Перейти к содержанию
Klim_Kalinin

Жалоба на Leonardo_Korotaev

Рекомендуемые сообщения

Klim_Kalinin

1. Ваш никнейм: Klim_Kalinin
2. Никнейм сотрудника: Leonardo_Korotaev
3. Суть жалобы: Добрый день! Инспектор остановил меня за езду по встречной полосе, при этом назвав статью 19.1, которая относится к мелкому хулиганству, на моей видеофиксации на отметке 1:53 это видно. Хочу всё таки узнать, как сотрудник определили на этом участке дороги (от моста до торгового центра) одностороннее движении при отсутствии знаков, которые на это бы указывали. Двигаясь по траектории которую назвал сотрудник, я не увидел таких знаков как: "Начало одностороннего движения", "Въезд запрещен". Как мне кажется сотрудник не правильно понял, на какой участок дороги распространяется данный знак "Одностороннее движение", потому что знак действительно стоит (https://iimg.su/i/rkPdnU), но он не распространяет своё действие на участок дороги по которому я ехал. Получается сотрудник увидел нарушение которого нет. Если я неправ, покажите хотя бы здесь, почему вы решили, что там одностороннее движение.

Я попросил показать видеофрагмент на котором будет видно моё нарушение (4:30). Сотрудник обратился к напарнице (4:35). Не найдя доказательств моего нарушения у напарницы это видно на отметке 7:06 моего видео сотрудник отпускает меня (8:53), но всё же решает опять запросить у меня моё водительское удостоверение уже не имея оснований это видно на отметке 9:03 моего видео. На вопрос "Основания?" (9:09) называет мне 2.1.1 (9:10), в котором указано, что я должен иметь при себе и передавать по требованию сотрудника необходимые документы такие как: ВУ и тех.паспорт на автомобиль. После моих объяснений об основаниях, сотрудник решает проверить наличие аптечки в моём автомобиле (9:42). После напарница, подсказывает нашему инспектору о том, что я якобы нарушил 11.1 КоАП, на моём видео на отметке 0:39, видно, что правил остановки я не нарушил, а на отметке 1:09 видно, как Т/С черного цвет путём наезда на сотрудника смещает меня на тротуар. Я так понимаю напарница данный инцидент не взяла во внимание. На отметке 9:54 наш инспектор увидел нарушение 6.4, но тут он молодец, ведь назвал правильно пункт, но опять же ссылаясь на отметку 0:39 когда я останавливался по требованию сотрудника видно, что я ехал с включенными фарами. 6.4 пункт будет иметь силу, когда я буду передвигаться с выключенными фарами, а не стоять. Я по просьбе сотрудника выходил из авто и как мне кажется спокойно мог его заглушить, дабы не тратить бензин и не разрежать аккумулятор (РП говоря). Но виной выключенных фар, стало то, что мой автомобиль системно пропал и я его респавнил на отметке 10:06 моего видео видно как я объясняю причину данного "нарушения", но цитирую "МГ говоря это же по РП получается". Да, машины по РП же появляются и пропадают, к чему это умозаключение было мне не понятно. Но спасибо инспектору, что под конец процессуальных действий он не стал "душнить", такого незнайку как я.

На мой взгляд полная профнепригодность от сотрудника и его напарницы, ввиду не знания КоАПа, ПДД. Выучив один-два пункта они выезжают на патруль в другой город. Карауля где-то за углом дома потенциальных нарушителей газелистов из транспортной компании. Не смогли правильно выдать наказание. В конце концов (как я думаю) осознав свою некомпетентность попросту "смылись". (Докажите, что там одностороннее дивжение)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный.

1.png

Если коротко и ясно, в чем конкретно у вас претензия к сотруднику?
Если к вам были применены какие-либо меры согласно КоАП/УК, то предоставьте доказательства.
Ожидаю вашего ответа.

Поделиться сообщением

Klim_Kalinin

Претензия в том, что он не правильно выдаёт нарушения. Расценил моё движение до ТЦ как движение по встречной полосе ввиду действия знака "Одностороннее движение", который ещё раз повторяю не имеет силы на том участке дороге по которому я двигался. На протяжении всего участка дороги также нету знаков, которые бы на это указывали. Это наталкивает на мысль, что сотрудник вообще не разбирается в ПДД. Я обратился за разбором данной ситуации потому что сотрудник допускает ошибки не замечая их,  объяснить мою вину не может, видеофиксацию не ведёт, пункты правил называет не правильно. Хотя передо мной стоит старший лейтенант и это начинает пугать. По сути если бы я не начал вести диалог с ним, а просто дал водительское, он бы просто выписал штраф и лишил меня права управления Т/С, за то чего я не делал и уехал бы как ни в чём не бывало. Вы как его начальник как оцениваете то как он ведёт процессуальные действия?

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

За не совсем качественное знание ПДД сотрудник получит устное предупреждение за нарушение 2.4 ФЗоП.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Klim_Kalinin

Был ли прав сотрудник, когда посчитал моё движение как езду по встречной полосе?

Я спрашиваю это не из любопытства. А всё таки понять был ли он прав. Если да, то пусть докажут это. Если нет, то я хочу, чтобы сотрудник это знал и больше не стоял там и не вводил в заблуждение людей.

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

В данной ситуации никакого выезда на встречку нет.
Сотрудник получит указанную меру наказания.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Klim_Kalinin

Вопросов нету, с мерой наказания согласен. Спасибо, что уделили время данной жалобе. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

Вопросов нет, ситуация решена.
Жалобу передаю ГС за МВД.

Поделиться сообщением

Alexander_Potok

Здравствуйте.
Решено.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...