Igor_Mihalovin 3 · ID: #1 Опубликовано 19 ноября 1. Ваш никнейм: Igor_Mihalovin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Toni_Izmailovskiy 3. Суть: Ситуация была такая, сотрудник кинул мне пред в чат, начал требовать документы по какой то статье из ФзОП, я спросил, что она значит, сотрудник начал съезжать с темы, говоря "документы передаем", я продолжал стоять на своем, спрашивая, что значит этот пункт, дальше меня задержали по 19.9 и посадили на 10 минут, прошу разъяснить данную ситуацию и если сотрудник как то в этой ситуации окажется правым, объяснить почему. Видео начинайте смотреть с таймкода 2:30 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/eMMc3isWajc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Mansfield 48 · ID: #2 Опубликовано 19 ноября Здравствуйте. Напомнил сотруднику о жалобе, ожидаем его ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toni_Izmailovsky 6 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября Здравия желаю! Нарушений за собой не увидел. Были задержаны по статье - Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Я ранее просил вас передать документы, необходимые для подтверждения вашей личности, однако мое требование было проигнорировано. В результате этого игнорирования моих требований были предприняты меры, включая привлечение вас к административному аресту. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Mihalovin 3 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября Так я Вас просил разъяснить пункт, по которому вы просите у меня документы, удостоверяющие личность, в чем проблема была просто его разъяснить и я бы вам дал документы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Mansfield 48 · ID: #5 Опубликовано 20 ноября Ещё раз здравствуйте. Проведу с сотрудником проф.беседу за нарушение статьи 2.7 ФзОП. Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Mihalovin 3 · ID: #6 Опубликовано 20 ноября Не осталось, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 50 · ID: #7 Опубликовано 20 ноября Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Мирный. С ответом лидера согласен. У вас вопросов смотрю не осталось. В таком случае жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение