White__Lily 0 · ID: #1 Опубликовано 19 ноября 1. Ваш никнейм: Maria_Chvanova 2. Никнейм сотрудника: Leonardo_Korotaev 3. Суть жалобы: Считаю необоснованным выдача штрафа за проезд на желтый сигнал светофора. (Статья 7.1.) В момент, когда загорелся желтый сигнал светофора, мое транспортное средство находилось на таком расстоянии от стоп-линии и двигалось с такой скоростью, что безопасная и комфортная остановка без применения экстренного торможения была невозможна. Экстренное торможение: создало бы реальную угрозу столкновения для транспортных средств, движущихся позади меня. (На видео видно, как сотрудники полиции маневрировали сзади меня. Я не могла постоянно смотреть назад и контролировать их движения) В статье присутствует часть, которая позволяет проехать на желтый сигнал светофора, при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения, однако, она отсутствовала. В случае экстренного торможения, я могла бы создать аварийную ситуацию, что видно на видео 0.12 сек. Видно, как сотрудники полиции маневрировали по полосам движения из крайне левой и среднюю полосу, без включённых поворотников (подобные действия не позволяют предугадать движение транспортного средства и грамотно оценить обстановку). Плюс, если бы я применила бы экстренного торможение, то всё равно бы заехала за стоп линию. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/61db736840e3f247c9bc661e284dc270/?p=lIATplAAI-oDiYN2lnNV9w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel_Vercetti 0 · ID: #2 Опубликовано 19 ноября Здравия желаю. Я являюсь старшим лейтенантом ГИБДД по г. Мирный. Считаю, что наказание по статье 7.1 было вынесено обоснованно. Вы должны были заблаговременно снизить скорость перед светофором и убедиться, что разрешающий сигнал действительно горит. Этого сделано не было. При скорости 76 км/ч, (тайм код:0:10/4:43) которую вы развили, в случае резкого переключения сигнала светофора на красный вам всё равно пришлось бы совершать экстренное торможение, что создало бы потенциально опасную ситуацию. С уважением Leonardo_Korotaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Martines 38 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября Здравия желаю! Я, заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный, полковник полиции Александр Мартинес. 7.1 КоАП звучит так - Спойлер Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Вы же проехали на жёлтый цвет светофора. Если бы вы остановились, то никакой аварийной ситуации не произошло. Так как сотрудник ехал в другой полосе и у вас была возможность остановиться. Нарушение за сотрудником нет. Передаю жалобу начальнику ГИБДД г.Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhandos_Extazzy 0 · ID: #4 Опубликовано 20 ноября Здравия желаю еще раз нет /timestamp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bill_Buffalo 97 · ID: #5 Опубликовано 20 ноября Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Солидарен с ответом заместителя. Патрульное Т/C находилось в другом ряду по отношению к вам, поэтому остановка на желтый сигнал светофора была бы безопасной. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White__Lily 0 · ID: #6 Опубликовано 20 ноября Доброго времени суток. /timestamp указан на 4 мин. 27 сек. Прошу Вас еще раз посмотреть видео и на 12-13 сек. видно как сотрудники перестроились в мою полосу, после вернулись в крайне левую. https://rutube.ru/video/708397071da8d770857e97444a9a5ce5/ Также Ваши сотрудники умышленно преследовали меня. И не надо, пожалуйста, указывать, что они просто патрулировали город, учитывая как быстро они приблизились ко мне и УДИВИТЕЛЬНО медленно двигались. При этом большую часть "преследования " они двигались по моей полосе. Это такая практика преследовать водителей и ловить на мелких нарушениях ? При этом не учитывать возможности т/с ? На первом видео видно, что я двигалась с разрешенной скоростью, светофор был зеленным, а также отсутствует пункт предписывающий снизить скорость перед светофором. Ах да я забыла упомянуть, что ваш сотрудник ЧУДЕСНЫМ образом по узнал серию и номер моего паспорта ) Я понимаю, что он оговорился, но почему то не захотел продолжить данный диалог и просто сказал, что якобы пробил по базе. Во-первый, отыгровки не было. Во-вторых, база данных ГИБДД – это, прежде всего, реестр водителей и транспортных средств. Она создана для регистрации ТС, выдачи В/У, учета нарушений ПДД и розыска автомобилей. Основной идентификатор здесь – это данные водительского удостоверения. НО никак не паспорт. и данных там не может быть. Из ситуацию, я могу сделать вывод, что сотрудники преследуют обычных водителей для выполнения плана и ведут диалог, если им это выгодно и они заинтересованы в этом. Прошу поправьте меня, если это далеко не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bill_Buffalo 97 · ID: #7 Опубликовано 20 ноября Доброго времени суток. Ваша скорость и расстояние до светофора позволяло совершить остановку ТС. Сделав остановку, вы бы никак не помешали заднему ТС. То, что вы проигнорировали желтый сигнал светофора, — это ваши проблемы. Сотрудникам ничего не запрещает ехать за вами в период какого-то времени, т. к. они патрулируют юрисдикцию. Жалобу передаю ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White__Lily 0 · ID: #8 Опубликовано 20 ноября Ясно, можете закрыть жалобу. Претензий больше не имею ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Potok 184 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября Решено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение