Pavel_Safonov 16 · ID: #1 Опубликовано 15 ноября Ваш ник Pavel_Safonov Ник сотрудника Theodore_Watanabe Суть жб Причина наведения оружия , так же как он понял что в авто сидит человек находящийся в розыске , запрашиваю док-ва на то что он отыграл что получил ориентировку , что я сижу в авто не по улице бегаю . Док-ва https://drive.google.com/file/d/1vdxHyxZiuaGzQYYPNh8rY5FpuvBIrRFl/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore Moretti 95 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября Навел оружие согласно 3.3 РОСО Спойлер 3.3 — Сотрудник имеет право направлять огнестрельное оружие на цель исключительно в случаях, когда существует реальная угроза жизни и здоровью граждан или его собственной безопасности, при условии соразмерности действий характеру и степени опасности: При задержании ООП (4+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. При ориентировке на гражданина, находящегося в розыске Если перед сотрудником совершается уголовное преступление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 383 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника УВД по г.Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Рикардо. Сотрудник направил оружие согласно ПК РП. Спойлер Пункт 4 ПК РП - Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Спойлер При задержании ООП (4+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут; для МотоВзвода – 3+ минуты). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. У нас не FULL RP проект, и тем более сотрудник предоставил вам ориентировку. Назовите пункт, который гласит о том, что сотрудники МВД обязаны получить ориентировку. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Всего доброго. Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Safonov 16 · ID: #4 Опубликовано 15 ноября Как сотрудник мог знать что я в розыске , не установив мою личность , так же какую угрозу я представлял? Мне очень понравилась Ваша фраза " Назовите пункт, который гласит о том, что сотрудники МВД обязаны получить ориентировку." Тогда если они не получают ориентировку как они узнают кого задерживать ? На бум всех подряд кафают что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 383 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября Доброго времени суток. В нашем городе установлены камеры почти на каждом углу. Сотрудник установил Вашу личность по КПК. Вы находились в ООП, согласно ПК РП / 3.3 РОСО, сотрудник имел право направить оружие на Вас. У сотрудников есть ориентировка от диспетчера. Сотрудники не обязаны отыгрывать, что они её получили, нигде это не сказано. Не вижу смысла вести с Вами диалог. Всего доброго. Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Safonov 16 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября Ага а камеры установили мою личность в маске прямо на дороге, какие то нано камеры прям Ещё раз Вам повторяю, что до того как сотрудник навёл на меня оружие, он не мог знать что я о о п, ориентировку мне показали на личность, а не на авто в котором я находился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 44 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября (изменено) Доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон. Сотрудник мог навести на Вас оружие согласно четвертой стадии применения силы ПК РП и 3.3 РОСО. У сотрудников есть ориентировка от диспетчера. В ориентировке содержится вся необходимая информация. Присутствуют камеры наблюдения, которые фиксируют Ваше передвижение и местонахождение. За то, что сотрудник не удостоверил Вашу личность на месте, он получит предупреждение согласно 2.1 УСФ. Более нарушений за сотрудником не увидела. Всего доброго. Передаю жалобу ПГС-П. Изменено 16 ноября пользователем Sofya_Harrison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Safonov 16 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября Так если сотрудник не установил личность , как он мог быть уверен , что я ООП , тем более в авто стоит тонировка , он не мог быть уверен на 100% что за рулём тот кто ему нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore Moretti 95 · ID: #9 Опубликовано 16 ноября Боюсь спросить, вы где тонировку увидели?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 270 · ID: #10 Опубликовано 16 ноября Доброго времени суток. Сотрудники ОСО имеют полную информацию, когда выезжают на задержание. В связи с этим сотрудник может навести на Вас оружие, если у Вас имеется розыск. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Safonov 16 · ID: #11 Опубликовано 16 ноября ну в маске то личность человека уже установлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 270 · ID: #12 Опубликовано 17 ноября У сотрудников есть вся информация о задержанном. Личность, машина и прочее. Нарушений здесь нет. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение