Whatthehek 1 · ID: #1 Опубликовано 18 ноября 1. Ваш никнейм: Vazgen_Absolute 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм лидера: Twinky_Velikolepniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/12dXqo0pT5IL93ejLL7j-Gy0vZwLnRGrd/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Всем привет, лидеру соболезную! Предоставляй док-ва моих нарушений... И каким образом ты розыск мне выдал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #2 Опубликовано 18 ноября (изменено) Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Нарушил 5.5 и 5.6 УК РП - ссылочка, статьи прикрепляю: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Розыск выдал, без лишних движений, просто прописав команду /su. Вопросы? Ожидай ответа вышестоящей инстанции Изменено 18 ноября пользователем Twinky Velikolepniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября В 18.11.2025 в 22:03, Twinky Velikolepniy сказал: просто прописав команду /su На мне аксессуары были, по БД не пробил, тебя это не смутило при выдаче розыска. Каким правилом аргументируешь? И ещё вот чего интересно, ты напялил на себя форму, чтобы повязать меня за 5.5, 5.6, но при этом проигнорировал 19.2 КоАП, 4.1 УК от 392id, как и любой твой сотрудник в подчинении. Объясняйся. И где ты 5.5 там нашёл в моих словах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября Смотри, между нашим последним контактом и заковыванием в наручники прошло 15 секунд. За 15 секунд ни голос твой, ни случайных набор аксессуаров и иные факторы не изменились. Верно кстати подмечено, розыск я накинул без пробивки личности. Это в целом и не нужно, я же видел факт нарушения, а звёзды нужны только для того, что бы ты отсидел свои законные 30 минут. Зачем пробивать личность если и так на моих глазах нарушил? Задержал за то, что зафиксировал. В любом случае срок привлечения к ответственности 14 дней. Если у меня есть на записи нарушение "19.2 КоАП, 4.1 УК от 392id", обязательно привлеку. А 5.5 есть на записи, пересмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #5 Опубликовано 19 ноября 4.3 ОПГО для тебя не писано? Открывай свою запись и приведи чёткую цитату, где было нарушение 5.5 УК РП, а теперь и 5.6 УК РП. Или ты решил за 1 деяние сразу 2 статьи накинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября В чём я нарушил 4.3 ОПСГО? На записи вполне чётко слышно, в чём заключается 5.5 и 5.6. Если не делать ссылку на форумные правила, цитировать я ничего не обязан, поэтому разбирайте запись самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #7 Опубликовано 19 ноября Твоя обязанность давать полный и понятный ответ тут, на форуме. Когда я спрашиваю, где там 5.5 и 5.6 УК РП, когда там только 5.6 УК РП, ты отвечаешь: В 19.11.2025 в 09:02, Twinky Velikolepniy сказал: Задержал за то, что зафиксировал. В 19.11.2025 в 09:02, Twinky Velikolepniy сказал: А 5.5 есть на записи, пересмотри Достойный ответ, по-твоему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #8 Опубликовано 19 ноября Я дал понятный и развёрнутый ответ, свою задачу выполнил. Звук на записи убран кроме 2 или 3 ключевых моментов, и на этих 2 или 3 ключевых моментах как раз слова подходят под нарушение вышеупомянутых статей. Жалобу передаю вышестоящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #9 Опубликовано 19 ноября Логика у тебя железная, конечно. Лидер не может пояснить состав преступлений, мда... Администрация, обратите тогда внимание, что твинки за 1 действие выдал 2 статьи, что является нарушением: хамство, борзости, дерзости по отношению к сотруднику полиции не было на видеофрагменте, предоставленном выше. Неуважение на ряду с публичным оскорблением - было. А за что конкретно он выдал 2 статьи - лидер твинки объяснить не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 359 · ID: #10 Опубликовано 19 ноября Здравствуйте. Частично согласна с действиями лидера. Считаю, что розыск должен быть выдан только по 5.6 УКРП, так как истец неоднократно проявлял неуважение и выдавать за 2 статьи - неразумно: 5.1 ПДЛ - меру оставляю за ЗГСзФ. Личность вашу устанавливать было не обязательно, так как все ваши приметы сотрудник видел и выдача розыска являлась формальностью (передается по РП дежурному со словами о нарушении и не важно, кто находится перед ним (кпз - это не тюрьма)). Ответ же был полным и сотрудник не обязан указывать каждый таймкод или цитировать слова за которые выданы статьи. Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #11 Опубликовано 20 ноября И такие вердикты тоже бывают На записи отдельно слышно неуважение и отдельно слышно оскорбление. Не согласен с вердиктом, надо пересматривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #12 Опубликовано 20 ноября Здравствуйте! По поводу БД перечитывал правила, вопросов нет. И к Вам вопросов нет. Спасибо за компетентный ответ, сегодня это редкость. Ожидаю так же от лидера запись процесса задержания, где он разъяснил статьи и основания, а то я у себя на записи (вот тут нажать можно) как-то этого не услышал... В 20.11.2025 в 01:45, Twinky Velikolepniy сказал: На записи отдельно слышно неуважение и отдельно слышно оскорбление. твинки, так где оскорбление? Если ты не обязан ничего пояснять, как говорил раньше, то чего сейчас дефаешься? Возьми да фактами всё опиши. Пока от тебя только вода и "сами смотрите, на видео все есть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 359 · ID: #13 Опубликовано 20 ноября В 20.11.2025 в 05:45, Twinky Velikolepniy сказал: На записи отдельно слышно неуважение и отдельно слышно оскорбление. Ваша запись подвергнута обработке и многая суть действительно могла быть потеряна, так как при решении о выборе статьи действуют многие факторы. Вы сами говорите о том, что слышны оскорбления и проявление неуважение и это все является одной статьей (5.6 УКРП), но вы выдаете именно 2 статьи. В 20.11.2025 в 05:57, Whatthehek сказал: Ожидаю так же от лидера запись процесса задержания, где он разъяснил статьи и основания, а то я у себя на записи (вот тут нажать можно) как-то этого не услышал... Если вы считаете, что по отношению к вам сотрудник допустил нарушения ФЗоП, то необходима целая фиксация и с звуковым сопровождением (сотрудник не может быть привлечен к ответственности, пока его вина не доказана). Если имеются вопросы, то ожидаю, но и тему передаю ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #14 Опубликовано 20 ноября (изменено) В 20.11.2025 в 09:02, Melody_Wayne сказал: Ваша запись подвергнута обработке и многая суть действительно могла быть потеряна, так как при решении о выборе статьи действуют многие факторы. Вы сами говорите о том, что слышны оскорбления и проявление неуважение и это все является одной статьей (5.6 УКРП), но вы выдаете именно 2 статьи. Количество звёзд выдано верно, но надо было выдавать за нарушение 5.6 УК и 19.1 КоАП Изменено 20 ноября пользователем Twinky Velikolepniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 359 · ID: #15 Опубликовано 20 ноября Не считаю вашу позицию правильной, так как нарушение одно (маты, которые являются неуважением/оскорблением) и вы должны выдать только по одной статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 114 · ID: #16 Опубликовано 20 ноября Здравствуйте. Нарушение за вами имеется, статьи 5.5. и 5.6. УК РП очень схожи между собой в данном случае. Согласно постановлению пленума Верховного суда Республики Провинция, наказание должно было вам выдаваться только по одной статье: Спойлер 3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты: г) при выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение. если гражданин нарушил статьи 5.5. и 5.6. УК РП, то наказание выдается только по статье 5.6. УК РП; Наказание по 5.5. и 5.6. УК РП должно было быть суммировано в арест, сроком на 2 года: Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Лидер получит 1 устный выговор за неверно выданный 3-й уровень розыска вместо 2-го. В остальном у вас вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #17 Опубликовано 20 ноября В чём не прав написав выше 19.1 КоАП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #18 Опубликовано 20 ноября В 20.11.2025 в 07:52, Twinky Velikolepniy сказал: Количество звёзд выдано верно, но надо было выдавать за нарушение 5.6 УК и 19.1 КоАП Боже, твинки, хватит переобуваться, если в ситуации реально не прав. Не понимаю, почему я тебя так задел в том моменте. Или, может, задел кого-то из твоих сотрудников (хотя я просто сказал их ни во что не ставить, ибо никто из 3-4 твоих сотрудников тупо стояли и игнорировали другие нарушения, и ФЗоП им этого не позволял делать, если что), обратив внимание на их бездеятельность..? Но если есть факт - значит факт. В 20.11.2025 в 11:47, Adrian_Litvintsev сказал: В остальном у вас вопросы остались? Адриан, приветствую! Да, вопросы имеются. 1. Выше в ответе я приложил видео и запросил у лидера запись, где он назвал мне основания задержания. Запись от него до сих пор не получил, есть подозрения на нарушение процессуальных действий. Будем ожидать запись? 2. Лидер нарушил 4.3 ОПСГО. Зелёным подчёркнутым выделено то, что лидер успешно сделал, напротив подчёркнутым красным то, что не было сделано. Будет ли выдано лидеру взыскание? Цитата Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Ответ лидера: Цитата Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Нарушил 5.5 и 5.6 УК РП - ссылочка, статьи прикрепляю: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Розыск выдал, без лишних движений, просто прописав команду /su. Вопросы? Ожидай ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 114 · ID: #19 Опубликовано 20 ноября В 20.11.2025 в 15:14, Whatthehek сказал: Запись от него до сих пор не получил, есть подозрения на нарушение процессуальных действий. Виновность лидера доказывать нужно вам, а не лидеру доказывать свою невиновность. Если считаете, что лидер что-либо еще нарушил - прикладывайте дополнительные доказательства. В 20.11.2025 в 15:14, Whatthehek сказал: Лидер нарушил 4.3 ОПСГО Не вижу нарушений со стороны лидера, он описал, за какие нарушения был выдан розыск. На последующие ваши вопросы также ответил в полной мере. Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatthehek 1 · ID: #20 Опубликовано 20 ноября Всё же считаю, что за лидером есть нарушение 4.3 ОПСГО, т.к. он привёл лишь 2 статьи и то одну классифицировал неправильно, ни сути происходящего, ни своего видения он не описал и не обозначил, однако готов закрыть на это глаза. Солидарен с выдачей устного выговора (я так полагаю, за 5.1 ПДЛ), вопросов более не имею, если это так, можете закрывать жалобу. Спасибо Melody и Вам, Adrian. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение