Stepan_Kolodkov 0 · ID: #1 Опубликовано 20 ноября 1. Ваш никнейм: Stepan_Kolodkov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Maksim_Revenkom 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/Zb03ypy 5. Суть жалобы: Предоставь док-ва нарушений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PetySHOK 2 · ID: #2 Опубликовано 21 ноября Приветствую. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. Перейдем к разбору. 1. Вот доки 19.9 КоАП РП - https://disk.yandex.ru/i/BaWoMWg6Zozb6w 2. Вот доки на 5.11 ук рп - https://disk.yandex.ru/d/RckXkwo4nXtaRQ Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepan_Kolodkov 0 · ID: #3 Опубликовано 21 ноября Нарушения 5.11 ук рп не наблюдаю за собой, кому я разгласил твою информацию? Твоим коллегам? Так они и так знают информацию о тебе. Посторонних же людей не было здесь. Оружие зачем достал? Нарушение 22.1 фзовнг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PetySHOK 2 · ID: #4 Опубликовано 22 ноября Еще раз здравствуйте. По поводу 5.11 нарушений не наблюдаю, так как вы каким-то образом узнали как меня зовут. А это у нас NonRP В 21.11.2025 в 23:34, Stepan_Kolodkov сказал: Оружие зачем достал? Нарушение 22.1 фзовнг Оружие я достал, чтобы вы все кто находились в машине вышли. передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #5 Опубликовано 22 ноября Здравствуйте, извиняюсь за столь долгий ответ, нахожусь на работе, но не суть. За вами не наблюдаю 5.11 УКРП, чисто категорически могли сказать рандомное имя, соотвественно 14.8 ФЗоВНГ в силе, будет выдано замечание. По 19.9 Задержаны правомерно, соответственно здесь нет нарушения, по 22.1 ФЗоВНГ сотрудник имел право достать оружие, на что он аргументировал свой ответ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepan_Kolodkov 0 · ID: #6 Опубликовано 22 ноября Вопросы имеются, если мы перечитаем пункт 22.1 фз, то мы увидим четкую формулировку: Сотрудник нацгвардии имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Назовите мне хотя бы 1 пункт из 21 статьи фз, который бы попалал под основание для обнажения оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #7 Опубликовано 22 ноября Здравствуйте, пересмотрел ситуацию, оснований для обнажения оружия не заметил, соответственно - получит устный выговор по 22.1 ФЗоВНГ. Вопросы будут еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepan_Kolodkov 0 · ID: #8 Опубликовано 22 ноября к вам - нет. ожидаю окончательного вердикта от СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aden_Wilson 63 · ID: #9 Опубликовано 22 ноября (изменено) Здравствуйте. Ситуация странная. Оружие обнажать сотрудник не имел права. По 14.8 ФЗоВНГ получит замечание, по 22.1 получит замечание. Дополнительно проведём беседу с сотрудником, на счёт неверного инкриминирования статьи 5.11 УКРП. Вопросы есть? Изменено 22 ноября пользователем Aden_Wilson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepan_Kolodkov 0 · ID: #10 Опубликовано 22 ноября мало замечания за обнажения оружия, сотрудник находится в звании майора в элитном спец.подразделении, при этом не ориентируется в уд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aden_Wilson 63 · ID: #11 Опубликовано 22 ноября Не считаю нарушения критичными. Проведём тестирование на знание и оперирование пунктов. Останусь при своём мнение, если вы не согласны с ним - можете обжаловать в установленном порядке. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение