Перейти к содержанию
Pavel_Safonov

Жалоба на Theodore_Watanabe

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Safonov

Ваш ник Pavel_Safonov
Ник сотрудника Theodore_Watanabe
Суть жб  Причина наведения оружия , так же как он понял что в авто сидит человек находящийся в розыске , запрашиваю док-ва на то что он отыграл что получил ориентировку , что я сижу в авто не по улице бегаю .
Док-ва  https://drive.google.com/file/d/1vdxHyxZiuaGzQYYPNh8rY5FpuvBIrRFl/view?usp=sharing 

Поделиться сообщением

Theodore Moretti

Навел оружие согласно 3.3 РОСО

Спойлер

3.3 — Сотрудник имеет право направлять огнестрельное оружие на цель исключительно в случаях, когда существует реальная угроза жизни и здоровью граждан или его собственной безопасности, при условии соразмерности действий характеру и степени опасности:

• При задержании ООП (4+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут).
  • При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.
  • При ориентировке на гражданина, находящегося в розыске
  • Если перед сотрудником совершается уголовное преступление.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

Доброго времени суток.
Являюсь заместителем начальника УВД по г.Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Рикардо.

Сотрудник направил оружие согласно ПК РП.

Спойлер

Пункт 4 ПК РП - Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Спойлер

При задержании ООП (4+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут; для МотоВзвода – 3+ минуты).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

У нас не FULL RP проект, и тем более сотрудник предоставил вам ориентировку.

Назовите пункт, который гласит о том, что сотрудники МВД обязаны получить ориентировку.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Всего доброго.

Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск.

Поделиться сообщением

Pavel_Safonov

Как сотрудник мог знать что я в розыске , не установив мою личность , так же какую угрозу я представлял?

Мне очень понравилась Ваша фраза " Назовите пункт, который гласит о том, что сотрудники МВД обязаны получить ориентировку."
Тогда если они не получают ориентировку как они узнают кого задерживать ? На бум всех подряд кафают что-ли? 

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

Доброго времени суток.

В нашем городе установлены камеры почти на каждом углу.

Сотрудник установил Вашу личность по КПК.

Вы находились в ООП, согласно ПК РП / 3.3 РОСО, сотрудник имел право направить оружие на Вас.

У сотрудников есть ориентировка от диспетчера. Сотрудники не обязаны отыгрывать, что они её получили, нигде это не сказано.

Не вижу смысла вести с Вами диалог.

Всего доброго.

Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск.

Поделиться сообщением

Pavel_Safonov

Ага а камеры установили мою личность в маске прямо на дороге, какие то нано камеры прям

Ещё раз Вам повторяю, что до того как сотрудник навёл на меня оружие, он не мог знать что я о о п, ориентировку мне показали на личность, а не на авто в котором я находился! 

Поделиться сообщением

Sofya_Harrison

Доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон.

Сотрудник мог навести на Вас оружие согласно четвертой стадии применения силы ПК РП и 3.3 РОСО.

У сотрудников есть ориентировка от диспетчера. В ориентировке содержится вся необходимая информация.

Присутствуют камеры наблюдения, которые фиксируют Ваше передвижение и местонахождение.

За то, что сотрудник не удостоверил Вашу личность на месте, он получит предупреждение согласно 2.1 УСФ.

Более нарушений за сотрудником не увидела.

Всего доброго.

Передаю жалобу ПГС-П.

Изменено пользователем Sofya_Harrison

Поделиться сообщением

Pavel_Safonov

Так если сотрудник не установил личность , как он мог быть уверен , что я  ООП , тем более в авто стоит тонировка , он не мог быть уверен на 100% что за рулём тот кто ему нужен.

Поделиться сообщением

Theodore Moretti

Боюсь спросить, вы где тонировку увидели?)

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Сотрудники ОСО имеют полную информацию, когда выезжают на задержание.
В связи с этим сотрудник может навести на Вас оружие, если у Вас имеется розыск.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Safonov

ну в маске то личность человека уже установлена 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

У сотрудников есть вся информация о задержанном.
Личность, машина и прочее.

Нарушений здесь нет.
Закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...