Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Rodion_Kubovskiy

1. Ваш никнейм: Rodion_Kubovskiy
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: David_Goodwin
4. Суть жалобы: Добрый вечер! Заварите чаю, ведь мы отправляемся в страну чудес, где у сотрудники полиции абсолютная власть и все кругом кричать "Во славу императора!".
Меня решил остановить один замечательный, но некультурный сотрудник. В ходе наших процессуальных действий я, практически, ни-че-го не понял.

1) Останавливает меня данная интеллигенция, выходит из машины и сразу тычет стволом в лицо. Разве это законно? Переходит на "ты", когда выдвигает свои "законные требования". Не представился перед тем, как начал выдвигать свои требования. Не расшифровал статью 5.8 УКРП. Так же, хочу увидеть доказательство моего нарушения.
(док-во 1 - https://rutube.ru/video/d077381dcc178c7c09288ffe184f07f8/ )

2) Отказался предъявлять запись с видеорегистратора. Нарушение методического пособия (Док-во 2 - https://rutube.ru/video/6959cf73285fe65cfa37da138383e867/ )

3) Требую доказательство моего нарушения 9.1 КоАП РП. Также, сотрудник перед тем как вносить штраф в КПК, забыл напомнить мне статью и сумму штрафа - это тоже является нарушением методического пособия ( Док-во 3 - https://rutube.ru/video/2ddb051783f9749380e4f9bb38d71079/ )
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): (док-во 1 - https://rutube.ru/video/d077381dcc178c7c09288ffe184f07f8/ ) (Док-во 2 - https://rutube.ru/video/6959cf73285fe65cfa37da138383e867/ ) ( Док-во 3 - https://rutube.ru/video/2ddb051783f9749380e4f9bb38d71079/ )

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Взято на рассмотрение.
Передано сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

David_Goodwin

Здравствуйте молодой человек.

Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба, Инспектор СР Лейтенант полиции Гудвин Давид Владимирович.

Беру вашу жалобу для дальнейшего ответа.

Что-ж, давайте начнем по порядку.

1.  Вы очень хорошо умеете обрезать жалобу в вашу пользу, сейчас я прикреплю несколько доказательств, за мое "хамское обращение" с вами. 

Цитата

19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты. Сотруднику СР разрешается в ответ переходить на "ты" и говорить грубо только тогда, когда гражданин первым начинает вести себя неуважительно — грубит, провоцирует или игнорирует требования. При этом сотрудник не имеет права оскорблять человека или унижать каким-либо способом. Материться запрещено всегда — в любой ситуации, даже если гражданин сам использует мат. Речь должна быть жёсткой, но без нецензурной лексики и без оскорблений.

(Взято из положения об отделах УГИБДД)

С вашей стороны были замечены игнорирования моего требования, а именно сойти с догори, поэтому вы были задержаны за 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция.

https://studio.youtube.com/video/WkKohxTV0E4/editor

2. Тут я согласен, не предоставил вам доказательства.

3. Посмотрите в том же видео-ролике, там будет доказательство вашего нарушения.

Ответ дал.

С дружественным уважением Инспектор СР Лейтенант полиции по городу Невский, Гудвин Давид Владимирович.

Прошу прощения, ссылка не так которая должна была фигурировать в ответе,  сейчас прикреплю действующую. 

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Вновь здравствуйте, Давид Владимирович!

Хочу извинится за моё хамское поведение по отношению к вам в начале нашего диалога! Был не прав, обещаю исправится.

В 13.11.2025 в 19:26, David_Goodwin сказал:

С вашей стороны были замечены игнорирования моего требования, а именно сойти с догори, поэтому вы были задержаны за 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция.

Хорошо. А с какой целью вы достали свой большой ствол? Мне было очень страшно.

Во-первых, почему вы не представились перед обращением ко мне?

Вы обязаны представится перед тем, как выдвигать свои законные требования.

ФЗоП (Глава 2, статья 4):

Цитата

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Во-вторых, почему вы стояли по центру проезжей части и уже после моего замечания включили проблесковые маячки(тайм-код: 0:43 вашего видео)? Из-за вашей неправомерной остановки, автомобилю Skoda приходилось объезжать вашу светлость. Также ваше служебное транспортное средство стояло перед выездом из таксопарка и работники такси не смогли бы беспрепятственно выехать  из своего таксопарка. Я расцениваю это за помеху движения другим транспортным средствам.

Статья 11.4 КоАП:

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД).

В-третьих, почему вы двигались задним ходом по одностороннему движению в противоположном направлении(тайм-код 2:21 вашего видео)? Потом сделали круг и вернулись на свою исходную позицию. Для каких служебных целей вы использовали данный манёвр?

Считаю, что проявленный манёвр является грубым нарушением ПДД и проблесковые маячки не могли давать вам право совершать данное действие.

В-четвёртых, для каких целей вы включили специальный звуковой сигнал на целых 3 секунды!?(тайм-код: с 4:43 до 4:46)

Посмотрев всё ваше 6-ти минутное видео, я не заметил ни одного фрагмента, где я мог двигаться по полосе предназначенного для встречного движения. Исходя из этого, требую вернуть мне водительское удостоверение, иначе я буду вынужден обидится и заявить, что мне неприятно!

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

В связи с некоторыми обстоятельствами, мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Здравствуйте молодой человек.

Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба, Инспектор СР Лейтенант полиции Гудвин Давид Владимирович.

Беру вашу жалобу для дальнейшего ответа.

Что-ж, давайте начнем по порядку.

1.  Вы очень хорошо умеете обрезать жалобу в вашу пользу, сейчас я прикреплю несколько доказательств, за мое "хамское обращение" с вами. 

2. Тут я согласен, не предоставил вам доказательства.

Ответ дал.

С дружественным уважением Инспектор СР Лейтенант полиции по городу Невский, Гудвин Давид Владимирович.

Прошу прощения, ссылка не так которая должна была фигурировать в ответе,  сейчас прикреплю действующую. 

Доброго всем вечерочка!
Также, хотел бы обратить ваше внимание на нарушение ВПС от сотрудника, а именно пункт 5.3.2(тайм-код: 3:40 видео сотрудника)
5.3.2 ВПС:

Цитата

5.3.2  Metagaming [MG] (OOC информация в IC чат) – неумение различать IC и OOC информацию, говорить в голосовой чат / писать в игровой чат сообщения, содержащие информацию из реальной жизни или информацию, которая не относится к игровому миру (продолжение см. в п. 6.2.3).

Требую вмешательство следящей администрации

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Добрый вечер!

Цитата

Хорошо. А с какой целью вы достали свой большой ствол? Мне было очень страшно.

Сотрудник нарушил правила применения табельного оружия:

Цитата

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц;
8) для пресечения попытки встраивания в организованную колонну сотрудниками полиции или сотрудниками других структур.

Из вышеперечисленных случаев ни один не подходит под Ваш, поэтому сотруднику будет выдано устное предупреждение по пункту 5.1 ТК РП:

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. 

Цитата

Во-первых, почему вы не представились перед обращением ко мне?

Вы обязаны представится перед тем, как выдвигать свои законные требования.

Действительно, сотрудник при общении с Вами обязан был представиться согласно подпункту 1 пункту 4 статьи 4 главы 2 Федерального Закона о Полиции, чего он не сделал, сотруднику аналогично выдано устное предупреждение за нарушение пункта 5.1 ТК РП (предоставлен выше).

Цитата

Во-вторых, почему вы стояли по центру проезжей части и уже после моего замечания включили проблесковые маячки(тайм-код: 0:43 вашего видео)? Из-за вашей неправомерной остановки, автомобилю Skoda приходилось объезжать вашу светлость. Также ваше служебное транспортное средство стояло перед выездом из таксопарка и работники такси не смогли бы беспрепятственно выехать  из своего таксопарка. Я расцениваю это за помеху движения другим транспортным средствам.

Сотрудник выбрал не совсем удачное место для остановки. Но учитывая подпункт 18 пункта 1 статьи 9 главы 3 Федерального Закон о Полиции, сотрудник в случае остановки вопреки ПДД имеет право применить маячки, чтобы обезопасить движение (3.3 ПДД). Если владелец автомобиля Skoda или же таксисты посчитают нужным написать жалобу за помеху движения, то напишут. Также спешу сообщить, что в НПД не прописано в какой конкретно момент сотрудник должен включать маячки.

Цитата

18)  применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

• Во время дежурства на посту, патрулирования;
  • Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД;
  • Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП);
  • При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • При движении в организованной колонне;
  • При транспортировке человека.
Цитата

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Цитата

В-третьих, почему вы двигались задним ходом по одностороннему движению в противоположном направлении(тайм-код 2:21 вашего видео)? Потом сделали круг и вернулись на свою исходную позицию. Для каких служебных целей вы использовали данный манёвр?

Считаю, что проявленный манёвр является грубым нарушением ПДД и проблесковые маячки не могли давать вам право совершать данное действие.

Данный манёвр является нецелесообразным и подвергает опасности других водителей, тем более движение по полосе встречного движения с одними сине-красными маячками также является невозможным (согласно 3.1 ПДД). Сотрудник получит предупреждение за нарушение по пункту 5.1 ТК РП (см. выше)

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Цитата

Посмотрев всё ваше 6-ти минутное видео, я не заметил ни одного фрагмента, где я мог двигаться по полосе предназначенного для встречного движения. Исходя из этого, требую вернуть мне водительское удостоверение, иначе я буду вынужден обидится и заявить, что мне неприятно!

На 0:23 фрагмента сотрудника видно, как Вы выезжаете на полосу встречного движения.

Цитата

Также, хотел бы обратить ваше внимание на нарушение ВПС от сотрудника, а именно пункт 5.3.2(тайм-код: 3:40 видео сотрудника)

В жалобу будет вызвана следящая администрация для разбора жалобы касательно ВПС.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Здравствуйте!

Во первых, вы проигнорировали мой ранее заданный вопрос. Задам его повторно. для каких целей сотрудник включили специальный звуковой сигнал на целых 3 секунды!?(тайм-код: с 4:43 до 4:46)

В 15.11.2025 в 03:31, Alexandr_Wigman сказал:

Из вышеперечисленных случаев ни один не подходит под Ваш, поэтому сотруднику будет выдано устное предупреждение по пункту 5.1 ТК РП:

Не хочу настаивать и требовать, но я всё же хочу попросить, чтобы сотруднику выдали минимум предупреждение. Сотрудник полиции угрожал моей жизни и он мог в любое время выстрелить. Проявленное действие -  прямая угроза для моей жизни и для сотрудника, который должен обеспечивать порядок и мою безопасность, это неприемлемо и будет являться грубым нарушением нормативно правовых документов

В 15.11.2025 в 03:31, Alexandr_Wigman сказал:

На 0:23 фрагмента сотрудника видно, как Вы выезжаете на полосу встречного движения.

Я не увидел своего движения по полосе, предназначенной для встречного движения. Я лишь двигался задним ходом, а сотрудник расценил моё движение задним ходом как встречное. Данный факт подтверждает  моя видеозапись: https://disk.yandex.ru/i/GDkih881N0Gflg

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

Во первых, вы проигнорировали мой ранее заданный вопрос. Задам его повторно. для каких целей сотрудник включили специальный звуковой сигнал на целых 3 секунды!?(тайм-код: с 4:43 до 4:46)

Извиняюсь, что сразу не ответил на Ваш вопрос.

Включение СГУ в данном случае могло быть использовано для привлечения Вашего внимания и побуждение к отъезду назад, но нельзя сказать, что сотрудник его использовал в личных целях либо же для какой-то выгоды.

Цитата

Не хочу настаивать и требовать, но я всё же хочу попросить, чтобы сотруднику выдали минимум предупреждение. Сотрудник полиции угрожал моей жизни и он мог в любое время выстрелить. Проявленное действие -  прямая угроза для моей жизни и для сотрудника, который должен обеспечивать порядок и мою безопасность, это неприемлемо и будет являться грубым нарушением нормативно правовых документов

Если бы сотрудник выстрелил, то разбор ситуации был бы осуществлён с другой стороны, а так он просто применил табельное оружие не по назначению - мера наказание не изменится.

Цитата

Я не увидел своего движения по полосе, предназначенной для встречного движения. Я лишь двигался задним ходом, а сотрудник расценил моё движение задним ходом как встречное. Данный факт подтверждает  моя видеозапись: https://disk.yandex.ru/i/GDkih881N0Gflg

Разумеется движение задним ходом по полосе, пусть даже предназначенной для одностороннего движения , не является движение по встречной полосе. Также не заметил ни одного док-ва где Вас именно лишили водительского удостоверения, штраф - есть.

Цитата

2) Отказался предъявлять запись с видеорегистратора. Нарушение методического пособия (Док-во 2 - https://rutube.ru/video/6959cf73285fe65cfa37da138383e867/ )

Сотрудник нарушил методическое пособие УГИБДД, будет выдано устное предупреждение за нарушение пункта 5.1 ТК РП:

Цитата

5) Уведомляем гражданина о количестве неоплаченных штрафов, спрашиваем о согласии с нарушением и идём составлять протокол:

Гражданин, у вас зафиксировано неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на сумму [Сумма]
Вы согласны со своим нарушением? Если да, то ждите здесь, сейчас составим протокол о вашем нарушении

Если гражданин не согласен со своим нарушением предъявляем запись с видеорегистратора, если еще не показывали.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy
В 15.11.2025 в 17:22, Alexandr_Wigman сказал:

Если бы сотрудник выстрелил, то разбор ситуации был бы осуществлён с другой стороны, а так он просто применил табельное оружие не по назначению - мера наказание не изменится.

То-есть, как работает ваша логика? "Когда убьют - тогда и пишите заявление.", так? Я понимаю, что он не выстрелил, но мог это сделать в любой момент. Сотрудник практически приставил пистолет к моей голове. Разве это нельзя расценивать как прямую угрозу для моей жизни? Разве это нельзя расценивать за грубое нарушение нормативно-правовых документов? Ваша позиция в данном вопросе мне немного непонятна.

Включение СГУ в данном случае могло быть использовано для привлечения Вашего внимания и побуждение к отъезду назад, но нельзя сказать, что сотрудник его использовал в личных целях либо же для какой-то выгоды.

Разве сотрудник имеет право так использовать СГУ? Обратимся к федеральному закону "О полиции".

ФЗоП (Глава 3, статья 9):

Цитата

17)  применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

• Во время ведения погони;
  • При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования;
  • При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи);
  • При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи;
  • При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Исходя из данной выписки из федерального закона "О полиции", сотрудник полиции не имел применять СГУ подобным образом. Подобное действие сотрудника следует расценить как нарушение нормативно правовых документов.

Разумеется движение задним ходом по полосе, пусть даже предназначенной для одностороннего движения , не является движение по встречной полосе. Также не заметил ни одного док-ва где Вас именно лишили водительского удостоверения, штраф - есть.

Чудесно! Значит вы понимаете, что моего нарушения здесь нет и быть не могло. Вот доказательства моего штрафа и лишения: https://yapx.ru/album/cJIyj . Также, вы не сказали какое дисциплинарное взыскание получит сотрудник.

В 12.11.2025 в 20:15, Rodion_Kubovskiy сказал:

1) Останавливает меня данная интеллигенция, выходит из машины и сразу тычет стволом в лицо. Разве это законно? Переходит на "ты", когда выдвигает свои "законные требования". Не представился перед тем, как начал выдвигать свои требования. Не расшифровал статью 5.8 УКРП. Так же, хочу увидеть доказательство моего нарушения.
(док-во 1 - https://rutube.ru/video/d077381dcc178c7c09288ffe184f07f8/ )

Также хочу напомнить вам, что сотрудник не расшифровал мне статью. На этот счёт, если я не ошибаюсь, ничего не говорили. Что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

То-есть, как работает ваша логика? "Когда убьют - тогда и пишите заявление.", так? Я понимаю, что он не выстрелил, но мог это сделать в любой момент. Сотрудник практически приставил пистолет к моей голове. Разве это нельзя расценивать как прямую угрозу для моей жизни? Разве это нельзя расценивать за грубое нарушение нормативно-правовых документов? Ваша позиция в данном вопросе мне немного непонятна.

Давайте будем оценивать ситуацию по тому что есть, а не что могло произойти. Сотрудник не причинил вреда ни Вам не Вашему т/с, поэтому устного предупреждения достаточно.

Цитата

Чудесно! Значит вы понимаете, что моего нарушения здесь нет и быть не могло. Вот доказательства моего штрафа и лишения: https://yapx.ru/album/cJIyj . Также, вы не сказали какое дисциплинарное взыскание получит сотрудник.

Насколько понимаю то на права Вы уже можете сдать => предоставьте банковский счёт, будет выплачена компенсация.

Сотруднику за оформление по неправильной статье будет выдано предупреждение по 5.1 ТК РП (уже предоставлен выше)

Цитата

Разве сотрудник имеет право так использовать СГУ? Обратимся к федеральному закону "О полиции".

ФЗоП (Глава 3, статья 9):

Цитата

17)  применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

• Во время ведения погони;
  • При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования;
  • При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи);
  • При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи;
  • При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Исходя из данной выписки из федерального закона "О полиции", сотрудник полиции не имел применять СГУ подобным образом. Подобное действие сотрудника следует расценить как нарушение нормативно правовых документов.

Будет выдано устное предупреждение по 5.1 ТК РП

Цитата

Также хочу напомнить вам, что сотрудник не расшифровал мне статью. На этот счёт, если я не ошибаюсь, ничего не говорили. Что думаете по этому поводу?

Думаю, что согласно подпункту 2 пункта 4 статьи 4 главы 2 Федерального Закон о Полиции, сотрудник должен был Вам разъяснить статью задержания.
Будет выдано устное предупреждение по 5.1 ТК РП.

Цитата

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy
В 15.11.2025 в 22:13, Alexandr_Wigman сказал:

Насколько понимаю то на права Вы уже можете сдать => предоставьте банковский счёт, будет выплачена компенсация.

Сотруднику за оформление по неправильной статье будет выдано предупреждение по 5.1 ТК РП (уже предоставлен выше)

Немного не понял, что значит "уже предоставлен выше". Мой банковский счёт: 524724

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
В 16.11.2025 в 00:33, Rodion_Kubovskiy сказал:

Немного не понял, что значит "уже предоставлен выше". Мой банковский счёт: 524724

Имелось ввиду расшифровка пункта 5.1 ТК РП

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. 

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Добрый день.

Со стороны сотрудника David_Goodwin нарушений не установлено. То, что он придумал какой-то свой язык, относится непосредственно к нему. Его же коллега Eduard_Lehmann допустил нарушение пункта 5.3.2 Внутренних Правил Сервера, объясняя своему коллеге про какие-то клавиши и т.д. За данное нарушение сотрудник будет подвергнут дисциплинарному взысканию в виде устного предупреждения в силу пункта 5.1 Трудового кодекса.

Как я понимаю, по решению лидера вопросов у Вас нет, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...