Semyon Novosadov 17 · ID: #1 Опубликовано 17 ноября 1. Ваш никнейм: Semyon_Delovoy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Bernando_Sointsevskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/TFJzE3XeM0HDkA 5. Суть жалобы: Ехал по встречной полосе около дежурной части, как вдруг в меня начинает стрелять данный сотрудник. Я, как законопослушный гражданин, остановился и начал ждать когда сотрудник подбежит ко мне. После этого начались какие то странные споры, ответа на вопрос что мы делаем, я не дождался, только увидел, что сотрудник вызвал ГИБДД. Причину остановки и какой пункт КоАП я нарушил тоже не увидел, только статьи ФЗоП о том, что сотрудник может тулить меня просто так и без предупреждения! Я считаю что это нонРП, и в реальной жизни полицейский не может без причины начать в меня стрелять. Учитывая разброс оружия, в меня спокойно могла попасть пуля и повредить меня. Я бы понял, если бы я задавил кого то, но ничего подобного не произошло. Самый большой вопрос к тому, почему сотрудник в звании Подполковника, который НЕ является сотрудником ГИБДД стоит на улице и пресекает нарушения пешком, без машины, хотя эта работа вообще не должна касаться всех? Неужели сотрудник делать нечего, кроме как стоять около участка и выцеливать всех? Сотрудник мог спокойно сесть в машину и догнать меня, но выбрал другой путь. Сотрудника стоит наказать на NonRP поведение. За все свои нарушения ВПС готов понести наказание. На первом видео таймкоды не требуются, на втором видео показана вся РП ситуация и словесная перепалка, так что думаю что таймкоды там также не требуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bernardo_Solntsevskiy 4 · ID: #2 Опубликовано 17 ноября Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба , перейдём к eё разбору. Открыл огонь без предупреждения согласно 19.2 ФЗоП : Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Открыл огонь согласно 21.1.7 ФЗоП : Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Согласно 12.1.7 ФЗоП я обязан пресекать нарушения: Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 7. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Вы нарушили 9.1 КоАП : Цитата Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Побежав за машиной , мог не успеть догнать вас. Оказался около отдела совершенно случайно и увидев как кто-то едет по полосе встречного движения решил пресечь нарушение. Обращаю внимание на неправильное написание никнейма. Вопросы будут? Если нет - передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semyon Novosadov 17 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября Я понимаю, но что вам мешало откинуть мне предупреждение, чтобы я остановился, спокойно подойти ко мне и предьявить мне за мои нарушения? Вопросов к вам нет, хочу услышать мнение вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября Здравствуйте, за сотрудником не наблюдаю нарушений, солидарен с ответом, никто не обязан подходить и предъявлять за ваши нарушения, сотрудник в свое ж время пресек ваше преступление, дабы не создавалась никакая угроза жизни окружающим людям. Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aden_Wilson 63 · ID: #5 Опубликовано 18 ноября Здравствуйте. Сотрудник предоставил пункту, по которым выполнялись процессуальные действия в отношении вас. Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение