Yan Renz 8 · ID: #1 Опубликовано 24 ноября 1. Ваш никнейм: Yan_Renz 2. Название ПГ: ОПГ г. Невский 3. Никнейм участника ПГ: Danis_Mercenary 4. Скриншот/видео от любого лица: доказательства № 1, доказательства № 2, доказательства № 3, доказательства № 4. 5. Суть жалобы: Здравия желаю! Прошу рассмотреть настоящее обсуждение по фактам нарушения прав и законных интересов, а именно: Пункт 6.10.2 Внутренних правил сервера (ВПС) — покидание границ дорожного полотна во время полицейского преследования с целью сократить расстояние прохождения пути, а также уход от погони по воде. (доказательства № 1, доказательства № 3) Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Приложение к пункту 5.8 Общих правил преступных группировок (ОППГ) — открытие огня в красной зоне, предусмотренной пунктом 5.2 настоящего акта. (доказательства № 2) Спойлер 5.1. Преступная деятельность делится на 2 типа - скрытная и открытая. скрытная преступная деятельность - деятельность участников преступной группировки, которая изначально не может быть воспринята как незаконная (примеры: тихая продажа наркотиков, закладки или кража); открытая преступная деятельность - деятельность участников преступной группировки, которую очевидно можно назвать незаконной в полном её проявлении (примеры: стрельба, перестрелка, похищение, рэкет, грабеж или террор). Захват фургонов с патронами разрешен и в красной зоне, её нужно как можно быстрее покинуть (не нарушая правила сервера). 5.2. Открытая преступная деятельность на территориях, помеченных красным цветом - запрещена. | Наказание - от выговора до изгнания. Скрыть контент Ограбление инкассации происходит несмотря на установки красной зоны, в соответствии с главой 7 настоящих Правил. 5.8. Оружие - важный инструмент группировок, запрещается необоснованное применение оружия и его демонстрация, так как это может привести к раскрытию группировки, каждый участник должен соблюдать правила из спойлера. Скрыть контент П Р И Л О Ж Е Н И Е 1. Применять оружие против врачей и сотрудников РЖД на смене строго запрещено. | Наказание - исключение. 2. Если участник группировки имеет разрешение на ношение оружия (которое можно получить у войск национальной гвардии в соответствии с Федеральным законом "Об оружии"), то он имеет право использовать его для самообороны согласно этому закону даже в красной зоне, такое действие не будет считаться открытой преступной деятельностью. Но при применении оружия, опираясь на закон, участник группировки обязан выполнять все требования Федерального закона "Об оружии" без каких-либо исключений. | Наказание - исключение. 3. Применять оружие разрешено: для самообороны соблюдая пункт 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит в красной зоны; для самообороны вопреки пункту 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит вне красной зоны; при перестрелках вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, соблюдая иные правила ниже; при нападении на военную и полицейскую колонну с боеприпасами, соблюдая условия главы 9 настоящих Правил; для дачи отпора полиции или военным вне красной зоны, соблюдая условия пункта 5 настоящего Приложения; для ликвидации лиц, которые отказываются покидать территорию базы, соблюдая условия пункта 4 настоящего Приложения; при перестрелках, проводимых администрацией; для ликвидации свидетелей преступления, когда их не более 3 (перевод в свою сторону строго запрещен, то есть недопустимо специально совершать преступление для того, чтобы сделать игрока свидетелем). 4. База преступных группировок. | Наказание за нарушение пунктов 4.1., 4.2. и 4.3. - выговор. 4.1. При проникновении на базу группировки рабочего или общественного транспорта, участники не должны обращать на него внимания, начинать взаимодействие первыми запрещено. Данный транспорт с вероятностью 95% просто уедет. 4.2. При проникновении на базу группировки гражданских лиц, участники группировки требуют её покинуть (если хотят), в случае игнорирования гражданскими 3 и более требований покинуть территорию базы и если рядом нет военных или полиции, разрешается открыть огонь. 4.3. При проникновении на базу группировки военных или сотрудников полиции (проникать они могут в очень редких случаях), участники должны оказать им содействие, не раскрывая себя, и добиться того, чтобы военные или сотрудника полиции как можно скорее разобрались и покинули базу. Начинать стрелять строго запрещено. 5. Вооруженное взаимодействие с правоохранительными органами. | Наказание за нарушение пунктов 5.1., 5.2. и 5.3. - от выговора до изгнания. 5.1. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие. 5.2. При согласии всех военных или сотрудников полиции (в b чате или в других соцсетях), которые участвуют в погоне, перестрелка может состоятся игнорируя пункт 5.1. настоящего Приложения, но только вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил. 5.3. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться. При ведении преследования за ответчиком (на момент описанных действий имел второй уровень розыска (доказательства № 4)) им было совершено нарушение, предусмотренное пунктом 6.10.2 Внутренних правил сервера (ВПС), — покидание границ дорожного полотна с целью сократить расстояние прохождения пути. Совершённое деяние послужило основанием для открытия огня по корпусу автомобиля, согласно требованиям части 7 пункта 2 приложения к пятой главе Федерального закона «О полиции», но участник группировки открыл ответный огонь по корпусу транспортного средства полиции, создав угрозу не только мне, как водителю этого авто, но и гражданским лицам, проживающим на ближайшей территории. Вследствие неудачного манёвра водитель покинул границы дорожного полотна и ушёл в реку Мойку, а далее, уже без авто, начал движение по водной глади в обратную сторону от пирса, который располагается напротив табачного завода «БогдановЪ» в волжском заливе, мной было начато преследование правонарушителя по воде. Шли по воде до офисного центра «Славка-Центр», далее развернулись и направились в сторону табачного завода, подходя к нему, в отношении делинквента было требование о следовании на пирс, которому впоследствии тот не подчинился и начал уходить в глубь волжского залива, ввиду был открыт огонь на поражение. Прошу руководство указанного лица рассмотреть настоящую ситуацию и применить по необходимость дисциплинарные и иные, предусмотренные правилами, меры воздействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danis_Mercenary 5 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября Здравствуйте, я являюсь участником ПГ на которого написана жалоба. Вину признаю, кроме предоставленного вами пункта 6.10.2. Я считаю, что данный пункт тут не уместен. Я не пытался как то намеренно срезать дорогу. На вашем доказательстве №1 в самом начале записи видно как я стою на тротуаре, но если показать полную запись то меня просто неудачно занесло и я не вписался в поворот, постарался аккуратненько выехать. А по поводу заезда на тротуар у "Славка-Центра" я ничего не могу сказать, просто неудачно повернул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Renz 8 · ID: #3 Опубликовано 26 ноября Претензия в виде нарушения, предусмотренного пунктом 6.10.2 ВПС, заключается в намеренном покидании границ дорожного полотна с целью сократить время прохождения пути, по простому «срезать». Моих доказательств на момент с выездом с тротуара точно недостаточно, так как непонятно, каким образом ответчик туда попал, но момент у офисного центра имеет полную картину происходящего, ни на какой занос или неудачный манёвр это не похоже: водитель из крайней левой полосы совершил поворот направо, проехав по тротуару, хотя подобного вполне можно было избежать. Не исключаю, конечно, что этот момент мог являться случайностью, так как ранее также были возможности совершить подобные действия, но они избегались, только против вышеизложенных фактов пойти невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 74 · ID: #4 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте, являюсь лидером за ОПГ г. Невский. Жалобу взял на рассмотрение, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 74 · ID: #5 Опубликовано 26 ноября Приветствую. Разбирать нарушения ВПС не в моей компетенции, так что оставлю это на рассмотрение СзФ. Просмотрев доказательства, пришёл к выводу, то что участник нарушил 5.2 ОППГ, за ним наблюдаю это впервые, а следовательно получит - выговор. По поводу открытия огня с якобы "вторым уровнем розыска" скажу так, участник мог повысить свой уровень розыска за 10 минут, чтобы выдать взыскание на это не хватает доказательств. Ожидаю дополнительных доказательств, на участника действует 1.6 ОППГ, а именно презумпция невиновности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Renz 8 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября Не могу знать документацию, которая распространяется на участников преступных группировок, поэтому оставил только эти доказательства. В остальном удовлетворён промежуточным вердиктом, ожидаю ответа следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 74 · ID: #7 Опубликовано 26 ноября Как я понимаю, дополнительных доказательств не будет. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Valyaev 17 · ID: #8 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте. Участник ПГ нарушил 3.1 и 5.2 ОППГ , а также 6.10.2 ВПС Получит наказание в виде - 2-х выговоров , блокировку на 2 дня . Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Renz 8 · ID: #9 Опубликовано 26 ноября Никак нет. Благодарю за разбор темы. Честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Valyaev 17 · ID: #10 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение