Перейти к содержанию
Aleksey_Globusov

[ОМВД-П] Baunti_Zaicev

Рекомендуемые сообщения

Aleksey_Globusov

1. Ваш никнейм: Aleksey_Globusov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Baunti_Zaicev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1S1Yo7tBL3UyeEE_WyanrewjUPl6Sr1mp?usp=sharing
5. Суть жалобы: Таран от сотрудника

Поделиться сообщением

Aleksey_Globusov

Добавил ещё одно видео в ссылку. Сотрудник говорит покинуть автомобиль из-за того что на меня имеется ориентировка. На просьбу ознакомить меня с пунктом, регламентирующем данные действия, ответил что это законное требование, но не сказал на каком законе основывается его требование. Я считаю что в данном случае это всего лишь просьба, а не законное требование. Так же хочу обратить внимание на то, что сотрудник выхватил у меня из рук мои документы, которые я ему показал, а не передавал. Считаю что я выполнил требование закона и предоставил ему документы для проверки, выхватывать их не было необходимости. Сотрудник не полностью ознакомлен с законодательством, сказал мне что есть пункт четвертый в статье 13 фзонг, хотя их там всего два. Затем он вообще сказал мне что их 17. Я то понял что он про подпункты, но надо чтобы сотруднику рассказало руководство что такое пункт, а что такое подпункт. Также хотелось бы узнать причину открытия огня.

Поделиться сообщением

Aleksey_Globusov

Тайм-коды: 
00:08 сотрудник ушёл в АФК, чтобы узнать пункт, но не нашёл и вернулся в 00:42
02:15 выхватывает документ
05:38 открытие огня

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Добрый день! Являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба.
Давайте её разберем.
Касаемо первого вашего видеофрагмента, можно было увидеть как я пытался перекрыть вам выезд из автостоянки, хочу подметить что когда сдаешь назад вид автоматически переключается назад. На основании вышесказанного случился с моей стороны таран вашего автомобиля в момент когда я ехал вперед, но не стоит забывать что системная камера была направлена назад, и когда я поехал вперед камера возвращалась назад через бок. Этим я хочу сказать что из-за системной камеры взгляда игры я попросту вас не заметил перед собой.
С наказанием согласен, готов понести наказание.
Есть ли ко мне вопросы?

Свой ваш называемый таран я могу обосновать как спец. маневр(Ниже прикреплю выписку из ВПС)

Цитата

7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней]

Исключениями данного пункта являются:

- Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре.

- Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

Сотрудники полиции выдвинули вам требование покинуть автомобиль, на основании этого я мог применить спец. маневр.

Поделиться сообщением

Aleksey_Globusov

Изучив 7-й приказ МВД, не увидел такого спец.манёвра как удар в бок преследуемого автомобиля. По поводу возможного нарушения впс ожидаю ответ от следящего. 

Прошу обратить внимание на шрифт сотрудника. Считаю что шрифт не достаточно читабельный. Так же хотелось бы увидеть доказательства того, что у вас повернулась камера, ибо вы доехали не до конца забора. 

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Еще раз здравствуйте.
К большому сожалению по техническим причинам не удалось сохранить видеофрагмент данной ситуации.
Отправьте свой банковский счет, я возмещу вам ущерб

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

1. Рассматривать доводы о нарушении ВПС вне моей компетенции. Рассудит следящий. 

2. Доводы жалобы по второму видео не могут быть рассмотрены по существу, так как нарушены Правила раздела жалоб на сотрудников госорганизаций:

Спойлер
Цитата
  • Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

oegT6si.png

У вас 12 часов на исправление.

Поделиться сообщением

Aleksey_Globusov

Добавлено видео со звуком.

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

На счет нарушений ВПС отвечу чуть ниже. В общем и целом при вашем оформлении нарушений за сотрудником нет. Они не обязаны знать каждый пункт ФЗ, но должны знать суть. Вам поступает требование и вы обязаны сразу же реагировать, а если не согласны с правомерностью, то решать это исключительно на форуме. Кто именно открыл огонь - недостаточно доказательств и обвинить впустую сотрудника - не имею права. Также ничего не запрещает сотруднику взять ваши документы с рук и изучить их уже детально.

Baunti_Zaicev (сотрудник) понесет наказание за нарушение 7.1.4 ВПС (+3.1 ОПСГО):
* тараном назвать это не могу, так как невозможно доказать намеренность

Спойлер

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Aleksey_Globusov

По поводу того что сотрудник не обязан знать каждый пункт соглашусь, но сотрудник требует покинуть авто из-за наличия ориентировки и считает это требование законным, хотя в законодательной базе нет такого. По поводу документов, сотрудник их выхватил, хотя я выполнил требование и предоставил их. Это банальное уважение к гражданским. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 27.11.2025 в 00:14, Aleksey_Globusov сказал:

По поводу того что сотрудник не обязан знать каждый пункт соглашусь, но сотрудник требует покинуть авто из-за наличия ориентировки и считает это требование законным, хотя в законодательной базе нет такого. По поводу документов, сотрудник их выхватил, хотя я выполнил требование и предоставил их. Это банальное уважение к гражданским. 

С сотрудником будет проведена беседа, так как хоть у него и были подозрения о вашем розыске, но данные действия (до предъявления документов) можно было оформить и не выходя из авто.

В 27.11.2025 в 00:14, Aleksey_Globusov сказал:

По поводу документов, сотрудник их выхватил, хотя я выполнил требование и предоставил их. Это банальное уважение к гражданским. 

Данное действие не является нарушением и никак не уважением. Сотруднику необходимо детально ознакомиться с документами и порой встречаются новички, которые идут на контакт, а просто не понимают что и как от них требуется.

Иных вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...