Donald Evans 28 · ID: #1 Опубликовано 18 ноября 1. Ваш никнейм: Donald_Evans 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: за что расстрелял автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 39 · ID: #2 Опубликовано 18 ноября Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к её разбору по существу: Огнестрельное оружие было применено в соответствии со статьей 21.1.4 ФЗоП. Под рукой патрульного автомобиля не имел, а следовательно и другими средствами для попытки остановить вас я не располагал. Сотрудником вы не являлись или же не предоставили удостоверение сотрудника ранее. Требование об остановке вам было выдвинуто, когда вы были пешком, что слышно на моих доказательствах. Доказательства прикладываю: https://disk.yandex.ru/i/S72wNSTdOxgqcQ . Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donald Evans 28 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября Так , а о применении этого огнестрельного оружия ты меня предупредил , хотябы пару секунд дал на остановку мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 39 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября Здравия желаю! В соответствии со статьей 19.1 ФЗоП вам было требование на остановку когда вы были пешком, поэтому время на остановку у вас было. В соответствии со статьей 19.2 ФЗоП не был обязан давать вам повторное требование на остановку или же предупреждение о применении огнестрельного оружия, так как вы могли как поехать на меня с намерением задавить, так и быстро скрываясь на автомобиле нанести повреждения гражданам, что и дает мне таковые права. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Ввиду отсутствия других вопросов, передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donald Evans 28 · ID: #5 Опубликовано 19 ноября На откате видно , что огонь ты открыл во время того как я начал уезжать назад, а не как ты говоришь - создавать тебе угрозу. Не вижу смысла продолжать диалога, жду ответа более компетеного лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 145 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября Здравствуйте. Имеется шанс задержаться с ответом, в связи с чем оставляю его заранее. Мой полноценный вердикт будет вынесен непосредственно после просмотра жалобы лидером, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 150 · ID: #7 Опубликовано 20 ноября Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Огонь открыт правомерно согласно ст. 21.1.4 и 19.2 ФЗоП. Зная о совершении уголовного преступления, провоцировали сотрудника полиции, а тажке явно могли задавить сотрудника/граждан во время побега. Нарушений не наблюдаю. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 145 · ID: #8 Опубликовано 20 ноября Здравствуйте. Огонь открыт правомерно. Сотрудник просил Вас покинуть территорию парковки, на что с Вашей стороны последовало неповиновение. После рецидива сотрудник потребовал Вас остановиться, на что Вы также не отреагировали. Ваш метод управления транспортным средством являлся опасным, а также предоставлял угрозу гражданским лицам, которые могли находится рядом с Вами. В соответствии с 19.2 ФЗоП сотрудник имеет права не предупреждать о своём намерении использовать огнестрельное оружие, если таковая угроза как раз таки создаётся. Нарушений за сотрудником нет. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 145 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября Вопросов не поступило, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение