Vladislav_Iucky 5 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 09:56 1. Ваш никнейм: Vladislav_Lucky 2. Никнейм сотрудника: Artem_Paladins 3. Суть жалобы: Приветствую! Каким образом нашли меня именно там? Почему не представились после того, как накинули наручники? На основании чего заковали меня? Почему не назвали статью, по которой я задержан? С чего вы вообще взяли, что это именно я? (По мере необходимости предоставлю продолжение процесса задержания (точнее, при запросе доп. доказательств от лидера/следящего)). Обобщенно: 2.1 ПДСФ, 4.1 ЗоП, 7.1.8 ЗоП, 4.5 ЗоП; Под вопросом 6.6(?) ВПС. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1kawqNNjBrrAPGar5_udrw71PAkHf3Kma/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. UPD: Вторая часть - https://drive.google.com/file/d/1PPm6V8z08Za6jPSBXU62P0m1oiM7x2dB/view?usp=sharing Таймкоды: 0:00-0:30 --> до конца = не представился; 0:00-0:30 = не назвал основание на задержание. Итог: из первой части - 2.1 ПДСФ, 6.6 ВПС(?), 7.1.8 7.1.7 ЗоП*. Из второй части (по таймкодам): 4.1 ЗоП, 4.5 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Paladins 0 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 14:46 Приветствую, я сотрудник на которого написана жалоба. Изучите карту камер видеонаблюдения, на дороге по которой вы ехали присутствуют камеры. Цитата Не стоит забывать, что сотрудник может пытаться найти вас, прочёсывая территорию с помощью записей камер видеонаблюдения и расчёта примерного направления, куда мог уехать преступник, а также, если он сам увидел в какую сторону уехал преследуемый. Также вы находились в базе розыска. В 23.11.2025 в 12:56, Vladislav_Iucky сказал: На основании чего заковали меня? Почему не назвали статью, по которой я задержан? Задержал вас до выяснения обстоятельств, затем сразу передал сотруднику, который и начинал погоню. В 23.11.2025 в 12:56, Vladislav_Iucky сказал: С чего вы вообще взяли, что это именно я? Как минимум мы заметили что в вашу сторону поехал автомобиль, который ранее был с вами. После чего мы заметили что около вас находился ваш же автомобиль. Вину не признаю. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Iucky 5 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 15:40 Да, остались. Цитата Изучите карту камер видеонаблюдения, на дороге по которой вы ехали присутствуют камеры. Изучим рельеф местности и слепые зоны камер. На камерах четко видно, как я ушел прямо, вдоль воды. После того, как я уехал дальше (за пределы обзора камер) я объехал холм и заехал за забор, следовательно, а вы в свою очередь сразу пошли напрямую за этот забор. Не согласен с вашим ответом. Цитата Задержал вас до выяснения обстоятельств, затем сразу передал сотруднику, который и начинал погоню Это причина, но никак не основание. Я задал вопрос "На основании чего вы меня задержали?" От вас ответа не поступило, а равно нарушение 4.5 ЗоП (выделил красным главное) 4.5 ЗоП. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Так же вы не представились, хотя обязаны были согласно 4.1 ЗоП. 4.1 ЗоП. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Цитата Как минимум мы заметили что в вашу сторону поехал автомобиль, который ранее был с вами. После чего мы заметили что около вас находился ваш же автомобиль. "Как минимум мы заметили что в вашу сторону поехал автомобиль, который ранее был с вами." - не понял, что вы имеете ввиду. "После чего мы заметили что около вас находился ваш же автомобиль." - И что? Автомобиль похож, но номера отсутствуют, а я ходил рядом и гулял, ведь вы не могли знать, я это или нет. Моей внешности вы не видели, ведь я, во первых, был в маске; во вторых, переоделся; в третьих, окно не открывал. Обобщенно остается: 2.1 ПДСФ, 6.6 ВПС(?), 4.1 ЗоП, 4.5 ЗоП, 7.1.7 ЗоП(?) 7.1.7 ЗоП: Сотрудник не в праве задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santa_Sakata 25 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 16:06 (изменено) Доброго времени суток! На связи Начальник ГИБДД по городу Мирный. 2.1 ПДСФ - Нарушений за сотрудником не наблюдаю, Вы проезжали места которые находятся в зоне видеокамер. Цитата Не стоит забывать, что сотрудник может пытаться найти вас, прочёсывая территорию с помощью записей камер видеонаблюдения и расчёта примерного направления, куда мог уехать преступник, а также, если он сам увидел в какую сторону уехал преследуемый. 4.1 ЗоП РП - Сотрудник будет наказан. 4.5 ЗоП РП - Сотрудник будет наказан. 7.1.7 ЗоП РП - Нарушений не наблюдаю. Нарушение согласно внутренним правилам сервера рассматривает следящая Администрация. Изменено Воскресенье в 16:13 пользователем Santa_Sakata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Iucky 5 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 16:46 Цитата 2.1 ПДСФ - Нарушений за сотрудником не наблюдаю, Вы проезжали места которые находятся в зоне видеокамер. Безусловно. Но тут факт именно в том, что по камерам я поехал вдоль берега, а по факту он сразу же поехал через холм вдоль забора, т.е. 2.1 ПДСФ (поехал по метке). Цитата 7.1.7 ЗоП РП - Нарушений не наблюдаю. Момент спорный, ведь он меня задержал без основания. Но особо спорить не буду, возможно я что-то понял не до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santa_Sakata 25 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 17:44 Камеры видеонаблюдения весят на столбах, Вы находились в поле зрении этих столбов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Iucky 5 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 18:39 Вовсе нет. Давайте откроем камеры видеонаблюдения! Там четко указано, что синее - зона камер; зеленое - слепая зона. Камеры видят ТОЛЬКО дорогу! Обозначим траектории движения: моя - красные стрелки; сотрудника - зеленые стрелки. Отчетливо дает понять, что сотрудник даже не попытался ради приличия объехать этот холм, а сразу напрямую поехал на меня. Картинка со стрелочками - *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santa_Sakata 25 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 19:25 2.1 ПДСФ сюда не подходит. Пункты ВПС рассматривает следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Iucky 5 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 19:43 Хорошо, ситуация спорная. Оставим на рассмотрение СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig_Salvatore 215 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 20:06 Приветствую! Нарушены правила подачи жалоб, а именно: Цитата Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Исправляйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Iucky 5 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 20:12 Я указал таймкоды. 1й видеоролик длится меньше 4х минут, 2й видеоролик длится дольше, однако там я указал таймкоды. Посмотрите внимательней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig_Salvatore 215 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 20:23 Сотрудник будет наказан по 6.6 ВПС + 3.7 ПДСФ. Цитата 6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней. 3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС до 60 дней] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Iucky 5 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 04:30 Будет ли наказан сотрудник по другим статьям, а именно 2.1 ПДСФ, 4.1 ЗоП, 4.5 ЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig_Salvatore 215 · ID: #14 Опубликовано Понедельник в 05:45 Будет наказан по выше указанным пунктам Лидером. 2.1 ПДСФ нарушений нет. Более вопросов не увидел, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение