Перейти к содержанию
Vladislav_Iucky

[ГИБДД г. Мирный] Artem_Paladins

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Iucky

1. Ваш никнейм: Vladislav_Lucky
2. Никнейм сотрудника: Artem_Paladins
3. Суть жалобы: Приветствую! Каким образом нашли меня именно там? Почему не представились после того, как накинули наручники? На основании чего заковали меня? Почему не назвали статью, по которой я задержан? С чего вы вообще взяли, что это именно я? (По мере необходимости предоставлю продолжение процесса задержания (точнее, при запросе доп. доказательств от лидера/следящего)). Обобщенно: 2.1 ПДСФ, 4.1 ЗоП, 7.1.8 ЗоП, 4.5 ЗоП; Под вопросом 6.6(?) ВПС.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1kawqNNjBrrAPGar5_udrw71PAkHf3Kma/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

UPD: Вторая часть - https://drive.google.com/file/d/1PPm6V8z08Za6jPSBXU62P0m1oiM7x2dB/view?usp=sharing

Таймкоды:

0:00-0:30 --> до конца = не представился;

0:00-0:30 = не назвал основание на задержание.

Итог: из первой части - 2.1 ПДСФ, 6.6 ВПС(?), 7.1.8 7.1.7 ЗоП*.

Из второй части (по таймкодам): 4.1 ЗоП, 4.5 ЗоП.

Поделиться сообщением

Artem_Paladins

Приветствую, я сотрудник на которого написана жалоба.
Изучите карту камер видеонаблюдения, на дороге по которой вы ехали присутствуют камеры.

Цитата

Не стоит забывать, что сотрудник может пытаться найти вас, прочёсывая территорию с помощью записей камер видеонаблюдения и расчёта примерного направления, куда мог уехать преступник, а также, если он сам увидел в какую сторону уехал преследуемый.

Также вы находились в базе розыска. 

В 23.11.2025 в 12:56, Vladislav_Iucky сказал:

На основании чего заковали меня? Почему не назвали статью, по которой я задержан?

Задержал вас до выяснения обстоятельств, затем сразу передал сотруднику, который и начинал погоню.

В 23.11.2025 в 12:56, Vladislav_Iucky сказал:

С чего вы вообще взяли, что это именно я?

Как минимум мы заметили что в вашу сторону поехал автомобиль, который ранее был с вами. После чего мы заметили что около вас находился ваш же автомобиль.

Вину не признаю.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky

Да, остались.

Цитата

Изучите карту камер видеонаблюдения, на дороге по которой вы ехали присутствуют камеры.

Изучим рельеф местности и слепые зоны камер. На камерах четко видно, как я ушел прямо, вдоль воды. После того, как я уехал дальше (за пределы обзора камер) я объехал холм и заехал за забор, следовательно, а вы в свою очередь сразу пошли напрямую за этот забор. Не согласен с вашим ответом.

Цитата

Задержал вас до выяснения обстоятельств, затем сразу передал сотруднику, который и начинал погоню

Это причина, но никак не основание. Я задал вопрос "На основании чего вы меня задержали?" От вас ответа не поступило, а равно нарушение 4.5 ЗоП (выделил красным главное)

4.5 ЗоП. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Так же вы не представились, хотя обязаны были согласно 4.1 ЗоП.

4.1 ЗоП. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Цитата

Как минимум мы заметили что в вашу сторону поехал автомобиль, который ранее был с вами. После чего мы заметили что около вас находился ваш же автомобиль.

"Как минимум мы заметили что в вашу сторону поехал автомобиль, который ранее был с вами." - не понял, что вы имеете ввиду.

"После чего мы заметили что около вас находился ваш же автомобиль." - И что? Автомобиль похож, но номера отсутствуют, а я ходил рядом и гулял, ведь вы не могли знать, я это или нет. Моей внешности вы не видели, ведь я, во первых, был в маске; во вторых, переоделся; в третьих, окно не открывал.

Обобщенно остается: 2.1 ПДСФ, 6.6 ВПС(?), 4.1 ЗоП, 4.5 ЗоП, 7.1.7 ЗоП(?)

• 7.1.7 ЗоП: Сотрудник не в праве задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения.

Поделиться сообщением

Santa_Sakata

Доброго времени суток! 
На связи Начальник ГИБДД по городу Мирный.
2.1 ПДСФ - Нарушений за сотрудником не наблюдаю, Вы проезжали места которые находятся в зоне видеокамер.

Цитата

Не стоит забывать, что сотрудник может пытаться найти вас, прочёсывая территорию с помощью записей камер видеонаблюдения и расчёта примерного направления, куда мог уехать преступник, а также, если он сам увидел в какую сторону уехал преследуемый.

4.1 ЗоП РП - Сотрудник будет наказан.
4.5 ЗоП РП - Сотрудник будет наказан.
7.1.7 ЗоП РП - Нарушений не наблюдаю.
Нарушение согласно внутренним правилам сервера рассматривает следящая Администрация.

Изменено пользователем Santa_Sakata

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky
Цитата

2.1 ПДСФ - Нарушений за сотрудником не наблюдаю, Вы проезжали места которые находятся в зоне видеокамер.

Безусловно. Но тут факт именно в том, что по камерам я поехал вдоль берега,

а по факту он сразу же поехал через холм вдоль забора, т.е. 2.1 ПДСФ (поехал по метке).

Цитата

7.1.7 ЗоП РП - Нарушений не наблюдаю.

Момент спорный, ведь он меня задержал без основания. Но особо спорить не буду, возможно я что-то понял не до конца.

Поделиться сообщением

Santa_Sakata

Камеры видеонаблюдения весят на столбах, Вы находились в поле зрении этих столбов.

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky

Вовсе нет. Давайте откроем камеры видеонаблюдения!

Там четко указано, что синее - зона камер; зеленое - слепая зона. Камеры видят ТОЛЬКО дорогу!

Обозначим траектории движения: моя - красные стрелки; сотрудника - зеленые стрелки.

Отчетливо дает понять, что сотрудник даже не попытался ради приличия объехать этот холм, а сразу напрямую поехал на меня.

Картинка со стрелочками - *тык*

Поделиться сообщением

Santa_Sakata

2.1 ПДСФ сюда не подходит. 
Пункты ВПС рассматривает следящая администрация. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky

Хорошо, ситуация спорная. Оставим на рассмотрение СЗФ.

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Приветствую!
Нарушены правила подачи жалоб, а именно:

Цитата

Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения.

Исправляйте.

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky

Я указал таймкоды. 1й видеоролик длится меньше 4х минут, 2й видеоролик длится дольше, однако там я указал таймкоды. Посмотрите внимательней.

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Сотрудник будет наказан по 6.6 ВПС + 3.7 ПДСФ.

Цитата

6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней.
3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky

Будет ли наказан сотрудник по другим статьям, а именно 2.1 ПДСФ, 4.1 ЗоП, 4.5 ЗоП?

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Будет наказан по выше указанным пунктам Лидером.

2.1 ПДСФ нарушений нет.

Более вопросов не увидел, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...