Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Sechenov

1. Ваш никнейм: Nikolay_Achab
2. Фракция: ЦГБ-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Thomas_Anders
4. Суть жалобы: Сижу, оказываю ПМП и осторожно осматриваю сотрудника. У того промят шлем. Во время оказания ПМП "прилетают" сотрудники ЦГБ, один из сотрудников наглейшим образом прерывает мой РП-процесс, грубо вмешиваясь и забирая сотрудника, при этом откидывая нелогичные отыгровки, судя по которым он обработал рану под шлемом и забинтовал её каким-то образом, не снимая головного убора. Вижу тут НонРП поведение. К тому не вижу на руках сотрудника стерильных перчаток при работе с открытыми ранами и кровотечениями, что является грубейшим нарушением санитарии. Прошу вызвать следящую коллегию для разбора ситуации и наказать сотрудника за некомпетентность.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=QISxRfl8Awg

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Здравствуйте, я Старший Врач ОСРП, Врач-хирург Андерс Томас Сергеевич.

Работал по вашему же запросу. После его принятия я стал участником РП, позже незамедлительно прибыл на место вызова и оказал ПМП пострадавшему. От вас РП не увидел, смотрел лишь на отыгровки пострадавшего сотрудника. Надевать перчатки в этом случае действительно не надо, т.к. я во-первых обработал место ранение, а во-вторых в ЦГБ-Н провелась операция в абсолютно стерильных условиях. Да и тратить время на надевание перчаток, в тот момент когда сотрудник на грани смерти, не очень профессионально. Я всё таки врач. За моё "нон рп" поведение объяснятся вам не обязан, пусть пострадавший пишет жалобу и весь разбор будет проводиться там. Вы в этой ситуации третье лицо. Да и ваши отыгровки вызывают вопросы у меня, ведь оказание ПМП при пулевом ранение осуществляются согласно методическому пособию, вы же решили выделиться и пойти против документа.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 14.11.2025 в 07:37, Thomas_Anders сказал:

Вы в этой ситуации третье лицо.

Не являюсь третьим лицом в этой РП-ситуации, так как РП-взаимодействие с сотрудником у меня началось раньше вашего прибытия, а от вас было вмешательство. Вопроса об оказании ПМП пострадавшему ни в устной форме, ни в /do не последовало. Просто нагло вмешались и сделали по принципу "крякнуть, плюнуть и надежно склеить скотчем".

Да и ваши отыгровки вызывают вопросы у меня, ведь оказание ПМП при пулевом ранение осуществляются согласно методическому пособию, вы же решили выделиться и пойти против документа.

Вы походу ПМП только в игре по методичкам умеете оказывать, забывая, что РП - аналог реальной жизни.

Надевать перчатки в этом случае действительно не надо

Действительно, зачем надевать перчатки и потратить 3 секунды? Конечно, о каких гигиенических и санитарных нормах может идти речь? Кому нужны требования СанПиНа? Можно же забить на всё, как вы.

За моё "нон рп" поведение объяснятся вам не обязан, пусть пострадавший пишет жалобу и весь разбор будет проводиться там.

Как удобно уходите от ответственности. Являюсь непосредственным участником РП-процесса, который вы грубо прервали. Вашим нонрп будут разбираться люди повыше.

Вас видимо абсолютно не волнует РП-составляющая проекта, вам лишь бы форму выполнить. Все врачи, с которыми я контактировал при оказании ПМП другим сотрудникам, как минимум интересовались, провел ли я ПМП, не провел ли, что с пострадавшим случилось, какой характер ранения. Вам же было наплевать и вы просто решили кинуть бинд и обработать чисто условную для себя рану.

Работал по вашему же запросу.

Жду жоказательства запроса сюда. Не припомню, чтобы именно я запрашивал карету.

От вас РП не увидел, смотрел лишь на отыгровки пострадавшего сотрудника.

Отыгровки сотрудника из неоткуда не берутся. Это следствие продолжающегося РП-процесса между мной и пострадавшим.

Ожидаю ответ лидера и СА.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Здравствуйте.

Спойлер

Не являюсь третьим лицом в этой РП-ситуации, так как РП-взаимодействие с сотрудником у меня началось раньше вашего прибытия, а от вас было вмешательство. Вопроса об оказании ПМП пострадавшему ни в устной форме, ни в /do не последовало. Просто нагло вмешались и сделали по принципу "крякнуть, плюнуть и надежно склеить скотчем".

Даже если было вмешательство в РП, то меня накажут только за это. За "халатное" оказание ПМП, которое проводилось по алгоритму, меня могут наказать только по жалобе / наводке от самого пострадавшего.

Спойлер

Вы походу ПМП только в игре по методичкам умеете оказывать, забывая, что РП - аналог реальной жизни.

Действовал отыгровками из АХК, которые в свою очередь написаны по нормативным документам, это правда. К слову, отыгрывать РП, рассматривая каждую ситуацию по отдельности, может занимать огромное количество времени.

Спойлер

Действительно, зачем надевать перчатки и потратить 3 секунды? Конечно, о каких гигиенических и санитарных нормах может идти речь? Кому нужны требования СанПиНа? Можно же забить на всё, как вы.

Вы не относитесь к тому, как я оказываю ПМП сотруднику. А к чему вы тут приписали СанПиН, вообще не понятно. У нас нет такого документа в принципе.

Спойлер

Как удобно уходите от ответственности. Являюсь непосредственным участником РП-процесса, который вы грубо прервали. Вашим нонрп будут разбираться люди повыше.

Вас видимо абсолютно не волнует РП-составляющая проекта, вам лишь бы форму выполнить. Все врачи, с которыми я контактировал при оказании ПМП другим сотрудникам, как минимум интересовались, провел ли я ПМП, не провел ли, что с пострадавшим случилось, какой характер ранения. Вам же было наплевать и вы просто решили кинуть бинд и обработать чисто условную для себя рану.

К сожалению, у меня не было желание и возможности общаться с вами, ведь передо мной стояла задача спасения жизни сотрудника, который находится в тяжёлом положении. Я лишь выполнил свою работу, после чего спас сотрудника.

Задавайте вопросы.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov

В 14.11.2025 в 12:45, Thomas_Anders сказал:

Действовал отыгровками из АХК, которые в свою очередь написаны по нормативным документам, это правда. К слову, отыгрывать РП, рассматривая каждую ситуацию по отдельности, может занимать огромное количество времени.

В реальной жизни ПМП не оказывается за 3 секунды, держу в курсе. Ни для кого не секрет, что большая часть НПД имеет "дыры", несостыковки, противоречия.

Отыгрыш РП может занимать не так много времени, если иметь прямые руки, ловкие пальцы и знания.

К сожалению, у меня не было желание и возможности общаться с вами, ведь передо мной стояла задача спасения жизни сотрудника, который находится в тяжёлом положении. Я лишь выполнил свою работу, после чего спас сотрудника.

А к чему вы тут приписали СанПиН, вообще не понятно. У нас нет такого документа в принципе.

Какой смысл с вами разговаривать, если вы не знаете даже про базовые санитарные нормы и правила? Вы просто необразованный сотрудник, который думает, что в медицине гигиеническими и санитарными нормами можно пренебрегать просто потому что на форуме не прописано.

Мне не интересны ваши глупые отмазки, ожидаю ответа лидера и СА.

Поделиться сообщением

Aleksandr_McLaren

Добрый вечер!
Являюсь главным врачом Центральной городской больницы горда Приволжск
На рассмотрении

Поделиться сообщением

AIexander VaviIov

Добрый вечер!

Я Заместитель главного врача по мед. работе, Вавилов А.В.

Жалоба взята на рассмотрение.

Пожалуйста, опишите более кратко и понятно всю суть жалобы.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 14.11.2025 в 17:21, AIexander VaviIov сказал:

Пожалуйста, опишите более кратко и понятно всю суть жалобы.

Доброго времени суток.  Суть жалобы описана понятным языком. Советую прочитать несколько моих ответов.

Если вкратце:

От сотрудника тут наигрубейшее вмешательство в РП-процесс, его срыв РП-ситуации и НонРП поведение, выраженное в неуместных и слишком быстрых отыгровках оказания ПМП человеку. Серьёзно, обрабатывает рану и бинтует прямо поверх шлема. Гениально. За 4 секунды сотрудник МЗ оказал ПМП и после погрузил пострадавшего в карету.

Человек просто проигнорировал моё существование и тот факт, что я оказываю ПМП. Не поинтересовался ни обстоятельствами, ни характером ранения. Просто решил сделать так, как хочет он, а не как того требует сложившаяся обстановка. Совести ещё хватает заявлять о священном долге спасения жизни сотрудника.

Помимо всего ваш врач-хирург совершенно не понимает, как СанПиН может быть связано с оказанием ПМП. Он полностью убеждён, что может оказывать ПМП и контактировать с пострадавшими, у которых открытые раны и кровотечение, при этом пренебрегая использованием стерильных перчаток. Как такого сотрудника вообще допустили к работе, если он не знаем базовых санитарных и гигиенических норм?

Поделиться сообщением

AIexander VaviIov

В 14.11.2025 в 17:40, Nikolay_Sechenov сказал:

От сотрудника тут наигрубейшее вмешательство в РП-процесс, его срыв РП-ситуации и НонРП поведение, выраженное в неуместных и слишком быстрых отыгровках оказания ПМП человеку.

Эту часть будет рассматривать следящая администрация.

Серьёзно, обрабатывает рану и бинтует прямо поверх шлема.

Постарадавший сотрудник мог сам уточнить, где именно находится огнестрельное ранение (отыгровкой /do), но решил этого не делать, отсюда мы можем сами решить, где именно оно находится. Конечно, мой сотрудник мог сам проявицить инициативу и уточнить это, но это действие носит лишь рекомендательный характер.

Человек просто проигнорировал моё существование и тот факт, что я оказываю ПМП.

Действительно, сотруднику стоило как поинтересоваться, оказана ли первая помощь, но это действие так-же носит рекомендательный характер. Тем более с виду может показаться, что вы просто сидите перед постарадавшим и ничего не делаете.

Не поинтересовался ни обстоятельствами, ни характером ранения. Просто решил сделать так, как хочет он, а не как того требует сложившаяся обстановка. Совести ещё хватает заявлять о священном долге спасения жизни сотрудника.

Мой ответ на это будет почти в точности повторять второй.

Помимо всего ваш врач-хирург совершенно не понимает, как СанПиН может быть связано с оказанием ПМП. Он полностью убеждён, что может оказывать ПМП и контактировать с пострадавшими, у которых открытые раны и кровотечение, при этом пренебрегая использованием стерильных перчаток. Как такого сотрудника вообще допустили к работе, если он не знаем базовых санитарных и гигиенических норм?

"СанПиНа" у нас нет. Сотрудник действовал в соответствии с методическими пособиями, соответственно и нарушений в оказании ПМП нет. Так-же не будем забывать, что у нас не "фулл рп" проект.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 14.11.2025 в 19:31, AIexander VaviIov сказал:

Постарадавший сотрудник мог сам уточнить, где именно находится огнестрельное ранение (отыгровкой /do), но решил этого не делать, отсюда мы можем сами решить, где именно оно находится. Конечно, мой сотрудник мог сам проявицить инициативу и уточнить это, но это действие носит лишь рекомендательный характер.

Этот момент был отыгран при взаимодействии пострадавшего со мной, и об этом я мог уведомить сотрудника МЗ, если бы тому действительно было важно, какую рану обрабатыавать - реальную, или вымышленную им же. Так же хочу добавить, что на голове сотрудника невооруженным глазом виден шлем, а отыгровка от пострадавшего гласит "Огнестрельное ранение в голову". Этот факт сотрудник МЗ проигнорировал.

Так-же не будем забывать, что у нас не "фулл рп" проект.

Самая наиглупейшая отговорка. С такой же инициативой могу сказать что это в принципе не РП-проект, а песочница, где люди играют РП лишь по собственному желанию.

"СанПиНа" у нас нет. Сотрудник действовал в соответствии с методическими пособиями, соответственно и нарушений в оказании ПМП нет. Так-же не будем забывать, что у нас не "фулл рп" проект.

Не важно, "фулл рп" или нет. Использование стерильных перчаток - это БАЗОВАЯ санитарная и гигиеническая норма, которую обязаны соблюдать все врачи при работе с кровью и открытыми ранениями. Как опытный врач, вы обязаны об этом знать. Сейчас просто покрываете своего сотрудника.

Действительно, сотруднику стоило как поинтересоваться, оказана ли первая помощь, но это действие так-же носит рекомендательный характер. Тем более с виду может показаться, что вы просто сидите перед постарадавшим и ничего не делаете.

Повторю ещё раз. Отыгровки от пострадавшего являются следствием продолжающегося РП-процесса со мной. Эти отыгровки сотрудник прекрасно видел, когда приехал.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Ещё раз здравствуйте. Считаю, что заместитель главного врача говорит абсолютно верную и точную информацию.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 14.11.2025 в 20:27, Thomas_Anders сказал:

Ещё раз здравствуйте. Считаю, что заместитель главного врача говорит абсолютно верную и точную информацию.

"абсолютно верную и точную информацию" без единой капли здравого смысла. Ваши домыслы мне не интересны, ожидаем СА.

Поделиться сообщением

AIexander VaviIov
В 14.11.2025 в 20:22, Nikolay_Sechenov сказал:

Так же хочу добавить, что на голове сотрудника невооруженным глазом виден шлем, а отыгровка от пострадавшего гласит "Огнестрельное ранение в голову".

Прошу прощения, не заметил этот момент на записи, но вы в этой ситуации третье лицо (так как ПМП оказывалось не Вам, а пострадавшему сотруднику).

Использование стерильных перчаток - это БАЗОВАЯ санитарная и гигиеническая норма, которую обязаны соблюдать все врачи при работе с кровью и открытыми ранениями. Как опытный врач, вы обязаны об этом знать. Сейчас просто покрываете своего сотрудника.

Как опытный врач, могу Вам сказать, что свой вердикт менять не собираюсь.

⬇️

Сотрудник действовал в соответствии с методическими пособиями, соответственно и нарушений в оказании ПМП нет.

Повторю ещё раз. Отыгровки от пострадавшего являются следствием продолжающегося РП-процесса со мной. Эти отыгровки сотрудник прекрасно видел, когда приехал.

Мне несколько раз повторять не надо, я и с первого понимаю и повторяться не буду.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders
В 14.11.2025 в 22:00, Nikolay_Sechenov сказал:

"абсолютно верную и точную информацию" без единой капли здравого смысла. Ваши домыслы мне не интересны, ожидаем СА.

У данного сотрудника опыта в МЗ больше чем у вас во всех фракциях, я думаю, что он говорит исключительно правду.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 14.11.2025 в 21:08, AIexander VaviIov сказал:

Прошу прощения, не заметил этот момент на записи, но вы в этой ситуации третье лицо (так как ПМП оказывалось не Вам, а пострадавшему сотруднику).

Непосредственно являлся участником ситуации до момента вмешательства в РП-ситуацию сотрудника МЗ. 

я и с первого понимаю

Очень сомневаюсь, раз продолжаете рогами в землю упираться.

Как опытный врач, могу Вам сказать, что свой вердикт менять не собираюсь.

А в реальной жизни вы тоже будете покрывать сотрудника, который чхал на гигиену и санитарные нормы? Тут больше про халатное отношение, ежели про нарушение НПД

В 14.11.2025 в 21:09, Thomas_Anders сказал:

У данного сотрудника опыта в МЗ больше чем у вас во всех фракциях, я думаю, что он говорит исключительно правду.

Опыта может быть и много, но видимо человек вообще далёк от медицины.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Действуя лишь в рамках методического пособия, я ничего не нарушил. Если вы такой инициативный, то продвигайте свои требования к стерильности на уровне руководства сервера, которое как раз и разрабатывало документ. 

Поделиться сообщением

AIexander VaviIov

Нарушений в оказании ПМП нет.

Если не согласны с моим вердикотом - Вы в праве написать жалобу на моё имя.

Далее будет приглашена следящая администрация для рассмотрения части с вмешательством в РП.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Aleksandr_McLaren

Снова приветствую!
1. В жалобу приглашается следящая администрация для дальнейшего разбирательства по факту нарушения "ВПС".
2. Сотрудник МЗ - Лицо которое должно оказывать "ПМП"(если в этом есть необходимость,) в первую очередь, чтобы не происходило. Да, возможно не приятно, что мой сотрудник ворвался в ваш "RP" процесс, но я думаю что сотрудник МЗ более грамотно и качественно может выполнить задачу, которая была поставлена перед ним, т.е оказать "ПМП" и доставить человека в больницу, для дальнейшего лечения.
3. Что хотел бы сказать по поводу перчаток и санитарии. Мы действуем по правилам прописанным в методичке либо же в "АХК", но не там не там нет никакой информации о том, что нужно надевать перчатки при оказании "ПМП", исключение: операция которая проводится ТОЛЬКО в больнице.
4. В остальном согласен со своим Заместителем и сотрудником. В общем и целом, думаю на этой ситуации зацикливаться надолго смысла нет, так как не особо критично. Если есть какая-либо личная неприязнь к сотруднику, думаю стоит поговорить 1 на 1 в спец. связи "Вконтакте"
Хорошего времени суток и отличного время проведения.
Вопросы остались?) <3

Ознакомьтесь с Методическим пособием Министерства Здравоохранения;
А также с Положением о Министерстве здравоохранения.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sechenov
В 14.11.2025 в 21:54, Aleksandr_McLaren сказал:

Мы действуем по правилам прописанным в методичке либо же в "АХК", но не там не там нет никакой информации о том, что нужно надевать перчатки при оказании "ПМП", исключение: операция которая проводится ТОЛЬКО в больнице.

Скажите пожалуйста, вы хотя бы понимаете суть вообще претензии? Может конечно в методичках у вас и не указано что надо перчатки надевать, но об этом обязан знать и помнить любой сотрудник, т.к. это основное правило гигиены. Никому не будет приятно от врача получить инфекцию или врачу подхватить болячку от пострадавшего. Если для вас не самые актуальные методички выше реальных и ЛОГИЧНЫХ норм и правил, то могу лишь пособолезновать. Так же могу порекомендовать обсудить этот момент со следящей коллегией и задуматься над вопросом санитарных норм.

Поделиться сообщением

Gleb_Chumakov

Я ГС за МЗ, 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...