Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #1 Опубликовано 20 ноября 1. Ваш никнейм: Thelonious_Quackenbush 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Ilya_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/-L81P29fZFM , https://youtu.be/RoVzmjxQcSE 5. Суть жалобы: 0:22 - Молодой человек, с которым сотрудник так горел желанием поговорить заявил сотруднику, что я - его оператор и меня трогать не нужно. 0:41 - Сотрудник надел на меня наручники 1:00 - Сотрудник оставил меня стоять в наручниках 1:32 - Сотрудник в ответ на мой вопрос "За что задержан был?" ответил: "За компанию" А теперь хочу обратить внимание на то, что сотрудник просто оставил нас и до тайм-кода 4:00 ничего не делал, мы просто стояли на месте! А учитывая тот факт, что в реальной жизни преступники могут в наручниках взять и уйти, хочу заявить, что сотруднику стоило бы посадить нас в машину! А учитывая то, что 6.10 ВПС у нас предусматривает действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия - возможно есть нарушение этого пункта, хотелось бы в жалобе увидеть следящих. Перейдём к 2 видео: Так вот у меня вопрос, я может быть что-то не понимаю, в связи с тем, что на 1 сервере играю не долго. Но, открыв АР ГИБДД я увидел там такую строку в пункте 7.58: Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. Попрошу внести ясность в сие момент, так как могут быть недопонимания в силу того, что лично я привык к другому серверу. Ещё один момент по задержанию: Я стоял в поле, снимал на камеру. Требование сотрудника законным, по моему мнению - не являлось. Как он может требовать от меня отойти от него В ПОЛЕ? По-моему бред. И последнее: сотрудник скосил мне срок, у меня при задержании был ФР 2 уровня, но, сотрудник не убедился в его отсутствии и посадил меня с 1 уровнем. С нетерпением жду ответа сотрудника, лидера и следящих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 72 · ID: #2 Опубликовано 20 ноября Приветствую. Перейдём к сути жалобы. Жалоба нарушает правила подачи. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #3 Опубликовано 20 ноября В 20.11.2025 в 21:05, Ilya_Toporov сказал: Приветствую. Перейдём к сути жалобы. Жалоба нарушает правила подачи. До свидания. В чем проявилось? В 20.11.2025 в 22:28, bayramoV сказал: В чем проявилось? Вижу нарушение, исправлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 107 · ID: #4 Опубликовано 20 ноября Доброго времени суток. Ожидаем изменения в док-в жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #5 Опубликовано 21 ноября Доброе утро! 1 видео - https://drive.google.com/file/d/1GIy8qVJ-Oy-kds0ZPX_N1nxIibuBaiyN/view?usp=drive_link 2 видео - https://drive.google.com/file/d/1iNUR8m6YD9HszK7OKZcErL_xGFHrki1p/view?usp=drive_link Жду ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 72 · ID: #6 Опубликовано 21 ноября Приветствую. Перейдём к сути жалобы. Для начала — наблюдаю за истцом нарушение ВПС, а именно 3-й главы. Были задержаны по 19.9 КоАП РП. Не выполнили мое законное требование отойти от места происшествия на 10 метров. Доказательства на вашей записи, через пару часов предоставлю дополнительные по факту 19.9 КоАП РП. Фраза «за компанию» была в ином контексте, а не в том, о котором вы подумали. Причина задержания была разъяснена, доказательства на вашей же записи. nRP не вижу, ничего не мешало оставить Вас у строения под присмотром другого сотрудника, который также виден на вашей записи в моменте, когда вы были перемещены к строению. Не наблюдаю ни единого слова в 58-м пункте АР ГИБДД об административном аресте. К чему он здесь — мне не ясно. Тот факт, что мы находились в поле, ничего не меняет. Факт правонарушения налицо. В чём же суть претензии про розыск? Меня ничего не обязывает устанавливать личность человека в случае, если тот уже был задержан, а без установления личности невозможно проверить по вам информацию в базе данных в рамках RP-процесса. А также очень интересно: розыск системно пропадает при надевании наручников, так что проверить его наличие я бы уж никак не смог. Вопросы? Ожидаю. В ином случае передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 72 · ID: #7 Опубликовано 21 ноября Здравствуйте. Как и обещал, прилагаю дополнительные доказательства по статье 19.9 КоАП РП (кликабельно). Получается, что вы неоднократно игнорировали мои требования. Изначально на мною предоставленной записи было выдвинуто законное требование, которое вы успешно проигнорировали, как и группа лиц, которые были задержаны. Далее законное требование было выдвинуто повторно, вы его также не выполнили, а предпочли продолжать видеосъёмку. Делаю соответствующий вывод, что времени на выполнение законных требований было более чем достаточно. Время выдвинутого первого требования - 17:35:13, время вашего задержания по 19.9 КоАП РП - 17:36:03. Время на выполнение требования было 50 секунд, что считаю более чем достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #8 Опубликовано 21 ноября Добрый день. Для ускорения процесса рассмотрения жалобы, пожалуйста, распишите чётко и ёмко оставшиеся претензии или вопросы к сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #9 Опубликовано 21 ноября В 21.11.2025 в 12:01, Akira_Aoki сказал: Добрый день. Для ускорения процесса рассмотрения жалобы, пожалуйста, распишите чётко и ёмко оставшиеся претензии или вопросы к сотруднику. Доброго вечера. Оставшаяся претензия к сотруднику: Почему не составил административный протокол? С какого именно документа он решил, что может попросить меня отойти от моего друга в поле? С чего он взял, что я нарушаю ВПС? Также попытка ввода в заблуждение администрации, он говорит, что розыск при надевании наручников пропадает системно, что не соответствует действительности. Для чего он затягивал процессуальные действия со мной, оставив стоять в наручниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 72 · ID: #10 Опубликовано 21 ноября Приветствую. Пойдем по порядку. В 21.11.2025 в 22:24, bayramoV сказал: Почему не составил административный протокол? К вам был применена мера в виде административного ареста. Административный арест в свою очередь регламентируется 15 статьёй ФЗоП и 59 пунктом АР ГИБДД соответственно, и ни там, ни там не видел какого-либо пункта, который обязывал бы меня составлять административный протокол. Выдержки прикреплю после всего разбора вопросов. В 21.11.2025 в 22:24, bayramoV сказал: С какого именно документа он решил, что может попросить меня отойти от моего друга в поле? Определение законного требования сотрудника полиции (6.6 ФЗоП) прикреплю ниже. Требовал отойти на основании 13.1.8 ФЗоП, т.к. скопление людей мешало лично мне и качественному выполнению моих должностных обязанностей. Место, в котором законное требование было выдвинуто, не играет никакой роли. В 21.11.2025 в 22:24, bayramoV сказал: С чего он взял, что я нарушаю ВПС? Прикрепляю выдержку из ВПС. Как по мне, Ваш никнейм является трудным в поиске. В 21.11.2025 в 22:24, bayramoV сказал: Также попытка ввода в заблуждение администрации, он говорит, что розыск при надевании наручников пропадает системно, что не соответствует действительности. Попытки ввода администрацию в заблуждение не наблюдаю. На вашей же записи видно, как после того, как я надел на вас наручники, ваши 2 звезды моментально пропадают, что, в свою очередь, подтверждает мои слова (1 видео, таймкод 0:40). В 21.11.2025 в 22:24, bayramoV сказал: Для чего он затягивал процессуальные действия со мной, оставив стоять в наручниках? Согласно статье 15.1 ФЗоП задержание не может быть более чем 3 часа, в вашем же случае прошло менее 15 минут. Суть претензии не ясна. Как и обещал, прикрепляю выдержки: Цитата Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. Цитата Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 8. требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Цитата 59. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: лиц, подозреваемых в совершении преступления; лиц, совершивших побег из-под стражи; лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста; лиц, находящихся в розыске; лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до момента установления личности; лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; лиц, если их транспортное средство находится в розыске. Цитата 3.2 - Имя и фамилия должны быть полными, адекватными, без труда находимыми, не выделяющимися из общей массы, не слишком длинными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #11 Опубликовано 21 ноября В 21.11.2025 в 18:49, Ilya_Toporov сказал: К вам был применена мера в виде административного ареста. Административный арест в свою очередь регламентируется 15 статьёй ФЗоП и 59 пунктом АР ГИБДД соответственно, и ни там, ни там не видел какого-либо пункта, который обязывал бы меня составлять административный протокол. Выдержки прикреплю после всего разбора вопросов. Я вам указал на 58, а не 59 пункт. В 21.11.2025 в 18:49, Ilya_Toporov сказал: требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; Подскажите, по вашему мнению поле - место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия??? В 21.11.2025 в 18:49, Ilya_Toporov сказал: Прикрепляю выдержку из ВПС. Как по мне, Ваш никнейм является трудным в поиске Ничего не могу вам ответить, мой ник полностью соответствует ВПС. В 21.11.2025 в 18:49, Ilya_Toporov сказал: Попытки ввода администрацию в заблуждение не наблюдаю. На вашей же записи видно, как после того, как я надел на вас наручники, ваши 2 звезды моментально пропадают, что, в свою очередь, подтверждает мои слова (1 видео, таймкод 0:40). Это функциональный момент, если бы вы сделали запрос к ГУВД, то вам бы ответили, что я состою в розыске 2 уровня. В 21.11.2025 в 18:49, Ilya_Toporov сказал: Согласно статье 15.1 ФЗоП задержание не может быть более чем 3 часа, в вашем же случае прошло менее 15 минут. Суть фук претензии не ясна. К этому вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 107 · ID: #12 Опубликовано 21 ноября Доброго времени суток. Прочитав и ознакомившись с жалобой, могу сделать вывод: нарушений за сотрудником не зафиксировано. Всё сделано в рамках НПД. По ВПС ответ Вам даст следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #13 Опубликовано 22 ноября В 22.11.2025 в 01:14, Anatoliy_Monferrat сказал: Доброго времени суток. Прочитав и ознакомившись с жалобой, могу сделать вывод: нарушений за сотрудником не зафиксировано. Всё сделано в рамках НПД. По ВПС ответ Вам даст следящий администратор. Подождите, поле - не место происшествия, не место преступления, не место совершения административного правонарушения. Почему я должен был отойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 72 · ID: #14 Опубликовано 22 ноября В 22.11.2025 в 11:42, bayramoV сказал: Подождите, поле - не место происшествия, не место преступления, не место совершения административного правонарушения. Почему я должен был отойти? Прикреплять повторно пункт 13.1.8 ФЗоП не вижу никакого смысла, при вашем желании можете повторно ознакомиться, нужное там выделено другим цветом. Ожидайте вердикт следящего администратора. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thelonious_Quackenbush 23 · ID: #15 Опубликовано 22 ноября В 22.11.2025 в 06:54, Ilya_Toporov сказал: Прикреплять повторно пункт 13.1.8 ФЗоП не вижу никакого смысла, при вашем желании можете повторно ознакомиться, нужное там выделено другим цветом. Ожидайте вердикт следящего администратора. Всего доброго. Не согласен, местом происшествия не влиялось, место происшествия было на переезде. Жду ответ следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #16 Опубликовано 22 ноября Добрый вечер. В 21.11.2025 в 18:24, bayramoV сказал: Почему не составил административный протокол? Так понимаю, что имеете в виду административный протокол за нарушение 19.9 КоАП, верно? В 21.11.2025 в 18:24, bayramoV сказал: С какого именно документа он решил, что может попросить меня отойти от моего друга в поле? Сотрудник проводил сразу несколько задержаний, право отойти от Вас он имел. В КПЗ по итогу Вы были доставлены в положенный срок, ввиду чего нарушений нет. В 21.11.2025 в 18:24, bayramoV сказал: С чего он взял, что я нарушаю ВПС? Нарушения, связанные с NonRP никами на форуме не рассматриваются. В 21.11.2025 в 22:24, bayramoV сказал: Подскажите, по вашему мнению поле - место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия??? У меня при задержании был ФР 2 уровня, но, сотрудник не убедился в его отсутствии и посадил меня с 1 уровнем. Согласен с Вашей позицией. Место происшествия в данной ситуации было непосредственно около ДТП, а не в поле. Розыск по факту данного был выдан неправомерно. Сотруднику следовало проверить, не находились ли Вы ранее в розыске с помощью команды /crimrec, а после выдать звёзды розыска, учитывая тот, который у Вас был. За нарушение статьи 14 пунктов 5 и 8 ФЗоП сотруднику будет выдан устный выговор. Касаемо того, что сотрудник утверждал о "пропаже розыска при надетых наручниках" - фактически верно, а технически нет. Визуально в hud'e розыск действительно может пропасть, однако системно он всё так же остаётся. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #17 Опубликовано 23 ноября Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение