Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Rodion_Kubovskiy

1. Ваш никнейм: Rodion_Kubovskiy
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Jemo_Vorovskoy
4. Суть жалобы: На основании методического пособия УГИБДД: если гражданин не согласен со своим нарушением и потребовал запись с видеорегистратора, то сотрудник обязан показать запись видеорегистратора, где будет видно нарушение водителя. Сотрудник данную обязанность не исполнил и моё требование проигнорировал.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/J3twHBWh7Bf4xA

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Доброго времени суток! 

Просьба предоставить полный видеоролик, по данному отрывку ничего не понятно показал я Вам видео регистратор или не показал, ожидаю полный фрагмент всего происходящего, далее будем общаться. 

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy
В 11.11.2025 в 10:36, Jemo_Vorovskoy сказал:

Просьба предоставить полный видеоролик, по данному отрывку ничего не понятно показал я Вам видео регистратор или не показал, ожидаю полный фрагмент всего происходящего, далее будем общаться. 

Эх, как же вы мне дороги, неуважаемый мною сотрудник. Готов выполнить вашу просьбу и показать видео, где вы мне отказали в просмотре видеорегистратора и отправили меня на государственный портал. Вот видеофрагмент вашего отказа: https://drive.google.com/file/d/1pYnHpgAKenITfa1-Gm7EDWS6Yry4H_dX/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Попрошу выдать форумные баллы автору жалобы. 

В Вашем видеоролике прекрасно слышно, по какой причине я отказал Вам показывать видео регистратор, работал по наводке сотрудника старшего состава, а если Вы потрудитесь вникнуть в методичку и внимательней прочитаете опять обязанность на счет видео регистратора, я обязан предоставить видео регистратор со своего автомобиля, а нарушение Ваше было запечатлено на другой патрульный автомобиль. Также я обязан предоставить видео регистратор после того как Вы мне передадите водительское удостоверение мне в руки, а Вы как мы видим были задержаны и водительское удостоверение мне не передавали, если у Вас имеются иные доказательства просьба предоставить. Только после этого я обязан предоставить запись с видео регистратора своего автомобиля, повторюсь своего автомобиля.

Далее давать ответы по поводу видео регистратора в данной жалобе не собираюсь, нарушений за собой не заметил. Если имеются дополнительные вопросы по существу, прошу задавайте. 

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Ваша позиция мне ясна.

Ждём ответа начальника УГИБДД по городу Невский

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Взято на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Раз в другой жалобе мы перешли на юридический язык, хотелось бы также тут более подробно разобрать Ваши недовольства.

В момент оформления административного материала я действовал строго в рамках установленного порядка и в соответствии с внутренними инструкциями и регламентом, регулирующим порядок предъявления видеозаписей с патрульного видеорегистратора.

В конкретной ситуации мной осуществлялось оформление задержанного по наводке другого сотрудника полиции, у которого находилось первичное доказательство нарушения, зафиксированное на видеорегистратор. Соответственно, видеозапись нарушения находилась не в моём распоряжении, а у сотрудника, непосредственно выявившего факт правонарушения и передавшего мне информацию для последующего процессуального оформления.

Согласно установленным правилам, демонстрация видеозаписи гражданину осуществляется только после того, как водитель передаст инспектору водительское удостоверение и выразит несогласие с нарушением. В рассматриваемом случае водитель не передавал мне ВУ, что делает невозможным проведение процедуры показа видеоматериала. До момента фактического получения водительского удостоверения сотрудник не обязан и не вправе отвлекаться на действия, не связанные с обеспечением безопасности, оформлением или проверкой документов.

Таким образом, у меня не было ни правовых, ни фактических оснований для предоставления записи видеорегистратора в момент оформления, поскольку:

Видеоматериал нарушения находился у сотрудника, осуществлявшего первоначальную фиксацию и передавшего мне наводку.

Водитель не выполнил требование о передаче водительского удостоверения, что делает невозможным показ видеозаписи до завершения проверки.

Действия с моей стороны были полностью правомерными и соответствовали служебным инструкциям. Нарушений порядка оформления или порядка взаимодействия с гражданином с моей стороны не допущено.

Более того, демонстрация видеозаписи вне установленной процедуры, без передачи ВУ и фиксации личности лица, могла бы быть расценена как нарушение внутреннего регламента, так как подобные действия допускаются только в установленной последовательности для исключения манипуляций или вмешательства в служебные материалы.

На основании изложенного считаю жалобу необоснованной. Мои действия соответствовали требованиям законодательства и внутренним инструкциям МВД, а отсутствие показа записи в момент оформления обусловлено объективными причинами, не зависящими от моей воли.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Снова здравствуйте!
Как уже и сказал сотрудник выше, оформление производилось по наводке. (Ниже предоставлю док-ва от лица самого сотрудника)

Цитата

https://youtube.com/live/OfXlwNOqZuE?feature=share - видно как сотрудник подъезжает в момент, когда Вас уже остановили.
https://youtu.be/emGG10YnYD8 - видно как передаётся наводка на Ваше нарушение.

Остановил Вас другой сотрудник, у него и надо запрашивать запись.
Какие либо вопросы к сотруднику Jemo_Vorovskoy у Вас остались?

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Хорошо, а почему сотрудник не попросил запись видеорегистратора у своего коллеги? На основании методического пособия УГИБДД, сотрудник не имеет права отказывать мне в просмотре записи моего нарушения.

Методическое пособие(Памятка по оформлению нарушителей):

Цитата

5) Уведомляем гражданина о количестве неоплаченных штрафов, спрашиваем о согласии с нарушением и идём составлять протокол:

Гражданин, у вас зафиксировано неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на сумму [Сумма]
Вы согласны со своим нарушением? Если да, то ждите здесь, сейчас составим протокол о вашем нарушении

Если гражданин не согласен со своим нарушением предъявляем запись с видеорегистратора, если еще не показывали.

В каком пункте и в каком нормативно-правовом документе прописано, что сотрудник в случае передачи наводки на водителя, сотрудник имеет право не показывать запись видеорегистратора? Сотрудник обязан доказать мою вину и эту обязанность он не выполнил.

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Вы утверждаете, что я не имел права отказывать в просмотре записи и что должен был запросить видеорегистратор у коллеги. Однако Ваш довод основан на неправильном толковании регламента и непонимании порядка действий сотрудников при передаче «наводки».

Во-первых, в нормативных документах нигде не указано, что сотрудник, осуществляющий оформление правонарушения, обязан лично запрашивать видеозапись у своего коллеги. Правила предоставления видеозаписи касаются только тех случаев, когда запись находится в распоряжении самого оформляющего сотрудника и может быть немедленно предъявлена в установленном порядке. В моей ситуации факт нарушения был зафиксирован другим сотрудником, у которого находился видеорегистратор и первичный материал. Он передал мне информацию о нарушении для дальнейшего процессуального оформления и именно такова стандартная и законная процедура при передаче наводки.

Во-вторых, процедура показа записи имеет строгое условие водитель должен сначала передать инспектору своё водительское удостоверение. Это обязательное требование, направленное на подтверждение личности лица, участвующего в процессе, и на соблюдение внутренней последовательности действий.

В Вашем случае ВУ передано не было, следовательно, правовых оснований для демонстрации видеозаписи не возникло. Показ записи без выполнения установленной процедуры нарушил бы регламент и мог бы расцениваться как процессуальное отступление.

Также хочу подчеркнуть, что отказ в показе видеозаписи не имел места, а имел место отсутствие технической и процессуальной возможности её показать, поскольку:

видеоматериал находился у сотрудника, зафиксировавшего нарушение;

водитель не передал ВУ, а значит, процедура показа не могла быть начата;

передача видеоматериала между сотрудниками без соответствующей регистрации нарушает порядок обращения с доказательствами.

Таким образом, утверждение о том, что я «не выполнил обязанность доказать вину» не соответствует действительности. Доказательства нарушения были зафиксированы, и наличие видеозаписи у коллеги не отменяет сам факт правонарушения. Демонстрация записи могла быть проведена позднее, в установленном порядке, через подразделение или по запросу.

Мои действия были строго в соответствии с регламентом, а все доводы о «непоказе записи» не имеют под собой юридической основы, так как требуемые условия со стороны водителя не были выполнены.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy
В 11.11.2025 в 17:25, Jemo_Vorovskoy сказал:

Далее давать ответы по поводу видео регистратора в данной жалобе не собираюсь,

Очень жаль, что вы не держите свои слова)

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Как вижу у Вас закончились Ваши «аргументы». Если остались вопросы по существу, ожидаю, задавайте. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

В каком пункте и в каком нормативно-правовом документе прописано, что сотрудник в случае передачи наводки на водителя, сотрудник имеет право не показывать запись видеорегистратора? Сотрудник обязан доказать мою вину и эту обязанность он не выполнил.

Как раз таки такого пункта нету. Но это значит, что и в обратную сторону Ваши слова не работают. То есть нигде не прописано, что при оформлении по наводке, сотрудник обязан запросить видеорегистратор.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Отсутствует активность.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...