wrong hole 11 · ID: #1 Опубликовано 11 ноября 1. Ваш никнейм: Amir_Ziganshin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Egor_Dashchonok, Denis_Globusov, Roman_Globusov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/dbf5884d9963a6468f3a66bc8ea4c20b/?r=wd 5. Суть жалобы: Я не понял, почему меня решили расстрелять почти сразу же после требования остановиться. Я даже дочитать не успел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Dashchonok 3 · ID: #2 Опубликовано 12 ноября Добрый день. На вашей видеозаписи не видно чтобы я применил огнестрельное оружие по отношению к вам. С уважением, старший инспектор ОСР по г. Приволжск и Приволжской области, капитан полиции Дащёнок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Globusov 2 · ID: #3 Опубликовано 12 ноября Добрый день. На вашей видеозаписи видно что вы вдвое превысили максимально разрешенную скорость движения в городе, что можно расценить как явную угрозу для окружающих. Огонь открыл на основании 21.1 ФЗоП Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Требование остановиться было выдвинуто 2 раза - Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Globusov 30 · ID: #4 Опубликовано 12 ноября Приветствую. Огнестрельное оружие было применено в связи с тем, что вы создавали угрозу для других участников дорожного движения и двигались с сильным превышением скорости. https://rutube.ru/video/780fff9b0d1aaefa54359ee5013b59c8 На моём видео видно, как вы чуть не задели поливомоечную машину, а после выехали на встречную полосу движения, по которой двигался камаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #5 Опубликовано 12 ноября В 12.11.2025 в 17:18, Roman_Globusov сказал: Требование остановиться было выдвинуто 2 раза - Imgur: The magic of the Internet Один раз. Добро пожаловать в мое видео. Даже если брать видео напарника и увидеть там второй пред, то пауза между ними всего 3 секунды. А расстрел идет уже через 2 секунды, после второго преда. То есть, 5 секунд у меня было, чтобы подумать, а потом меня изрешетили. Даже если бы этот пред отобразился в моем чате, я бы все равно не успел их дочитать и принять решение. "для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить НЕОДНОКРАТНЫЕ требования сотрудника полиции об остановке и ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬСЯ, создавая угрозу жизни и здоровью граждан" Один пред не может быть неоднократным. Вы мне даже подумать не дали, чтобы понять, что вообще от меня хотят. В 12.11.2025 в 17:32, Denis_Globusov сказал: На моём видео видно, как вы чуть не задели поливомоечную машину, Мы разъехались чётко по середине проезжей части. Если в головушке попробуешь там нарисовать сплошную линию, разделяющую дорогу на две части, то окажется, что каждый был на своей стороне. В 12.11.2025 в 17:32, Denis_Globusov сказал: а после выехали на встречную полосу движения, по которой двигался камаз. Нашел только один КамАЗ, не считая поливомоечных. Рядом с ним я уже проехал после того, как меня изрешетили и даже не по встречке. Вообще лучше тебе починить комп и интернет, чтобы запись не была похожа на слайд-шоу, а игроки не дергались туда-сюда. На моем видео, а то есть в самом истинном, я выехал на встречку только на перекрестке у банка, когда случайно срезал угол поворота. И то, на перекрестке никого не было, нести опасность тем, что я левым бортом пересек двойную сплошную на пустой дороге, я никак не мог. А вот вы уже несли опасность окружающим, открыв огонь напротив двух шкод и КамАЗа. Жду ответ лидера А еще мне непонятно, почему вы ехали с маячками просто так, на ровне с остальным трафиком, до начала "погони". А сирену во время "погони" включили всего за 2 секунды до того, как решил меня изрешетить Всё, теперь точно жду лидера, вроде, ничего не забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #6 Опубликовано 12 ноября Вот даже подполковник в отставке выражает недовольство. Вы явно должны понести наказание и отправиться в тюрьму, вам не место в рядах МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября Согласен! Они могли убить человека в белой Шкода Октавия, который выезжал с бара Приволжска. Шальная пуля и всё - труп. А судя по профилю одного из "доблестных" сотрудников, такая шальная пуля уже попадала в бирюзовый Мерседес c63, но там его отмазали. Не удивлюсь, если и тут отмажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября Ну, ждем лидера и следящего. Надеюсь после их прихода полетят погоны, иначе придется обращаться снова в высшие инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Dashchonok 3 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября В 12.11.2025 в 17:53, wrong hole сказал: А еще мне непонятно, почему вы ехали с маячками просто так, на ровне с остальным трафиком, до начала "погони". А сирену во время "погони" включили всего за 2 секунды до того, как решил меня изрешетить Всё, теперь точно жду лидера, вроде, ничего не забыл Изучите 7-й приказ МВД. Там установлено, что мы имеем право использовать СГУ и маячки без ограничений С уважением, старший инспектор ОСР ДПС по г. Приволжск и Приволжской области, капитан полиции Дащёнок Е.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #10 Опубликовано 12 ноября В 12.11.2025 в 20:52, Egor Dashchonok сказал: Изучите 7-й приказ МВД. Там установлено, что мы имеем право использовать СГУ и маячки без ограничений Мне лень, пусть лидер и следящий потом напишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Globusov 30 · ID: #11 Опубликовано 12 ноября Цитата Вы явно должны понести наказание и отправиться в тюрьму, вам не место в рядах МВД Цитата А давайте вы не будете решать где нам место и что с нами сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #12 Опубликовано 12 ноября В 12.11.2025 в 22:04, Denis_Globusov сказал: А давайте вы не будете решать где нам место и что с нами сделать. Увы, я не в полномочиях это решать. Но я бы очень хотел, чтобы вас выгнали и отправили в тюрьму на дней 30. Будь я Демпродом или кем-то еще, то я бы обязательно это сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 263 · ID: #13 Опубликовано 12 ноября Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Исходя из Вашей видеозаписи, первое предупреждение до Вас не дошло, так как сотрудники неверно рассчитали расстояние до преследуемого автомобиля. Но даже не смотря на это, между требованиями должен пройти энный промежуток времени, в который Вы бы могли выполнить остановку. В момент выезда на встречную полосу движения, погоня ещё не была начата, а следовательно за Вами лишь имелось нарушение статьи 9.2 КоАП РП, за которое Вы и должны были получить наказание, но никак не в виду повреждённого автомобиля. Как итог. Сотрудники сильно поспешили и применили оружие с явным нарушением 21 статьи ФЗ "о полиции", за что считаю справедливым применение к Роману и Денису Глобусовым дисциплинарное взыскание в виду устного выговора. Сотрудник Егор Дащёнок был за рулём и огонь по Вам не открывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #14 Опубликовано 12 ноября Устный выговор? Может им еще карамельного петушка на палочке подогнать? Это покушение на убийство, тут даже письменного мало будет А еще я требую полное возмещение ущерба в размере 15.000 провинциальных рублей. Либо пусть админы поднимают логи и смотрят точную сумму, которую я потратил на ремонт, если эти деньги для сотрудников являются слишком большими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 263 · ID: #15 Опубликовано 13 ноября Доброе утро. Моё мнение промежуточное в жалобе и не является итоговым вердиктом. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 264 · ID: #16 Опубликовано 13 ноября Здравствуйте. Сотрудники явно открыли огонь раньше положенного. В связи с этим нарушением сотрудники Роман Глобусов и Денис Глобусов получат по устному выговору за нарушение 21.1 ФЗоП. Компенсация в данном случае не назначается. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wrong hole 11 · ID: #17 Опубликовано 13 ноября Это не "огонь раньше положенного", это полноценный DM car. Устный выговор это для них божественный подарок, а не дисциплинарное взыскание. Требую ужесточить наказание. ФзОП, глава 5, статья 18.6: "Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом." Так с какого боку мне отказано в компенсации ремонта транспортного средства, если применение огнестрельного оружия было не в соответствии с законом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 264 · ID: #18 Опубликовано 13 ноября Вновь здравствуйте. Соглашусь с вами, будет выдан письменный выговор обоим сотрудникам. DM Car тут нет, так как IC причина присутствует - Вы уезжаете от сотрудников полиции. Компенсация назначается согласно 4.5 ОПСГО. Спойлер 4.5. Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение