Dokopayus.ru 16 · ID: #1 Опубликовано 11 ноября 1. Ваш никнейм: Emir_Magomedov 2. Никнейм сотрудника: Danil_Zubarev 3. Суть жалобы: Нарушение 8.6 ЗоНГ а именно задержание без оснований так же без наводки от сотрудника ГИБДД Во время разбирательства с сотрудником ГИБДД данный сотрудник УВД в наглую вмешался и задержал без оснований 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/F-ijX5rfVDnC7w 5. Не признаю свою вину. https://disk.yandex.ru/i/JRwuX0I6hx8ZRg нарушение 6.7 ЗоНГ, В чате видно что основанием для задержания сотрудник назвал 7.3 ЗоНГ 7.3) требовать от граждан покинуть место совершения правонарушения, место происшествия, место оцепления (блокировки) местности; Так же тут нарушение 2.1 ПДСФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Zubarev 0 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября Здравствуйте, ну начнем с того что вы назвали 7.2.3, а я вам сказал 7.3 и где я превышал свои полномочия Вины не признаю, будьте внимательней. В 11.11.2025 в 23:09, Danil_Zubarev сказал: Здравствуйте, ну начнем с того что вы назвали 7.2.3, а я вам сказал 7.3 и где я превышал свои полномочия Вины не признаю, будьте внимательней. https://disk.yandex.ru/i/Ykwy_Iv-wsmTpQ Белым цветом, то что вы назвали, чёрным, то что я назвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dokopayus.ru 16 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября Допустим, но все равно я жду от вас основание на арест и применение физической силы По какому из пунктов вы арестовали меня? У вас были основание полагать что я что-то нарушил? Вам кто-то наводку дал? 3. Сотрудник Национальной гвардии вправе задерживать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного или нескольких следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения; когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее правонарушение с заявлением и подтверждающими доказательствами; когда при лице или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения; при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении правонарушения, если оно пыталось скрыться либо не установлена его личность. Я пытался скрыться? Или вы меня застали в момент нарушения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Zubarev 0 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября Я вас задержал тк вы отказывались выйти из транспорта, поэтому пришлось, и отвезли вас в участок, там уже сотрудник все проверил, после чего мы вас отпустили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dokopayus.ru 16 · ID: #5 Опубликовано 11 ноября В 11.11.2025 в 18:29, Danil_Zubarev сказал: Я вас задержал тк вы отказывались выйти из транспорта, поэтому пришлось, и отвезли вас в участок, там уже сотрудник все проверил, после чего мы вас отпустили От кого было требование и где оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Zubarev 0 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября в плане от кого, я задержал до выяснения обстоятельств, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dokopayus.ru 16 · ID: #7 Опубликовано 11 ноября В 11.11.2025 в 20:20, Danil_Zubarev сказал: в плане от кого, я задержал до выяснения обстоятельств, так сказать Какой пункт статьи вам разрешает это делать? Не вижу смысла продолжать диалог так как ни одного законного аргумента не увидел. Ждем ответа лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Schmitz 258 · ID: #8 Опубликовано 11 ноября Приветствую. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности согласно п.7 ч.1 ст.6 Закона "о национальной гвардии". Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dokopayus.ru 16 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября Что насчет 8.1.6 ЗоНГ? 8.1.6) превышать свои служебные полномочия: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения; Было задержание и оно было незаконным В целом больше вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Schmitz 258 · ID: #10 Опубликовано 12 ноября Цитата Что насчет 8.1.6 ЗоНГ? Будет наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dokopayus.ru 16 · ID: #11 Опубликовано 12 ноября Более вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 62 · ID: #12 Опубликовано 12 ноября Здравствуйте. Солидарна с ответом лидера. Сотрудник будет наказан. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение