Перейти к содержанию
Alexsey_Avrorov

ГИБДД г. Приволжск - Yaroslav_Stepinkov

Рекомендуемые сообщения

Alexsey_Avrorov

1. Ваш никнейм: Alexsey_Avrorov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Stepinkov
3. Суть: Док-ва? Сотрудник выписал штраф в размере 20тыс. рублей по статье 8.2 КоАП, что гласит о непредоставление преимущества при перестроении ТС (9.4 ПДД). Перестроение - выезд из занимаемой полосы или ряда с сохранением первоначального направления движения. В моей ситуации я ехал по двору где была всего одна полоса и никакого перестроения я совершить со своей стороны не мог, тем самым полностью считаю что, нарушение выданное в мою сторону по статье 8.2 КоАП РП было не правомерным. Прошу возместить мне стоимость штрафа и моральную компенсацию.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/cIZLK

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

[ВрИО Начальника ГИБДД г. Приволжск]

Здравствуйте. 

Напомнил сотруднику о жалобе на его имя, ожидаем ответа. 

Поделиться сообщением

Alexsey_Avrorov

Всё ещё жду ваш ответ, уже прошло 23 часа, ожидаю...

Поделиться сообщением

Yaroslav Slepinkov

qOTIuqd.png
Приступим к рассмотрению:

HKJPRow.png

Ваша по моему мнению нарушение:

В 13.11.2025 в 21:42, Alexsey_Avrorov сказал:

Док-ва? Сотрудник выписал штраф в размере 20тыс. рублей по статье 8.2 КоАП, что гласит о непредоставление преимущества при перестроении ТС (9.4 ПДД). Перестроение - выезд из занимаемой полосы или ряда с сохранением первоначального направления движения. В моей ситуации я ехал по двору где была всего одна полоса и никакого перестроения я совершить со своей стороны не мог, тем самым полностью считаю что, нарушение выданное в мою сторону по статье 8.2 КоАП РП было не правомерным.

Докву предоставил, ожидаем ответа от лидера/следящего. По моему мнению я выписал вам штраф правомерно.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Имеются ли у вас какие-либо видеодоказательства?

По одному скриншоту, очень сложно доказать что-либо.

Сотрудник не ответил в жалобе в течении 24 часов, за это получит предупреждение. (4.5 ОПГО)

Спойлер

4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы.

Поделиться сообщением

Alexsey_Avrorov

Сотрудник предоставил видео доказательства которых в полне достаточно для того чтобы рассмотреть мою жалобу, сотрудник также подтвердил то, что конкретно за данный случай я получил штраф за 8.2 КоАП, хотелось бы  услышать сотрудника чтобы он объяснил мне где тут "Перестроение", так как штраф который он мне выписал гласил об "Непредоставление преимущества при перестроение"

В 15.11.2025 в 01:53, Rostislav_Hardman сказал:

По одному скриншоту, очень сложно доказать что-либо.

Повторюсь, сотрудник вам предоставил доказательства 

В 15.11.2025 в 01:53, Rostislav_Hardman сказал:

Имеются ли у вас какие-либо видеодоказательства?

Считаю что нет обязанности их предоставлять так-как сотрудник их уже прикрепил

Прошу внимательно пересмотреть прикрепленную и предоставленную сотрудником запись и объяснить где я нарушил 8.2 КоАП, если же нет возможности выявить данное нарушение, то будьте добры оплатить мне данный штраф и моральную компенсацию

Также хочу подметить предвзятое отношение сотрудника, я получил свой штраф, а сотрудник который превысил? получил ли он свой штраф который вы ему якобы выписали. Если также есть возможность то будьте добры прикрепить доказательство выписывания штрафа сотруднику ППС. 

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

По техническим причинам, ответ в жалобе предоставлю чуть позже.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь заместителем главного следящего за МВД, а также, по совместительству, временно исполняющим обязанности следящего администратора за ГИБДД по городу Приволжск.

Ожидаем ответа лидера, затем вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

В 15.11.2025 в 01:38, Alexsey_Avrorov сказал:

Сотрудник предоставил видео доказательства которых в полне достаточно

Сообщение сотрудника с доказательствами находилось на модерации, поэтому я не сразу его увидел. Пункт 4.5 ОПГО по отношению к сотруднику отменяется, так как сотрудник вовремя ответил в жалобе.

Перейдём к разбору жалобы:

Статья по которой вам был выписан штраф, а именно 8.2 КоАП РП:

Спойлер

Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

применяется только при перестроении, при движении по дворам, применять данную статья нельзя. Следовательно штраф был выписан неправомерно, предоставьте свой банковский счёт для выплаты компенсации.

В данном случае нужно было смотреть пункт 14.4.2 ПДД, и орентироваться по нему.

Спойлер

14.4.2. На перекрестке равнозначных дорог, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Так как это не первая ситуация, в которой сотрудник неправомерно выписывает штраф, будет выдан выговор за халатное отношение к выписке штрафов.

Ожидаем выплаты компенсации от сотрудника.

Поделиться сообщением

Alexsey_Avrorov

мой счёт: 718141

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Выплатил вам компенсацию в размере 20.000. (Кликабельно)

Вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

Alexsey_Avrorov

сау

нет.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Вопросов не осталось

Тему передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь заместителем главного следящего за МВД, а также, по совместительству, временно исполняющим обязанности следящего администратора за ГИБДД по городу Приволжск.

Вердикт лидера верный.
Вопросов по теме не осталось.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...