Перейти к содержанию
Igor_Mihalovin

УВД г. Мирный - Toni_Izmailovskiy

Рекомендуемые сообщения

Igor_Mihalovin

1. Ваш никнейм: Igor_Mihalovin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Toni_Izmailovskiy
3. Суть: Ситуация была такая, сотрудник кинул мне пред в чат, начал требовать документы по какой то статье из ФзОП, я спросил, что она значит, сотрудник начал съезжать с темы, говоря "документы передаем", я продолжал стоять на своем, спрашивая, что значит этот пункт, дальше меня задержали по 19.9 и посадили на 10 минут, прошу разъяснить данную ситуацию и если сотрудник как то в этой ситуации окажется правым, объяснить почему. Видео начинайте смотреть с таймкода 2:30
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/eMMc3isWajc

Поделиться сообщением

Florian_Mansfield

Здравствуйте.
Напомнил сотруднику о жалобе, ожидаем его ответ!

Поделиться сообщением

Toni_Izmailovsky

Здравия желаю!
Нарушений за собой не увидел.

Были задержаны по статье - Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Я ранее просил вас передать документы, необходимые для подтверждения вашей личности, однако мое требование было проигнорировано. В результате этого игнорирования моих требований были предприняты меры, включая привлечение вас к административному аресту.
Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Igor_Mihalovin

Так я Вас просил разъяснить пункт, по которому вы просите у меня документы, удостоверяющие личность, в чем проблема была просто его разъяснить и я бы вам дал документы?

Поделиться сообщением

Florian_Mansfield

Ещё раз здравствуйте.
Проведу с сотрудником проф.беседу за нарушение статьи 2.7 ФзОП.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Вопросы по жалобе остались?

Поделиться сообщением

Igor_Mihalovin

Не осталось, спасибо.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Являюсь следящим за УВД по городу Мирный.

С ответом лидера согласен.

У вас вопросов смотрю не осталось.

В таком случае жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...