i0i0i0i00i0i0i0i0i 3 · ID: #1 Опубликовано 19 ноября 1. Ваш никнейм: Mario_Romantik 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Azimuth_Leitsmeyster 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/fbacc420220a3088e5eb86cc39fb6506/?p=pVCCpj1WsTbyGOIzSX9Oyg 5. Суть жалобы: Привет сотрудник. Причина открытия огня какая была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azimuth_Leitsmeyster 19 · ID: #2 Опубликовано 19 ноября Здравствуйте гражданин. На видеозаписи видно ваше нарушение 6.10.2 ВПС, на основании чего, руководствуясь 21.1.4 ФЗоП, по автомобилю был открыт огонь. По мере прекращения движения огонь был прекращён. Если ко мне есть вопросы - ожидаю их с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 3 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября Нет, вы не правы, погони у меня не было, я имел право ехать по полю, т.к у меня во-первых ЕПП транспорт, во-вторых, мне никто не запрещал ехать по полям. Огонь был открыт неправомерно, жду от вас пункт ФЗоП к которому вы руководствовались когда сделали такой вывод что имеете право открыть огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azimuth_Leitsmeyster 19 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября Извините, не повторяюсь. Всё расписал выше, факт погони можете найти на своём видео в игровом чате. Передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 3 · ID: #5 Опубликовано 19 ноября Понятно, от вас я понял ответа не добьюсь. Нарушение свое не признаете, не знаете что сказать в оправдание. Жду ответа от лидера и СзФ. P.S. Кстати, когда вы написали жалобу на мое имя, сказали что у меня был уход от рп + с места дтп, докажите этот момент или же тоже просто так сказали что первое в голову пришло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azimuth_Leitsmeyster 19 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября В 19.11.2025 в 20:44, i0i0i0i00i0i0i0i0i сказал: Понятно, от вас я понял ответа не добьюсь. Нарушение свое не признаете, не знаете что сказать в оправдание. Жду ответа от лидера и СзФ. 2 выстрела и 0 попаданий - я уже аргументировал все свои действия и привёл соответствующие аргументы. Рассматривать жалобы на гражданских игроков в разделе жалоб на сотрудников ГИБДД я не собираюсь. Определитесь с тем, что вы хотите разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 3 · ID: #7 Опубликовано 19 ноября Более от вас комментариев слышать не хочу. Жду ответ лидера и сзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azimuth_Leitsmeyster 19 · ID: #8 Опубликовано 19 ноября Очень огорчен этой информацией. Ожидаем ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 371 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Действительно двигаться по полю вам ничего не запрещало, тем более на ЕПП транспорте, но, до момента предупреждения в мегафон. На записи видно как предупреждение адресовано именно вам. Следовало остановиться, выйти из авто и начать пешую погоню, если вы этого хотели, так как согласно 6.10.2 ВПС во время погони запрещено ЕПП, а как раз после преда она и началась. Огонь открыт правомерно. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 3 · ID: #10 Опубликовано 20 ноября Не много не согласен с ответом лидера, т.к не видно всей ситуации, до момента почему я поехал по полю и почему мне пришлось это сделать, могу приложить доп. док-вы если нужна будет на то причина, это первый момент. Второй момент, когда мне сотрудник "откидывает" в мегафон предупреждение об остановке, я не могу никуда свернуть, вывернуть и т.д, хотя написано было, что я Должен остановиться и прижаться вправо к обочине, так как я должен был это сделать? Ну и наконец-то третий момент, имеется доказательная база, как мне сотрудник, начал говорить о том, что я ушел якобы с места ДТП, хотя он этого не видел, и именно по этому решил поехать за мной, в этом случае, мне ничего не оставалось делать как просто остановиться и свернуть вправо. По поводу открытия огня не согласен, причины не было, либо это было сделано специально и сотрудник выждал момент когда я проеду забор с неким отверстием в которое можно было выехать и кидает предупреждение об остановке чтобы у меня не было выбора, либо у меня нет просто ответа на этот вопрос, почему сотрудник так поступил в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #11 Опубликовано 21 ноября Добрый вечер. Перейдем к разбору жалобы: 1) Нарушений за сотрудником нет, огнестрельное оружие было применено согласно 5 главе 21 статьи 1 части 4 пункта. После предупреждения об остановки, Вы обязаны были остановиться, а не продолжать движение по полям. 2) Также Вы, истец, будете заблокированы на 1 час за нарушение пункта 6.10.2 ВПС. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 3 · ID: #12 Опубликовано 21 ноября Не может быть, что сотрудник имел право применять огнестрел по отношению ко мне, я ничего не нарушил, как он мог понять что я сделал что то противозаконное. Ну и видимо вы упустили товарищ следящий главный момент, что сотруднику не было за что зацепиться, и поэтому он решил просто сказать что я уехал с места ДТП. Не случается все просто так, когда за сотрудника встают и просто прикрывают его говоря за какие то пункты ФЗоП, которые мало вероятно сюда подходят. Хорошо, если общение не будет продолжаться в данной теме, она будет закрыта, я подам обжалование на ваше имя товарищ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #13 Опубликовано 21 ноября Вопросов от Вас более нет. Не согласны с моим вердиктом, пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение