Перейти к содержанию
HBarbaro

[ОМВД-П] Nikolai_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

HBarbaro

1. Ваш никнейм: Vito_Barbaro
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1LA6m6tgET7BmMYsiapnkIMDDihadRr1l?usp=sharing
5. Суть жалобы: Жду док-в моих нарушений. не согласен с ними

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба,
Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Вам был вменено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.10 КоАП, а именно клевета. На месте вызова на мой вопрос откуда знаете имя Николай, начали рассказывать, что уже знакомы со мной по ситуации, когда ловили меня на занятии личными делами в рабочее время в г. Мирном на КПП. Это не может соответствовать действительности, перепутать вы меня не могли, сказали это в присутствии граждан и коллег из чего заключаю, что состав административного правонарушения присутствует. За мной имеется небольшая халатность при записи в /tsu статьи, где я указал "19.10 УК", хотя разъяснил норму и акт верно. Это вызвано тем, что в моменте я должен был оформлять вас, отвечать на ваш обширный поток вопросов и реагировать также на группу граждан, находившуюся рядом. Делать три дела одновременно затруднительно и такие ошибки происходят ненамеренно. В этом аспекте вину признаю, готов понести наказание. Док-ва нарушения + док-ва нарушения 2 (кликабельно).
2. Далее вам инкриминировано было преступление, предусмотренное ст. 5.5 УК, а именно дерзость а адрес сотрудника полиции. От вас поступил ряд некорректных высказываний в мой адрес, в частности что я несу чушь (таймкод 01:47), а также иные высказывания в вызывающей форме, которые в совокупности я мог расценить как дерзкое поведение. Мне было неприятно это все выслушивать, хотя я действовал с вами до задержания вежливо. Док-ва нарушения (кликабельно).

3. По третьему скриншоту разъясняю, что вам инкриминировано было преступление, предусмотренное ст. 5.6 УК РП, а именно оскорбление, поступившее в мой адрес. В момент передачи вас дежурному вы обозвали меня в непристойной форме, что отчетливо слышно на доказательствах, таймкод 00:23. Док-ва нарушения (кликабельно).
4. Что касается рядом лежащего гражданина, то ПДП оказать ему должны были сотрудники ГИБДД находившиеся на месте ранее, он мог им отказать в РП, я, приехав на вызов, сразу оказался занят процессуальными действиями, здесь воспользуюсь презумпцией невиновности по п. 1.6 ОПСГО.
Используемые в ответе статьи:

Спойлер
Цитата

Статья 19.10. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Штраф - 20.000 рублей.

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

oegT6si.png

Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше.

Поделиться сообщением

HBarbaro
Цитата

3. По третьему скриншоту разъясняю, что вам инкриминировано было преступление, предусмотренное ст. 5.6 УК РП, а именно оскорбление, поступившее в мой адрес. В момент передачи вас дежурному вы обозвали меня в непристойной форме, что отчетливо слышно на доказательствах, таймкод 00:23. Док-ва нарушения (кликабельно).

Как вы установили 5.6 ук рп, если меня конвоир увел в кпз? по чату видны ваши отыгровки.  Следовательно замечаю нон РП за вами

Цитата

4. Что касается рядом лежащего гражданина, то ПДП оказать ему должны были сотрудники ГИБДД находившиеся на месте ранее, он мог им отказать в РП, я, приехав на вызов, сразу оказался занят процессуальными действиями, здесь воспользуюсь презумпцией невиновности по п. 1.6 ОПСГО.

Я по поводу ПДП ничего не писал в жалобе. Претензий не имею

Цитата

1. Вам был вменено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.10 КоАП, а именно клевета. На месте вызова на мой вопрос откуда знаете имя Николай, начали рассказывать, что уже знакомы со мной по ситуации, когда ловили меня на занятии личными делами в рабочее время в г. Мирном на КПП. Это не может соответствовать действительности, перепутать вы меня не могли, сказали это в присутствии граждан и коллег из чего заключаю, что состав административного правонарушения присутствует. За мной имеется небольшая халатность при записи в /tsu статьи, где я указал "19.10 УК", хотя разъяснил норму и акт верно. Это вызвано тем, что в моменте я должен был оформлять вас, отвечать на ваш обширный поток вопросов и реагировать также на группу граждан, находившуюся рядом. Делать три дела одновременно затруднительно и такие ошибки происходят ненамеренно. В этом аспекте вину признаю, готов понести наказание. Док-ва нарушения + док-ва нарушения 2 (кликабельно).

Где опровержение клеветы ?  Вы просто мои слова вставили как док-во. Если я про вас что-то говорил,  то я должен был представить док-ва. Но я ничего не представлял, следовательно клеветы не было 

Цитата

2. Далее вам инкриминировано было преступление, предусмотренное ст. 5.5 УК, а именно дерзость а адрес сотрудника полиции. От вас поступил ряд некорректных высказываний в мой адрес, в частности что я несу чушь (таймкод 01:47), а также иные высказывания в вызывающей форме, которые в совокупности я мог расценить как дерзкое поведение. Мне было неприятно это все выслушивать, хотя я действовал с вами до задержания вежливо. Док-ва нарушения (кликабельно).

На видео вашем я говорю только факты, никакой дерзости я не говорил ))

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Разберем ваши возражения по существу:

В 28.11.2025 в 00:57, HBarbaro сказал:

Как вы установили 5.6 ук рп, если меня конвоир увел в кпз? по чату видны ваши отыгровки.  Следовательно замечаю нон РП за вами

1. Вы это сказали ровно в момент, когда пришел конвоир и начал вас уводить. Это действие в любом случае не моментальное, поэтому услышать в процессе того, как вас уводили я мог, включая движение в сторону КПЗ. Отправление в КПЗ из двора ОМВД одним биндом допустимо согласно FAQ МВД. NRP за собой не вижу. 

Где опровержение клеветы ?  Вы просто мои слова вставили как док-во. Если я про вас что-то говорил,  то я должен был представить док-ва. Но я ничего не представлял, следовательно клеветы не было 

2. Бремя доказывания моей вины на вас, вы сами об этом пишите. Я отчетливо знаю, что сведения про меня недостоверные и они порочат репутацию, следовательно это клевета. Если у вас есть подтверждения вашим словам, вы их предоставьте, в ином случае состав административного правонарушения имеется в явно виде. 

На видео вашем я говорю только факты, никакой дерзости я не говорил

3. Сообщение о том, что я "несу чушь" является хамством, так как выходит за рамки этичного общения. Вы могли в любой иной вежливой форме выразить ту же мысль. Равно как иные реплики кажутся мне дерзкими, почему разъяснил в первоначальном ответе. 

oegT6si.png

Иных вопросов ко мне нет, передаю выше.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
1. 19.10 КоАП - вы при других игроках позволили распространить информацию, которую лидер посчитал клеветой. которая действительно порочила его честь и достоинство. Если у вас имеются доказательства того. что лидер находился в Мирном и занимался делами, которые никак не относились к смене, то предоставьте их. Если они не будут предоставлены, то статья выдана верно.

* лидер при выдаче розыска указал не КоАП, а УКРП: 14.5 ФЗоП - беседа (мера может измениться от мнения ЗГСзФ).
2. 5.5 УКРП за вами действительно имеется. Вы употребили достаточно борзую фразу "лидер несет чушь" и это и стало вашим нарушением. То что вы говорили за компетентность, это ваше мнение и оно не могло как то быть наказуемым. 

3. 5.6 УКРП также за вами имеется и nrp действий тут нет. Лидер отыграл то, что конвоир подошел и забрал вас. Данные действия не выполняются за 1 секунду и пока вы не находились в ИВС, значит по РП вас все еще вели до камеры и услышать ваше высказывание не предоставлялось сложным.
Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Вопросы по вердикту главного следящего имеются?

Касаемо 19.10. КоАП - нарушение имеется, при других гражданских распространяли клевету. Если считаете, что ваши слова являются правдой, прошу прикрепить дополнительные доказательства по данному моменту.

5.5. и 5.6. УК РП были инкриминированы верно - хамство по отношению к лидеру имеет место быть, называть "чушью" слова представителя органов является пренебрежительным действием. Выдать штраф за 5.6. УК можно и после того, как дежурный начал уводить вас в ИВС, а до этого оскорбление представителя власти было видно в полной мере, нарушений здесь не вижу.

Ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Активности нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...