27.11.2025 в 14:29, Evit_Makedonskiy сказал: посягательства на вашу жизнь совершенно не было, автомобильное преследование с вашей стороны началось лишь на разводном мосту, до этого - ни единого предупреждения, требование об остановки от вас было однократное. угрозы жизни и здоровью граждан не было, поскольку банально их даже рядом не было. Предупреждение были и вам и вашему другу. Выезд на встречную полосу (неоднократно) --> расцениваю как угрозу жизни гражданам, а так же угрозу жизни сотрудникам. В 27.11.2025 в 14:29, Evit_Makedonskiy сказал: на видеофрагменте не вижу преследования экипажа, я вас просто обогнал. исходя из здравого смысла - преследование должно фиксироваться исходя из конкретной ситуации, в данной погоне я ехал не за вами, а за товарищем, помехи создано не было. На ваше фиксации видно, как на мосту вы совершаете неоднократное нарушение 2.4 ПДД - Опасное вождение. А так же нарушение пунктов: Цитата 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. Цитата 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки На ваших док-вах так же видны предупреждение в вашу сторону, согласно которым вы так же подвергаетесь к статье 19.9 КоАП + 5.8 УК РП В 27.11.2025 в 14:29, Evit_Makedonskiy сказал: опять же исходя из здравого смысла - опасного вождения в своих действиях я не расцениваю, оно не выражалось в грубом нарушении ПДД с возможной угрозой происшествия на дороге. Если вы не считаете что это грубое нарушение ---> советую выучить ПДД Я расцениваю это за грубое нарушение с вашей стороны. Не вижу смысла больше вести этот бессмысленный диалог. Все прикрепленные доказательства служат против вас в связи с вашими нарушениями. Передаю ответы Лидеру и СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 13:14 В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Предупреждение были и вам и вашему другу. думаете, о чём говорите?) кроме как раздвоением личности вести погоню за двумя автомобилями одним экипажем невозможно, это полностью вне рамок разумного. пользуясь презумпцией невиновности - предоставьте фиксацию ваших требований об остановке, которые относились бы ко мне, иначе - их нет, кроме однократного на разводном мосту. В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Выезд на встречную полосу (неоднократно) --> расцениваю как угрозу жизни гражданам, а так же угрозу жизни сотрудникам. опять же вы и понятия не имеете, о чём говорите. предоставьте доказательства неоднократного выезда на встречную полосу, угрозой жизни руководствуясь здравым смыслом это не считается, поскольку отсутствовал активный трафик, угроза жизни сотрудникам? бред, абсолютный. если вам угрожал ветерок от того что я проехал рядом с вами - увы, ваши проблемы. на вашем видеоряде видно кратковременное движение по встречной полосе, меня занесло, обратное доказывать - ваше дело, доказывайте, предоставив доказательства. В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: На ваше фиксации видно, как на мосту вы совершаете неоднократное нарушение 2.4 ПДД - Опасное вождение. А так же нарушение пунктов: не увидел от себя опасного вождения, пересечение двойной сплошной является ли нарушением ПДД, иных нарушений на разводном мосту от меня не было, я не считаю это угрозой, как и не посчитал бы любой здравомыслящий полицейский. В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: На ваших док-вах так же видны предупреждение в вашу сторону, согласно которым вы так же подвергаетесь к статье 19.9 КоАП + 5.8 УК РП предупреждение было однократное, с чего вы решили наставить на меня оружие после него моментально? вы проигнорировали порядок применения силы, изначально начали со мной некорректное взаимодействие, нарушили то, что не нарушил бы сержант полиции после адекватного обучения. у вас явно видны пробелы, раз вы не способны владеть огнестрелом. вы создали применением оружия угрозу моей жизни в попытках вывести автомобиль из строя, ни что не мешало шальной пуле убить меня, прошу предоставить фиксацию данного момента, мне очень интересно куда вы целились, потому что на моём видеоряде прекрасно видно попадание в стёкла и корпус автомобиля. В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Если вы не считаете что это грубое нарушение ---> советую выучить ПДД это не является грубым нарушением в рамках этой ситуации, начать стрелять за пересечение сплошной - абсурд, если вы считаете, что нет - вам явно не место в полиции, не дай бог ещё убьёте кого то за проезд на красный сигнал светофора. пересечение сплошной - дело госавтоинспекции, но явно не служебного табельного оружия. В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Не вижу смысла больше вести этот бессмысленный диалог. надеюсь вы имеете понятие, что полицейский не надёлен правом хранить молчание, так что прошу предоставить доказательства, которые я запросил выше. В 27.11.2025 в 15:53, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Все прикрепленные доказательства служат против вас в связи с вашими нарушениями. кроме попытки оправдаться - ничего не увидел, ваши слова полностью противоречат вашим действиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 14:00 В 27.11.2025 в 16:14, Evit_Makedonskiy сказал: это не является грубым нарушением в рамках этой ситуации, начать стрелять за пересечение сплошной - абсурд, если вы считаете, что нет - вам явно не место в полиции, не дай бог ещё убьёте кого то за проезд на красный сигнал светофора. пересечение сплошной - дело госавтоинспекции, но явно не служебного табельного оружия. Считать вы не можете, вы можете ездить по правилам ПДД, нарушая конкретные правила ПДД - вы создаете угрозу. Так как я являюсь сотрудником МВД, имею право открыть по вам огонь, задержать вас а так же вызвать сотрудников ГИБДД и лишить ВУ согласно пунктам указанным ранее в моих ответах. В 27.11.2025 в 16:14, Evit_Makedonskiy сказал: надеюсь вы имеете понятие, что полицейский не надёлен правом хранить молчание, так что прошу предоставить доказательства, которые я запросил выше. Доказательства все выше которые я предоставил вполне достаточно я считаю. А так же доказательств которые вы предоставили так же вполне достаточно о ваших нарушениях. СзФ потребует доп. док-ва покажу. Так же обращение к СзФ Прошу наказать данное лицо, за нарушение пункта ВПС : 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Ожидаем ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 14:15 В 27.11.2025 в 17:00, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Считать вы не можете, вы можете ездить по правилам ПДД, нарушая конкретные правила ПДД - вы создаете угрозу. Так как я являюсь сотрудником МВД, имею право открыть по вам огонь, задержать вас а так же вызвать сотрудников ГИБДД и лишить ВУ согласно пунктам указанным ранее в моих ответах. то есть, исходя из вашей логики, любой нарушение ПДД = угроза жизни? услышал вас, комментировать не стану, помню мне похожее парень лет 5-ти сказал - я посмеялся) В 27.11.2025 в 17:00, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Доказательства все выше которые я предоставил вполне достаточно я считаю. А так же доказательств которые вы предоставили так же вполне достаточно о ваших нарушениях. СзФ потребует доп. док-ва покажу. как пожелаете, СзФ, будьте добры пожалуйста уточнить доказательства у сотрудника, куда именно он стрелял, интересно очень если ещё и в меня. В 27.11.2025 в 17:00, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Прошу наказать данное лицо, за нарушение пункта ВПС : 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] PG, серьёзно?) то есть вы, что во время остановки, что во время того как наставили оружие, мало того что не представились полицией и из за этого я испугался за свою жизнь, мало ли это преступная группировка(к слову, развидеть чётко я вас не мог из за небольшой светопропускаемости окон), так ещё и подтвердили мои сомнения что вы ненастоящие полицейские когда необоснованно начали стрелять, хотя я этого не ожидал - что видно на моей фиксации. тут я повёл себя как повёл бы любой разумный человек. выходить из машины потому что неясно кто потребовал, ещё и в грубой форме - вот это воображение из себя супергероя, вроде базовый термин, а осмыслить ситуацию не можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 14:47 В 27.11.2025 в 17:15, Evit_Makedonskiy сказал: PG, серьёзно?) то есть вы, что во время остановки, что во время того как наставили оружие, мало того что не представились полицией и из за этого я испугался за свою жизнь, мало ли это преступная группировка(к слову, развидеть чётко я вас не мог из за небольшой светопропускаемости окон), так ещё и подтвердили мои сомнения что вы ненастоящие полицейские когда необоснованно начали стрелять, хотя я этого не ожидал - что видно на моей фиксации. тут я повёл себя как повёл бы любой разумный человек. выходить из машины потому что неясно кто потребовал, ещё и в грубой форме - вот это воображение из себя супергероя, вроде базовый термин, а осмыслить ситуацию не можете. Ну тут явно похоже на перевод РП Так же могу сказать так, ранее был пед об остановки СГУ и Маячки, два сотрудника в форме. Конечно вы испугались, вы же могли быть лишены ВУ а ещё посидеть в КПЗ минут 50 Да вероятно вы испугались потому что мы бандиты в форме, а не за своё ВУ. Ладно, уже и смех и грех над такими оправданиями смеяться. Ждите вердикт СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 15:04 жду объективный вердикт, а не ваши детские догадки о том, что кто-то испугался посидеть 50 минут) с вами страшно отыгрывать RP, потому что вы базовой терминологии не знаете, надеюсь мера дисциплинарного взыскания дойдёт до увольнения, сотрудник полиции ведёт себя как ребёнок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 15:59 В 27.11.2025 в 18:04, Evit_Makedonskiy сказал: сотрудник полиции ведёт себя как ребёнок Прошу уважаемый СзФ принять меры, данное лицо задевает моё эго, называя меня ребёнком , а так же не считаю это адекватным поведением по отношению ко мне. Согласно пунктам: Цитата Правила форума 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений] 14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 16:17 В 27.11.2025 в 18:59, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Прошу уважаемый СзФ принять меры, данное лицо задевает моё эго, называя меня ребёнком , а так же не считаю это адекватным поведением по отношению ко мне. Согласно пунктам: видно же, человек максимально инфантильный) я ваше поведение сравнил с поведением ребёнка - если вам обидно, то с целью профилактики рекомендовал бы высшей инстанции, что будет это рассматривать, направить человека на курсы психотерапии, человек не стрессоустойчивый, раз его "эго" так просто задеть, представьте, если его обидит гражданский, он может превысить полномочия из за того, что не контролирует себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 16:34 В 27.11.2025 в 19:17, Evit_Makedonskiy сказал: видно же, человек максимально инфантильный) я ваше поведение сравнил с поведением ребёнка - если вам обидно, то с целью профилактики рекомендовал бы высшей инстанции, что будет это рассматривать, направить человека на курсы психотерапии, человек не стрессоустойчивый, раз его "эго" так просто задеть, представьте, если его обидит гражданский, он может превысить полномочия из за того, что не контролирует себя. Советую воздержаться от своих высказываний и не отклоняться от сути вашей жалобы. Не вам судить - кого просто задеть, а кого нет. Вы нарушили я принял меры. В 27.11.2025 в 14:29, Evit_Makedonskiy сказал: посягательства на вашу жизнь совершенно не было, автомобильное преследование с вашей стороны началось лишь на разводном мосту, до этого - ни единого предупреждения, требование об остановки от вас было однократное. угрозы жизни и здоровью граждан не было, поскольку банально их даже рядом не было. Так же прошу заметить ещё один пункт нарушение ВПС, а именно: Цитата 4.1.8 - Запрещено обманывать администрацию, вводить её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Прикрепляю док-ва: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 16:54 В 27.11.2025 в 19:34, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Советую воздержаться от своих высказываний и не отклоняться от сути вашей жалобы. Никто мне не запрещает высказываться о вас, если это отвлекает от сути жалобы - у меня для вас плохие новости. В 27.11.2025 в 19:34, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: 4.1.8 - Запрещено обманывать администрацию, вводить её в заблуждение. [Бан до 30 дней] вы забавный человек) слыхали о презумпции невиновности? я не обязан раскрывать все моменты, если у вас есть доказательства - предоставляете. В 27.11.2025 в 19:34, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Прикрепляю док-ва: тык прекрасно, что вы предоставили доказательство своего нарушения. прошу учесть предоставленное. исходя из видеоряда, мы наблюдаем необоснованное применение огнестрельного оружия в месте скопления людей, никакой угрозы жизни полицейским или иным лицам создано не было, тут я наблюдаю нарушение ПДД - создание аварийной дорожной ситуации и ничего более. угроза жизни - факт, который может принести физический вред здоровью, на видеозаписи я такого не наблюдаю. отталкиваясь от вышесказанного, ссылаюсь на нормативно-правовой акт, Федеральный Закон "о Полиции", глава 5, статья 21, пункт 2 гласит о том, что: Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. полицейский начал стрелять в направлении моего транспортного средства, при том следующим за мной также было транспортное средство, в отношении которого необоснованно применилось огнестрельное оружие, у полицейского участка было не мало гражданских и самих полицейских - пуля могла отрикошетить и кого-то ранить В 27.11.2025 в 19:54, Evit_Makedonskiy сказал: Никто мне не запрещает высказываться о вас, если это отвлекает от сути жалобы - у меня для вас плохие новости. вы забавный человек) слыхали о презумпции невиновности? я не обязан раскрывать все моменты, если у вас есть доказательства - предоставляете. прекрасно, что вы предоставили доказательство своего нарушения. прошу учесть предоставленное. исходя из видеоряда, мы наблюдаем необоснованное применение огнестрельного оружия в месте скопления людей, никакой угрозы жизни полицейским или иным лицам создано не было, тут я наблюдаю нарушение ПДД - создание аварийной дорожной ситуации и ничего более. угроза жизни - факт, который может принести физический вред здоровью, на видеозаписи я такого не наблюдаю. отталкиваясь от вышесказанного, ссылаюсь на нормативно-правовой акт, Федеральный Закон "о Полиции", глава 5, статья 21, пункт 2 гласит о том, что: Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. полицейский начал стрелять в направлении моего транспортного средства, при том следующим за мной также было транспортное средство, в отношении которого необоснованно применилось огнестрельное оружие, у полицейского участка было не мало гражданских и самих полицейских - пуля могла отрикошетить и кого-то ранить также дополню: на видеоряде я не вижу начала автомобильной погони, уточню, что на вашей фиксации предоставленной вами же ранее, во время преследования моего знакомого, вы сами же не поехали за мной, что свидетельствует о том, что я не был подвержен остановке. если имеется опровержение - прошу предоставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 12:25 здравствуйте. дополнительные доказательства касаемо данной ситуации прилагаю. https://disk.yandex.ru/i/qT-FnDbw5qpjXw тайм-код 0:14. на видеозаписи видно нескоординированные действия полицейского в ходе задержания, как и указывал я ранее, сотрудник полиции в грубой форме потребовал покинуть транспортное средство, при этом не обозначив себя полицией, что очевидно подставило под сомнение моё подчинение, поскольку визуальный контакт в связи с тонированием лобового стекла был незначительный, после чего сотрудник полиции открыл огонь в направлении своего напарника в попытках попасть в мой автомобиль, расстояние до попадания составило чуть меньше полуметра, что критически сильно показывает неправильное обращение с оружием и отсутствие навыков стрельбы, что является неприемлемым для сотрудника полиции со специальным званием полковника полиции и должностью начальника академии. с тайм-кода 0:16 видно четкие выстрелы в направлении водительского места, которые из-за отдачи приходились в корпус автомобиля, тайм-код 0:18 - чёткий выстрел в направлении водителя. я считаю, что полицейский создал прямую необоснованную угрозу моей жизни при задержании, хотя какого-либо силового сопротивления я не оказывал, что стало бы причиной для моей нейтрализации. В связи с занимаемой должностью, я прошу действующего лидера на время разбирательств отстранить от служебных обязанностей полицейского, на чьё имя составлен иск, в связи с тем, что он является потенциальной угрозой жизни любому другому сотруднику и гражданскому лицу, имеет полномочия обучать младший состав, что также подставляет под угрозу их самих. ссылаюсь на нормативно-правовой акт, Федеральный Закон "о Полиции", глава 3, статья 12, пункт 1, подпункт 1 гласит о том, что: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; опровергаю главу 3, статью 13, пункт 1, подпункт 1 в связи с тем, что уголовного правонарушения в момент обращения полицейского ко мне, совершено не было. также повторно подчеркну главу 5, статью 19, пункт 1 Федерального Закона "о Полиции", которая гласит о следующем: Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В связи с первоначальным нарушением при взаимодействии со мной, последующие нарушения полицейского очевидны. Лидера прошу ответ дать поскорее, поскольку фиксирую просрочку с момента подачи жалобы. Срок рассмотрения жалобы - 48 часов с момента ее публикации, с возможностью превышения при необходимости обсуждения; ответ сотрудника должен быть предоставлен в течение 24 часов, а ответ лидера - в течение 36 часов. Следящий выносит вердикт в течение 48 часов. 3.5. Лидер обязан просматривать форумный раздел - непрерывно обеспечивать проверку на своём форуме рапортов, заявлений, ходатайств и сообщений в течение 36 часов; одобрять сообщения, находящиеся на модерации, в течение 24 часов, а также отвечать на жалобы в сроки, установленные правилами подачи жалоб. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения. Если вам требуется дополнительное время для изучения информации - будьте добры сообщить в жалобе, претензий не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 7 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 13:25 В 28.11.2025 в 15:25, Evit_Makedonskiy сказал: , сотрудник полиции в грубой форме потребовал покинуть транспортное средство, при этом не обозначив себя полицией, что очевидно подставило под сомнение моё Уважаемый, не советую вам сейчас говорить о том, что вы не знали что это полиция и так далее. Ранее были предупреждение, ранее пытались задержать вас. Опять же вводите в заблуждение администрацию, не знали что сотрудники ранее пытались вас задержать на ПА с включенными СГУ и неоднократными требованиями об остановке. В 28.11.2025 в 15:25, Evit_Makedonskiy сказал: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; Спешу вам сообщить, Ранее вы совершили Уголовное преступление согласно пункту 5.8 УК РП --> Неоднократное неповиновение законным требованиями сотрудника ( Все док-ва имеются выше в моих ответах) Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; В 28.11.2025 в 15:25, Evit_Makedonskiy сказал: также повторно подчеркну главу 5, статью 19, пункт 1 Федерального Закона "о Полиции", которая гласит о следующем: Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. Немного ошиблись вы статьей, поправлю вас Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. А так же Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Ну и несомненно Цитата Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 14:04 В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Уважаемый, не советую вам сейчас говорить о том, что вы не знали что это полиция и так далее. почему не советуете? потому, что правда глаза режет? я процитировал конкретный пункт ФЗоП, будьте добры придерживаться актуальным Федеральным Законам, а не своим принципам задержания. В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Ранее были предупреждение, ранее пытались задержать вас. Ранее - когда? У отдела полиции вы также расстреляли необоснованно, так чего пытаетесь доказать, когда в обоих ситуациях поступили незаконно? В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Опять же вводите в заблуждение администрацию, какую администрацию, "уважаемый"? :) иск подан в рамках RP процесса, разбирайте согласно иерархии: сотрудник - лидер - СзФ, а не вплетайте внаглую OOC информацию., обман администрации фиксируется в рамках OOC - т.е. если бы я сейчас вам предъявил нарушение ВПС, сейчас - все ваши нарушения относятся исключительно к IC - опять же отсутствие у вас базовых знаний терминологии. "не знали что сотрудники ранее пытались вас задержать на ПА с включенными СГУ и неоднократными требованиями об остановке." Вот и поймите, это произошло ранее, каким чудом я должен был понять что вы - это полицейские, что были у отдела? Разъясните? В текущей погоне, что я обжалую и мы разбираем - предупреждение об остановке было однократное, и во время этой и предыдущей же погони я не представил факта угрозы физическому здоровью кому-либо, вчитываетесь вообще что пишу? В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Ранее вы совершили Уголовное преступление согласно пункту 5.8 УК РП --> Неоднократное неповиновение законным требованиями сотрудника ( Все док-ва имеются выше в моих ответах) У отделения полиции (доказательства предоставленные вами от лица другого сотрудника), конкретно в отношение меня последовало однократное предупреждение (кликабельно) от сотрудника госавтоинспекции, перед этим вами было выдвинуто требование (кликабельно) "Стоять, полиция!" неизвестно в чей адрес, поскольку на тот момент рядом было много гражданских. Данное правонарушение является административным, ссылаюсь на действующий нормативно-правовой акт, Кодекс об Административных Правонарушениях, статью 19.9, которая гласит о: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. примечание к ней: Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. в связи с этим, ваше необоснованно грубое требование не является законным, ссылаюсь на действующий нормативно-правовой акт, Федеральный Закон "о Полиции", глава 3, статья 12, пункт 1, подпункт 1 гласит о том, что: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; а В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Немного ошиблись вы статьей, поправлю вас Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. полицейский, подскажите всем, вы вообще в курсе, что такое УГРОЗА, подчеркну, угроза жизни? это наличие реального фактора и причин о физическом воздействии на здоровье любым способом, вы мне объясните, как я мог навредить здоровью кого-либо, когда ВЫ меня сами подрезали, а после чего сами же начали стрелять в меня хотя я просто аккуратно сдал назад и начал уезжать, для чего стрелять в водителя? не по колесам, а конкретно в автомобиль и в направлении водителя. я представлял вооруженную угрозу? нет. я пытался задавить сотрудника, устроил тяжелое ДТП и скрылся? нет. ни единого фактора, факта или причин, вам просто захотелось. В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 1. посягательства на жизнь не было, вышесказанное более подробно объясняет 2. преступление не было совершено с особой жестокостью, преступление не является даже уголовным. иные средства были - сесть в автомобиль и догнать, вы просто пошли по легкой дорожке пытаясь вывести автомобиль из строя и я буду добиваться вашего увольнения с уголовным делопроизводством. 3. требование было однократное, угрозы создано не было. В 28.11.2025 в 16:25, 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. сказал: Ну и несомненно Цитата Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; смеюсь в голос! подчеркну, "намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения". на вашей же фиксации видно кратковременное движение по встречной полосе, около двух секунд, там я не справился с управлением, что намеренным не является, обратное доказывать - опять же ваше дело, пользуюсь презумпцией невиновности. превышение скорости в условиях отсутствия активного трафика незначительное, руководствуясь здравым смыслом. когда отправляете хоть какой то из пунктов - вчитывайтесь и осмысляйте ситуацию. ожидаю вердикт лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 42 · ID: #17 Опубликовано вчера в 04:11 Здравия желаю. Являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. Перейдем к разбору жалобы. 1. Однако я вижу за сотрудником нарушение 21 Статья ФЗОП. Оснований на применение огнестрельного оружия в тот момент не было, рядом стоял патрульный автомобиль, ввиду чего догнать Вас, не применяя огнестрельное оружие, представлялось возможным. Получит устный выговор. 2. Просрока моего ответа нету. Ввиду того, что срок в 36 часов начинается с момента получения роли на форуме. 3. Нарушения ВПС не в моей компетенции разбирать. 4. Не вижу нарушений со стороны сотрудника по поводу нарушения 12.1.1 ФЗОП. Я оповещаю вас о том, что мой вердикт промежуточный. Имеются ли у вас вопросы по моему ответу? Если нет я передаю жалобу Следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evit_Makedonskiy 8 · ID: #18 Опубликовано 20 часов назад здравствуйте, передавайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение