Перейти к содержанию
Denis_Globusov

[ОМВД-П] Baunti_Zaicev, Trofim_Plankton, Lev_Abashkin

Рекомендуемые сообщения

Denis_Globusov

1. Ваш никнейм: Denis_Globusov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Baunti_Zaicev, Trofim_Plankton, Lev_Abashkin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1wWalyr10o9hpaw3378fANcKUsIjNXqeS?hl=ru
5. Суть жалобы: Лежал при смерти на трассе и никто из сотрудников не оказал мне ПДП.

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Добрый вечер! Являюсь сотрудником на которого составлена данная жалоба, Baunti_Zaicev
Давайте вместе разберем жалобу.
Я был занят задержанием гражданина, хочу подметить что я имею 15 минут на конвоирование задержанного в отдел на основании 15.9 ФЗоВНГ/ФЗоП(Ниже прикреплю выписку из законодательной базы)

Цитата

Статья 15. Задержание
9. 
Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника нацгвардии.

На основании вышеперечисленного могу объяснить мое бездействие тем, что мне могло не хватить времени на полное оказание вам Доврачебной Помощи, понадеявшись что мои коллеги окажут вам ПДП.
За собой нарушений не вижу.
Если у вас есть вопросы, смело задавайте!

Поделиться сообщением

Lev_Abashkin

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была составлена жалоба, Lev_Abashkin.
С наказанием согласен, готов понести наказание

Поделиться сообщением

Trofim_Plankton
Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого составлена данная жалоба, с нарушением согласен, готов понести наказание. Если вопросов нет передаю Лидеру и ЗсФ.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим вашу жалобу по существу:
1. Сотрудник Baunti_Zaicev выполнял неотложное служебное задание - конвоирование задержанного в ОМВД, а также двигался с большой скоростью, то есть мог не заметить вас физически - вины в неоказании ПДП нет.

2. Сотрудники Trofim_Plankton, Lev_Abashkin, как видно на видеозаписи, остановились рядом с вами, то есть не могли не заметить лежащее тело на асфальте. Вместо того, чтобы оказать ПДП, коллеги просто постояли рядом и уехали дальше, чем нарушили ст. 12.1.10 ФЗоП - уместно замечание, так как вина признана и нарушение впервые. 

oegT6si.png

Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ.

Поделиться сообщением

Denis_Globusov

Вопросов к сотруднику, который конвоировал задержанного, у меня нету, а вот к лидеру и двум другим сотрудникам имеются. Вы, конечно, молодцы, что признали вину, но для чего вы тогда остановились? Могли подойти и проверить, показалось ли вам, что кто-то лежит или нет. Как можно игнорировать пострадавшего человека, его жизнь? Считаю, что в этом случае замечания будет недостаточно, а то, что нарушение впервые меня не интересует. Сотрудники должны знать уставную документацию, не пренебрегать ею и не надеяться, что всё сойдёт с рук.

Поделиться сообщением

Trofim_Plankton
Снова здравствуйте, остановка могла быть совершена по многим факторам таким как доклад, поломка, или же запрос, а вот какое наказание нам за это выдавать это уже точно не вам решать. Если вопросов нет передаю ЗсФ.

Поделиться сообщением

Denis_Globusov
Цитата

остановка могла быть совершена по многим факторам таким как доклад, поломка, или же запрос

То есть это важнее человеческой жизни? И как-то слабо верится, что сотрудники могли меня не заметить, ведь автомобили оборудованы осветительными приборами, которые, как видно на видео прекрасно работали, а также сотрудники обязаны быть максимально бдительными.

Ещё мне не понятно для чего вы после остановки открыли и закрыли дверь. Я лежу на шоссе, а вы с дверями балуетесь. 

Поделиться сообщением

Trofim_Plankton
Добрый вечер, двери на автомобиле были после погони повреждены, поэтому могли в любой момент открыться, мы как раз собирались ехать в СТО, после чего в отдел. Если нет вопросов передаю выше.

Поделиться сообщением

Denis_Globusov
Цитата

Могли подойти и проверить, показалось ли вам, что кто-то лежит или нет. Как можно игнорировать пострадавшего человека, его жизнь?

Цитата

То есть это важнее человеческой жизни? И как-то слабо верится, что сотрудники могли меня не заметить, ведь автомобили оборудованы осветительными приборами, которые, как видно на видео прекрасно работали, а также сотрудники обязаны быть максимально бдительными.

От ответа не уходите.

Цитата

двери на автомобиле были после погони повреждены, поэтому могли в любой момент открыться, мы как раз собирались ехать в СТО, после чего в отдел.

А ПДП вы собирались мне оказать или какая-то дверь важнее человеческой жизни?

Вы, как сотрудник полиции принимали присягу, где чётко указано, что сотрудник обязан быть бдительным. Получается, это можно расценивать как нарушение присяги?

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 23.11.2025 в 13:44, Denis_Globusov сказал:

Считаю, что в этом случае замечания будет недостаточно

Вашу позицию услышал. Мнения не меняю. Мера наказания соответствует тяжести и обстоятельствам проступка. Мой вердикт промежуточный. Рассудит следящий. 

oegT6si.png

Передано СзФ.

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Здравствуйте.
За сотрудником Bauni_Zaicev нарушений нет, он занимался конвоированием задержанного, что является неотложным заданием. Доказательства предоставлены. 
Сотрудники Trofim_Plankton и Lev_Abashkin получат устный выговор за нарушение 12.1.10 ФЗоП. Нарушение хоть и совершено впервые, однако оно непозволительно для сотрудников МВД. Понижение или повышение меры наказания в данном случае считаю некорректным.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Denis_Globusov
Цитата

Вы, как сотрудник полиции принимали присягу, где чётко указано, что сотрудник обязан быть бдительным. Получается, это можно расценивать как нарушение присяги?

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Согласна с вердиктом следящего. Bauni_Zaicev - конвоировал задержанного и в связи с занятостью думал о том, что вами займется второй экипаж. Но а Trofim_Plankton и Lev_Abashkin проигнорировали ваше беспомощное состояние: 12.1.10 ФЗоП - устный выговор.

Присягу же невозможно нарушить, так как ее можно лишь не соблюдать и за 1 нарушение невозможно выдавать несколько наказаний.
Иных вопросов не возникло. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...