Bogdan_Vereschagin 320 · ID: #1 Опубликовано 26 ноября 1. Ваш никнейм: Bogdan_Filinov 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Linkov 3. Суть жалобы: приветствую. Хочется увидеть доказательства и обоснования на расстрел. Оказался на ВЧ видимо после судной ночи ещё, вместо разрешения ситуации сотрудник выдал вот такое. Кроме того, не оказал ПДП. Буквально просто подошёл, в упор расстрелял, и всё, диалога ноль. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/YVt3wDX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Linkov 487 · ID: #2 Опубликовано 26 ноября Доброго времени суток. Специалист в области обучения личного состава по взводу Учебного корпуса, Капитан Министерства обороны — Линьков Никита Сергеевич. Меня мало волнует, в ходе каких стечений обстоятельств Вы попали на воинские территории. Согласно пункту 10.1 устава Министерства обороны я имею право ликвидировать любое гражданское лицо, которое несанкционированно получило доступ к территории Воинской части №1017. Кем Вы являетесь, чтобы я вёл с Вами диалог от лица военнослужащего? Свои правила, на которые Вы опираетесь в сути данной жалобы, оставьте, пожалуйста, на том сервере, с которого Вы их и взяли. Спойлер 10.1 — Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течение 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Вопросы ещё имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 320 · ID: #3 Опубликовано 26 ноября Я не вижу факта проникновения. Я там уже находился. У вас не было доказательств на «несанкционированное проникновение», я мог быть вообще военным без формы. Вы, без каких-то уточнений, расстреляли в упор невооруженного обывателя. Это явное проявление nRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Linkov 487 · ID: #4 Опубликовано 26 ноября Повторю ещё раз: свои устои оставьте на том сервере, с которого пришли. Здесь никого не интересует, как Вы попали на воинские территории. Вы на ней находитесь — соответственно автоматически становитесь нарушителем режима. Ваш аргумент про то, что Вы могли являться военнослужащим без формы — пыль в лицо, в попытке как-либо оправдать своё нахождение на закрытой территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 320 · ID: #5 Опубликовано 26 ноября Причём тут устои на сервере? Я вам как игрок 4 сервера говорю - действия неверны и нарушают принципы логики и ВПС. Если не интересует - будет ответ от вышестоящих. Что значит «пыль в лицо»? Я нахождение никак и не оправдывал, я не услышал ответа на свой вопрос. Вы являетесь сотрудником государства, вы обязаны были убедиться, что я имею мотив. Иначе применение огнестрельного неоправдано. Свои отмазки можете оставить на своем сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Linkov 487 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября Какой ещё мотив Вы можете иметь на территории Воинской части? Чтобы применить по отношению к Вам огнестрельное оружие, мне достаточно знать того, что Вы являетесь гражданским лицом, которое вторглось на территории. В тот момент, все военнослужащие, кто был на тот момент на сервере, были в форме, и явно Ваша отмазка здесь не прокатывает. Я не обязан общаться с гражданскими лицами, которые уже вторглись на закрытые территории. Воинская часть это не общественное место со свободным пропуском граждан, и время на то, чтобы Вы покинули территорию, давать я Вам не обязан. Изучите пункты 6.9 и 10.1 Устава Министерства обороны. Передаю высшему руководящему составу Воинской части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila_Morgan 36 · ID: #7 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте. Я — командующий округом Данила Морган. Вы проникли на территорию воинской части и находились в красной зоне, о чём гласит пункт 10.1 УМО. Военнослужащий открыл по вам огонь, на что имел полное право. Нарушений за сотрудником нет. Цитата 10.1 — Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течение 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 320 · ID: #8 Опубликовано 26 ноября Нет, я как раз таки не вторгся. Как ты мог знать, сдал ли кто-то смену, или не сдал? Ты какой-то журнал может читал по РП? Вы тоже гражданское лицо, вас тоже надо расстрелять? Вы ж знаете, что вы гражданский))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amelia_Schulz 199 · ID: #9 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте. Сотрудник действовал согласно пунктам 6.9, 10.1 Устава Министерства Обороны: Спойлер 6.9 — Безосновательно открывать огонь по другим военнослужащим, сотрудникам гос. структур, а также всем гражданским лицам без видимой на то причины. [Срочники: Карцер 300 минут, Контракт: Выговор] В том случае, если военнослужащий замечает действия, которые можно расценивать как причину для открытия огня, он, прежде чем произвести расстрел, обязан объективно оценить ситуацию и открыть огонь только в случае неопровержимой и безоговорочной уверенности в появлении одной из угроз, описанных в данном пункте Устава. Угроза безопасности первых лиц Провинции. Угроза безопасности Воинской части. Угроза жизни военнослужащих. В целях самообороны. Гражданин игнорирует приказ военнослужащего. Гражданин портит гос. имущество, в том числе заборы, столбы (полное уничтожение столба/забора). Примечание: Относится к территории ВЧ и мэрии Приволжска при проведении призыва. Гражданин создаёт помеху мероприятию/призыву/тренировке, в том числе влезает в колонну из военных машин. Примечание: При помехе мероприятию/призыву/тренировке сначала следует попросить гражданина перестать мешать. При игнорировании просьбы расстрел. Чрезмерное оскорбление военнослужащих. Примечание: Для начала просите гражданина перестать оскорблять. При игнорировании просьбы расстрел. Спойлер 10.1 — Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течение 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Сотрудник не обязан предупреждать Вас о том, чтобы Вы покинули территорию Воинской части. Вы находились в красной зоне, что категорически запрещено посторонним лицам; за это Вы были устранены. Нарушений за сотрудником нет. Передано ГС за МО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 320 · ID: #10 Опубликовано 26 ноября Как, в рамках РП, сотрудник идентифицировал меня как «постороннее лицо»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Morello 332 · ID: #11 Опубликовано 27 ноября Здравствуйте. Ответ Лидера и ПГС даны, с ними я полностью солидарен. Любое гражданское лицо, находящееся на ВЧ, является потенциальной угрозой безопасности. Сотрудник не должен мешкать в этих вопросах. А если вместо Вас будет условный террорист? Сотрудник должен подойти, спросить документы и вежливо выпроводить? Согласитесь, звучит абсурдно. И это лишь один из примеров таких ситуаций, доказывающих, что подобная жесткая реакция и должна быть. Нахождение гражданского лица возле тира/бункера (где Вы и находились), очень нетипично для военнослужащего без формы, что является еще одним косвенным фактором для начала действий. Сотрудник действовал строго в рамках устава. Нарушений за ним нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение