Daniil_Nenashev 87 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября 1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Redwood_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Привет! Пока нарушение 12.1.1 ФЗоП. А ой, на 1 скрин, жду док-ва на основания чего ты на меня оружие направил и заставил вылезти, ну вот доки 12.1.1 - click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 100 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября Доброго времени суток, я являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба, Мой ник; Redwood_Evans. Перейдём к разбору.. 1. Остановлены были за подозрение на нахождение в фед.розыске, основывался на ФЗоП 4.15.2.2 а именно: Цитата Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание; 2. Полиция имеет право задерживать: 2. лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; 2. Далее, я потребовал от вас документы, для удостоверение вашей личности, вы мне передали Военный Билет, но у вас на лице были аксессуары в виде пары очков, и одной шапки на голове. ( По вашим словам говорили что у вас две шапки на голове, но вторую шапку я не увидел, но не суть. ) Также я вас попросил их всех снять для удостоверения вашей личности. Док-ва: Тык 3. Я вас попросил снять все аксессуары с вашего лица на основании пункта ФЗоП-а 3.13.1.5., а именно: Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции. 1. Сотрудник полиции независимо от должности, место нахождения и времени суток имеет право: 5. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 4. После чего, вы закрыли окно до уровня глаз, и сняли очки на сколько я помню, затем показались в окно и я увидел только ваши глаза, но не все лицо целиком, затем вы обратно надели аксессуары на себя и открыли полностью окно, когда я вас попросил открыть окно полностью и показать мне ваше лицо без лишних аксессуаров, которые мне помешали бы установить вашу личность. Затем от вас последовали встречные мне вопросы, тем самым вы уже не повиновались одному требованию сотрудника полиции, параллельно отвечая на вопросы я вам говорил выйти из авто для продолжения проведения процессуальных действий. Вы также отказались выполнять моё требование, под предлогом того, что я вам не разъяснил основание и причину. Затем я сказал вам что я вам даю 15 секунд для выхода из автомобиля, и стал считать в чат. После пройденных 15 секунд, я направил на вас табельное оружие дабы вы вышли из авто. Ну и после чего вы вышли из авто и начали скрываться от меня, и у вас это благополучно получилось. Док-ва: Тык 5. По поводу 12.1.1. ФЗоП-а, Я согласен с нарушением готов понести наказание, не отрицаю факт нарушения. Вопросы остались? Если да, то ожидаю ниже если нет, то передаю жалобу по иерархии. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 87 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября В 11.11.2025 в 21:57, Redwood_Evans сказал: После пройденных 15 секунд, я направил на вас табельное оружие дабы вы вышли из авто. Ну и после чего вы вышли из авто и начали скрываться от меня, и у вас это благополучно получилось. Я запросил основания для направления оружия на меня. Так же вижу 4.3 ОПСГО, я всего лишь сказал что есть 12.1.1 ФЗоП и про оружие. За сочинение спасибо конечно, но считаю слишком громоздкий ответ, что явно противоречит 4.3 ОПСГО, можно было кратно все расписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 100 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября Доброго времени суток. Перейдём к разбору.. 1. По поводу 4.3 ОПСГО: Я всего лишь расписал свою точку зрения как я видел на тот момент ситуацию, также для более подробного разбирательства расписал большую часть чтоб суть жалобы понял Лидер и Следящая Администрация. 2. По поводу 12.1.1 ФЗоП-а я согласен повторюсь не отрицаю факт нарушения с ним я согласен готов понести наказание. 3. По поводу основания для применения я уже вам рассказал, и док-ва предоставил. Вопросы остались? Если да, то ожидаю ниже если нет, то передаю жалобу по иерархии. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 87 · ID: #5 Опубликовано 11 ноября Я тебя понял, обосновать оголение и направление оружия не можешь. Жду СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 138 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД по городу Мирный. За сотрудником наблюдаю нарушение ФЗоП, а именно использовал "разговорную речь" в сторону гражданского - устный выговор. Так же не вижу причину для наведение оружие на Вас, обножить оружие сотрудник имел право, но не направлять - устный выговор. Мой вердикт промежуточный, если я не прав меня потправит следящая администрация. Вопросы? Если нет - передано следящему администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 87 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября Вас услыша, ждем СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwood_Evans 100 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября Доброго времени суток. Перейдём к разбору.. 1. Считаю, что для первого раза и для первого зафиксированного нарушения за мной по поводу 12.1.1 ФЗоП-а устного выговора слишком много, думаю замечания мне хватит за данное нарушение. 2. Предоставляю доп док-ва на то, что я прицелился на гражданина, повторюсь более 4 раз я говорил гражданину выйти из авто для удостоверения его личности но он не хотел моё законное требование выполнять, считаю что все же имел право навести на него оружие. Еще где я его просил выйти из авто тем самым от нарушил 5.8 УК РП. К ознакомлению: Тык Вопросы остались? Если да, то ожидаю ниже если нет, то передаю жалобу по иерархии. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 87 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября В 12.11.2025 в 18:56, Redwood_Evans сказал: Считаю, что для первого раза и для первого зафиксированного нарушения за мной по поводу 12.1.1 ФЗоП-а устного выговора слишком много, думаю замечания мне хватит за данное нарушение. За 2-ное нарушение 12.1.1 ФЗоП считаешь что устного выговора мало? В 12.11.2025 в 18:56, Redwood_Evans сказал: Предоставляю доп док-ва на то, что я прицелился на гражданина, повторюсь более 4 раз я говорил гражданину выйти из авто для удостоверения его личности но он не хотел моё законное требование выполнять, считаю что все же имел право навести на него оружие. Еще где я его просил выйти из авто тем самым от нарушил 5.8 УК РП. К ознакомлению Я жду опору на статью, которая давала тебе право навести на меня оружие, когда я нарушил 5.8 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 101 · ID: #10 Опубликовано 12 ноября Здравствуйте. За сотрудником имеется нарушение 12.1.1 ФЗоП и 22.1 ФЗоП, использование разговорного сленга при общении с людьми и обнажение оружия с приведением его в готовность без причин, указанных в статье 21.1 ФЗоП, сотрудник получит 2 устных выговора, имеется незначительное нарушение 4.3 ОПСГО, считаю, что беседы в данном случае достаточно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 87 · ID: #11 Опубликовано 12 ноября Вердикт вполне устраивает, вопросов нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 101 · ID: #12 Опубликовано 12 ноября Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение