Daniel_Nosov 207 · ID: #1 Опубликовано Среда в 19:26 1. Ваш никнейм: Maniel_Nosov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rain_Gosling, Matvei_Gosling 3. Суть: Здравствуйте!!! Rain_Gosling: 3.1 NonRP. 0:03 - отыгровка о грязи на лице и пальцах, 1:52 - сфоткали и искали по базе данных МВД | нет перевода RP, док-ва: https://drive.google.com/file/d/1qqfTv40pnsWvZPysJI6UHv1VB4B6wQQm/view?usp=sharing 3.2 NonRP.0:18 - заломили мне руки, 03:32 - опять заломили руки и по итогу не отпустили их. 3.3 Не согласен с нарушением 4.1 УК, док-ва предоставьте, не считаю это нарушением. 3.4 Игнор нарушений, халатность (см. п.3.9) 3.5 NonRP. 1:46 - какие-то аксессуары сняли с меня, хотя их и нет было 3.6 1:51 - достали служебный планшет и не убрали (до конца видео). 3.7 2:45 - достали рацию и не убрали (до конца видео). Matvei_Gosling: 3.8 Жалко, что вам нельзя на бинд с приветствием нажать и представиться перед гражданином - 1:43. 3.9 На моменте 1:27 раскрыли личность бойца ОМОН, нарушение 5.11 УК. 3.10 NonRP. 1:43 - какие-то аксессуары сняли с меня, хотя их и нет было 3.11 Оскорбление задержанного - 1:58 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1ekJKLizJuRw843-6ltHMisPgdNo3uGIt/view?usp=sharing Matvei_Gosling: 3.12 Добавлено: 3.12 MG от сотрудника, нарушение ВПС на смене Таймкод 2:55 2:53* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 61 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 02:46 Добрый день. Являюсь Начальником УВД по г. Невский. Жалоба взята на рассмотрение и передана сотрудникам для ответа. Ожидаем их ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_Gosling 1 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 05:07 Здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана это жалоба, у меня ваше видео доказательство не открывается, и не поддерживается на моем ПК и Телефоне, пожалуйста загрузите ваш видео фрагмент в платформу RUtube, Спасибо за ранее Здравствуйте еще раз, ознакомился с вашей видеофиксацией, на момент с вами нашего РП взаимодействия, я не видел у вас в отделе от вас отыгровок о том что у вас на лице грязь или грим я не видел, а то что вы там баловались с командами /try и /me, это не может нам говорить о том что мы видели от вас отыгровку с грязью на лице. Также прошу заметить на вашей видеофиксации что фрагмент либо обрезанн или еще что то, но там имеется признаки нарушения статьи 4.1 УКРП Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. Скрыть контент Нанесение вреда здоровью человека без летального исхода = избиение без доведения игрового персонажа до предсмертной анимации. Также на вашем видеофрагмете видно как человек сидит и вы его избиваете, видно даже как эффект крови. По поводу момента с аксессуарами, я заранее так делаю чтобы у человека заранее не было аксессуаров и я могу бы проверить вашу личность, повторюсь ваша отыгровка в моменте РП процесса, а том что есть ли у вас Грим и грязи, я от вас не увидел. Это не является нон РП, так как я не знал если у вас аксессуары или же нету же их совсем Со стороны себя и не вижу нарушений, передаю лидеру, а также ждем ответа другого сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvei_Gosling 4 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 08:48 День добрый, являюсь вторым сотрудником на которого была написана данная жалоба. Представится не счел нужным в данной ситуации т.к задержал и проводил процессуальные действия с вами другой оперативник. По поводу раскрытия личности, бинд был откинут случайно прошу заметить что потом сразу же последовал откат данного действия. По поводу аксессуаров, снял их заранее чтобы не затягивать т.к не знал точно есть-ли на вас они. Не считаю это оскорблением, это был грубый ответ на ваше высказывание. МГ с моей стороны не было,а лишь был задан вам вопрос. Делаю вывод что нарушений за собой не заметил, оставляю на рассмотрение вышестоящему руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 207 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 11:32 Сотрудники, с вашим ответом я, конечно же, абсолютно не согласен. В 27.11.2025 в 08:07, Rain_Gosling сказал: же прошу заметить на вашей видеофиксации что фрагмент либо обрезанн или еще что то, но там имеется признаки нарушения статьи 4.1 УКРП Признаки нарушения мне не нужны, либо на моём видео назовите таймкод, либо свои док-ва приложите. В 27.11.2025 в 08:07, Rain_Gosling сказал: По поводу момента с аксессуарами, я заранее так делаю чтобы у человека заранее не было аксессуаров и я могу бы проверить вашу личность, повторюсь ваша отыгровка в моменте РП процесса, а том что есть ли у вас Грим и грязи, я от вас не увидел. Грим, к вашему сведению, это не грязь. В 27.11.2025 в 08:07, Rain_Gosling сказал: не видел у вас в отделе от вас отыгровок о том что у вас на лице грязь или грим я не видел Сугубо ваши проблемы. В 27.11.2025 в 08:07, Rain_Gosling сказал: а то что вы там баловались с командами /try и /me, это не может нам говорить о том что мы видели от вас отыгровку с грязью на лице. Это не баловство командами, это RP проект. Ими я по RP измазал лицо грязью, чтобы в дальнейшем я не был заблокирован за перевод RP. В 27.11.2025 в 11:48, Matvei_Gosling сказал: Представится не счел нужным в данной ситуации т.к задержал и проводил процессуальные действия с вами другой оперативник Вы со мной общались, но не представились, о чём идти речь может дальше. В 27.11.2025 в 11:48, Matvei_Gosling сказал: По поводу аксессуаров, снял их заранее чтобы не затягивать т.к не знал точно есть-ли на вас они. Круто, раз вы видите будущее, то я вас поздравляю, но в этом случае это NonRP. В 27.11.2025 в 11:48, Matvei_Gosling сказал: Не считаю это оскорблением, это был грубый ответ на ваше высказывание Тогда на каком основании вы со мной так грубо общались? В 27.11.2025 в 11:48, Matvei_Gosling сказал: МГ с моей стороны не было,а лишь был задан вам вопрос Круто, приложите запись, как я согласился на MG в войс. Вы в RP-процессе начали с того ни всего говорить про какой-то перевод RP. Раз нарушений не увидели за собой, то, конечно же, их нет. Убедимся в этом, когда жалобу закроют. Жду лидера. P.S. Кстати, кровь была моя, не обманывайте, пожалуйста, администрацию, а то она запутается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 61 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 17:02 Ещё раз добрый день. Изучив внимательно ваши доказательства можно сделать некоторые выводы: 1. Что касается вашей отыгровки относительно лужи. Во-первых, вы передвигались по тротуару, который состоит из тротуарной плитки, а не асфальта (который, к слову, находится справа от вас). Где вы могли на плитке, которая не является единым цельным куском смогли найти лужу - мне не известно. Во-вторых, сама отыгровка содержит в себе нарушение правил (NonRP, перевод RP в свою сторону), поэтому, данная отыгровка не может быть принята во внимание. Цитата ниже приведена из мануала RP. (https://forum.gtaprovince.ru/topic/384712-manual-po-role-play-sostavlyayuschey-vseh-serverov/) Спойлер Запрещено отыгрывать с помощью этой команды действия, которые сильно преобразуют Role Play ситуацию и переведут ее в свою сторону (виновность человека в ДТП, наличие алкоголя, наркотиков в крови персонажа и т.п.) 2. Касательно нарушений RP составляющей сотрудников вверенного мне управления, вердикт по данной ситуации будет выносить следящий за фракцией. 3. В связи с отсутствием у сотрудников видеодоказательства вашего нарушения они будут привлечены к дисциплинарно ответственности по факту нарушения 4.6 ОПГО. Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В соответствии с п. 2.16 ФЗ предоставьте ваш индивидуальный номер банковского счёта для выплаты компенсации. Спойлер 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. 4. Сотрудник Matvei_Gosling будет привлечен к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 2.3 и 3.2 ФЗ [11.2 ОПГО]. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Спойлер 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 5. В соответствии с примечанием к п. 3.12 ФЗ сотрудник был вправе проигнорировать данное нарушение, в связи с ведением активных процессуальных действий. В дальнейшем ожидайте вердикт следящего администратора за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 207 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 17:09 1. Ваше мнение. Люди отыгрывают на собеседованиях /try посмотрев на забор, заметил на нём ржавчину, но сам забор без визуальных дефектов. Это как пример. 3. Счёт предоставлю позже. 5. Я более, чем уверен, что сотрудник после того, как меня посадил, он коллегу не куфнул и не наказал. Срок нарушений 14 дней. Сотрудник нарушил УК РП на смене, это разве не наказуемо по УД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 98 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 17:45 Здравствуйте. Изучив вашу жалобу, могу вынести вердикт. Вы получите наказание, согласно пункту ВПС: Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Солидарен с мнением лидера: ваши отыгровки считаются переводом RP-ситуации. Подробнее вы можете ознакомиться с этим в RP-мануале. Цитата Отыгровка /try. - команда предназначена исключительно для отыгровки тех действий, возможность которых сопровождается определенной вероятностью, например, подбрасывание костей, монетки и так далее. Запрещено отыгрывать с помощью этой команды действия, которые сильно преобразуют Role Play ситуацию и переведут ее в свою сторону (виновность человека в ДТП, наличие алкоголя, наркотиков в крови персонажа и т.п.) без согласия самого игрока (этот вопрос должен решаться в OOC чате). Если использование команды логически необходимо, то такое допустимо, считаться переводом RP в свою сторону не будет. Пример такой ситуации: Пример верных отыгровок: Цитата /try подбросил монетку на другую руку, после чего выпал орел (выпадение орла возможно с вероятностью 50%, поэтому, чтобы избежать перевода Role Play в свою сторону, нужно отыграть это действия через /try) /try собравшись с мыслями, ударил бутылкой об голову так, чтобы она разбилась (разбить бутылку об голову достаточно сложно, особенно обычному человеку, поэтому стоит отыгрывать это действие через /try) /try ударив по торпеде, снова попытался завести двигатель (ваша машина капризничает и не хочет заводится, вы долго с ней возились, после чего решили попытаться завести двигатель, но остается вариант того, что вы сделали недостаточно действий для починки двигателя, поэтому стоит отыграть это действие через /try) Пример неверных отыгровок: Цитата /try посмотрев на алкотестер, увидел, что водитель пьян (перевод RP в свою сторону, отыгровка за другого человека, команда может выдать "Удачно", но человек при этом не будет пьян) /try посмотрев запись с видеорегистратора, увидел, что водитель мерседеса виновен (перевод RP в свою сторону, отыгровка за другого человека, команда может выдать "Удачно", но человек при этом не будет виновен) /try ударив человека по щеке, привел его в чувства (перевод RP в свою сторону, отыгровка за другого человека, вы не можете ставить на вероятность состояние здоровья другого человека, возможно, игрок будет не согласен с тем, что его персонажа привели в чувства, а у вас выпадет "Удачно") Ваши отыгровки действительно можно расценить как неверные и являющиеся переводом RP. Что касается снятия аксессуаров: сотрудник снял с вас шапку, так как на вашем игровом скине она является аксессуаром, который не снимается как отдельная вещь. Нарушений в этом действии не усматриваю. Предоставленных сотрудниками записей в материалах жалобы нет. Соответственно, сотрудники будут привлечены к ответственности за нарушение ОПГО: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Сотрудник имел право держать планшет в руках и сопровождать вас в КПЗ, поскольку нецелесообразно требовать от него многократно убирать и доставать служебные устройства. Кроме того, сотрудник будет привлечён к ответственности за нарушение УК РП, соответственно, применяется статья ОПГО: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Также, сотрудники понесут ответственность согласно нарушением ФЗОП: Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Соответственно, сотрудники понесут ответственность за нарушение ОПГО: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Сотрудники ожидают вашего банковского счёта для перевода компенсации. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvei_Gosling 4 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 18:16 Да вопросы остались, не заметил неуважительного отношения в сторону данного человека это была ответная реакция на его грубость в мою сторону. Не представился по причине того что не я проводил процессуальные действия в отношении гражданина. По поводу якобы "МГ" это не считается на мой взгляд МГ т.к мной был задан РП вопрос и состава МГ тут не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 207 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 18:45 Можно, пожалуйста, списком, какую меру наказания получит каждый сотрудник. Примерно так: Rain_Gosling: Предупреждение Выговор Matvei_Gosling: 2 выговора (условно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 207 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 21:31 Еще вопрос, мой банковский счёт всё ещё нужен для выплаты компенсации? Если да, то ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_Gosling 1 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 15:12 Здравствуйте, вы можете дать свой банковский счет, для перевода компенсации за выданную статью УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 98 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 18:17 В 27.11.2025 в 21:45, Daniel_Nosov сказал: Можно, пожалуйста, списком, какую меру наказания получит каждый сотрудник. Примерно так: Rain_Gosling: Предупреждение Выговор Matvei_Gosling: 2 выговора (условно) Здравствуйте. Данные действия будут зависеть от тяжести нарушения. Точных данных сказать не могу, так как это действия фракции, которые не стоит раскрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 207 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 18:24 В 28.11.2025 в 18:12, Rain_Gosling сказал: Здравствуйте, вы можете дать свой банковский счет, для перевода компенсации за выданную статью УК РП 640489 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_Gosling 1 · ID: #15 Опубликовано вчера в 08:06 В 28.11.2025 в 21:24, Daniel_Nosov сказал: 640489 https://disk.yandex.ru/i/p-D8-KJ_RIiD7A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 207 · ID: #16 Опубликовано вчера в 09:01 Закрывайте жалобу, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 98 · ID: #17 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение