Перейти к содержанию
blos never dies, th. Blos

[Семья] Collins - Anatoliy_Collins

Рекомендуемые сообщения

1. Ваш никнейм: Theodore_Forever

2. Никнейм сотрудника: Anatoliy_Collins

3. Суть жалобы: идентичное обращение точно с теми же вопросами, которые описал в теме на лидера другой семьи. Дабы не закрыли жалобу за оффтоп, процитирую точно таким же текстом:

хотел бы конкретного ответа, почему в бинде на кнопку помощи у вас употребляется "Collins". Согласно РПО, ОПГ не имеет право раскрывать свою принадлежность к преступному миру. Если в официальном справочнике для участников ОПГ стоит просто "Срабатывание кнопки паники", какой смысл переделывать это под свои желания, идя против регламента:9:?

Хорошо, что насчет бинда на требование покинуть территорию (Для участников вражеского ОПГ на нашей территории..)? Почему у вас вместо 5 минут, что и должно быть по правилам ведения войны (п.3 ст.7 ПВВ), стоит всего одна?

Помимо всего этого, неактуализация информации. Обновление с неким повышением эффективности работоспособности вышло уже как неделю (или больше, я уже не помню точно) назад, а информация про барыгу не обновилась (отмычки (набор отмычек убрали), а также патроны (естественно, для 8+ рангов).

Дополнительно отмечу факт неверной информации про заход в игру всем, кто купил информацию. Информацию про поставку можно купить только одному на весь город (по-крайней мере, так было в июне, попрошу поправить в случае неверной претензии), другим попросту выбьет ошибку. Лидер же пишет, что купить может "кто угодно" (образно, прямой текст: " всем купившим наводку придет СМС..").

4. Доказательства: информационный раздел во внутреннем портале.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Collins

Доброго времени суток! Являюсь лидером семьи "Collins". Что касаемо бендов все было проверено следящей администрации и самим ГС ОПГ. Касаемо устарелой информации исправлю ее в ближайшее время. Передаю жалобу следящей администрации для вынесения окончательного вердикта, всего доброго!

Поделиться сообщением

Andro_Paymanov

Здравствуйте! Являюсь следящим за ОПГ-М.

Внутренний раздел это внутренний раздел, туда "По РП" не имеют доступа обычные гражданские. Collins может использоваться по разному, например, как обозначение какой нибудь автомобильной тусовки или тому подобное, прямого раскрытия деятельности ОПГ нет.

По поводу не актуальной информации, лидеру будет выдвинуто требование актуализировать информацию в ближайшее время.

Окончательный вердикт вынесет ГС ОПГ, тему передаю ему.

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

В 11.11.2025 в 20:41, Andro_Paymanov сказал:

Внутренний раздел это внутренний раздел, туда "По РП" не имеют доступа обычные гражданские.

В каком смысле "по RP"? Мы на форуме, о каком RP режиме идет речь? Кто мне запрещает писать жалобы за недочеты оформления внутреннего портала фракции?

В 11.11.2025 в 20:41, Andro_Paymanov сказал:

Collins может использоваться по разному, например, как обозначение какой нибудь автомобильной тусовки или тому подобное, прямого раскрытия деятельности ОПГ нет.

Как раз таки есть. Не редко кнопки используются при сотрудниках правоохранительных органов неподалеку, которые по RP (что уже уместно в данном случае, ибо действие происходит в самой игре) слышат название той самой "кнопки", а в случае проигрыша ОПГ - информация про семью уже раскрыта.

Поделиться сообщением

Andro_Paymanov

Внутренний раздел предназначен для участников семьи, а никак не для обычных игроков. 

Как тогда по вашему должна производится "кнопка" у ОПГ? Если в любом случае это будет расскрытием семьи, по вашему мнению. 

Поделиться сообщением

Martin_Sweet

Здравствуйте. Являюсь заместителем ГС ОПГ. 

В 10.11.2025 в 22:36, th. Blos сказал:

хотел бы конкретного ответа, почему в бинде на кнопку помощи у вас употребляется "Collins". Согласно РПО, ОПГ не имеет право раскрывать свою принадлежность к преступному миру.

Не совсем ясна суть данной претензии. Игроки не могут по РП знать, какие названия есть у ОПГ и семей. Если бы данная информация была открыта, то, во-первых, всех игроков с данной фамилией задерживали бы за принадлежность к преступной организации, а во-вторых, это нарушало бы саму суть ролевого процесса, ведь подобные названия существуют исключительно для внутреннего обозначения состава и структуры, а не для использования в открытом РП-пространстве. Также стоит отметить, что использование слова "Collins" в бинде выполняет чисто техническую функцию - это внутренняя идентификация участников фракции, а не попытка афишировать принадлежность к преступному миру. Соответственно, нарушение пункта РПО в данном случае отсутствует, поскольку по игровой логике другие игроки не могут знать значения или контекста этой фамилии.

В 10.11.2025 в 22:36, th. Blos сказал:

Хорошо, что насчет бинда на требование покинуть территорию (Для участников вражеского ОПГ на нашей территории..)? Почему у вас вместо 5 минут, что и должно быть по правилам ведения войны (п.3 ст.7 ПВВ), стоит всего одна?

Предупреждения о выходе с территории за минуту некорректны. Любой участник враждующей ПО может отказаться выполнять данное требование и действовать согласно прописанным правилам. Но я не понимаю контекста: что было бы, если бы за минуту игрок не вышел? Ведь это всего лишь предупреждение, и в приложенной Вами теме не указано, что по истечению этого времени будет открыт огонь. Вопрос подниму среди лидеров, и этот момент откорректируем.
По остальным претензиям в суте жалобы вижу нарушение 3.10 РПО:

Цитата

3.10 — Лидер обязан поддерживать актуальность всей информации в форумном разделе своей преступной группировки/семьи.

Санкции по этому пункту выдаст ГС ОПГ на своё усмотрение.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В общем случае наличия вопросов - как таковых не осталось после вашего расстояния обращения, ибо основная моя претензия все таки была разобрана и вердикт по ней меня вполне удовлетворяет, однако - по еще одному хотел бы более развернутого обсуждения и рассмотрения. Приступим:

В 12.11.2025 в 16:52, Martin_Sweet сказал:

Игроки не могут по РП знать, какие названия есть у ОПГ и семей. Если бы данная информация была открыта, то, во-первых, всех игроков с данной фамилией задерживали бы за принадлежность к преступной организации, а во-вторых, это нарушало бы саму суть ролевого процесса, ведь подобные названия существуют исключительно для внутреннего обозначения состава и структуры, а не для использования в открытом РП-пространстве. Также стоит отметить, что использование слова "Collins" в бинде выполняет чисто техническую функцию - это внутренняя идентификация участников фракции, а не попытка афишировать принадлежность к преступному миру.

Вот именно - обычные игроки (не участники того или иного ОПГ) не могут знать информацию о названии той или иной группировки или семьи, правда эта отыгровка накладывает определенные сомнения как раз таки на раскрытие самого названия. 

Хотел бы ответить на последний ответ самого следящего за ПО-М. В исходной форме срабатывания кнопки нет и ничего похожего на что-то странное. Как мы все знаем - ОПГ действует в роли Частного Охранного Предприятия. Тег кнопки (по справочному форумному разделу для участников ОПГ) пишется буквально, как кнопка паники. Она как раз таки и похожа на ЧОП. Тег "Collins" же уже не похоже на что-то естественное, по факту того, что ЧОП называется "Augenweide", но никак не "Collins" (/"Preobrazhensky-Team"). Тем более, слишком выделяется слово "Team" у второй семьи. О какой "команде" идет речь, если ЧОП базирует свою деятельность на охране объектов? Слишком неофициальная форма.

Так же хотел бы отметить, что никого бы не задерживали за принадлежность к тому или иному ПО, ибо попросту по Уголовному/Административному Кодексу у нас не наказуемы никакие действия, кроме как огнестрельное оружие, примененное в действие (ибо просто достать оружие - не наказуемо. Точнее - наказуемо, но его можно опровергнуть и сделать вполне себе санкционированным - свидетельство организации (ЧОП), в таких случаях действия подобного характера не наказуемы).

Ко всему тому же, сотрудники правоохранительных органов республики не могут иметь понятие про наличие самой принадлежности гражданского лица к преступному миру, дабы применить уже к нему какие-либо регламентированные наказания по уставным документам нормативно-правовой базы сервера (срок ИВС, к примеру).

update:

В 12.11.2025 в 18:51, th. Blos сказал:

расстояния

рассмотрения.

Поделиться сообщением

Martin_Sweet

Само по себе наличие слова «Collins» (и любого другого) в техническом бинде не несёт в себе признаков афиширования преступной деятельности. Оно не сопровождается каким-либо заявлением, указанием на статус организации, либо контекстом, позволяющим отнести его к признакам раскрытия. Это внутренний маркер, аналогичный условному позывному, применяемому для координации между участниками. Для внешних лиц данное обозначение остаётся нейтральным и не содержит смысловой нагрузки, нарушающей принципы РП.
То есть без какой-либо дополнительной информации, выдающей принадлежность к ОПГ (а её, собственно, в бинде и нет), данное слово не является маркером раскрытия преступной деятельности.

Остались ли у Вас вопросы? В ответе я постарался на них ответить, но если что-то пропустил - продублируйте, пожалуйста, их ниже, так я смогу понять, на что действительно стоит сделать упор.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Дам ответ ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Задержался с ответом по определенным жизненным обстоятельствам.

В 12.11.2025 в 20:46, Martin_Sweet сказал:

Оно не сопровождается каким-либо заявлением, указанием на статус организации, либо контекстом, позволяющим отнести его к признакам раскрытия. Это внутренний маркер, аналогичный условному позывному, применяемому для координации между участниками. Для внешних лиц данное обозначение остаётся нейтральным и не содержит смысловой нагрузки, нарушающей принципы РП.

Конечно, нельзя отрицать отсутствие прямым факторов, указывающих на причастность игрока к преступному миру, исходя при этом только из-за одного доноса про ситуацию в рацию организации. Однако, имеются и другие факторы, как и сами примеры внутриигровых моментов, где может напрямую проявляться раскрытие данной информации. Поговорю про это чуть позже в своем ответе.

Хотел бы ответить на ваш резон про координацию участников: не важно, какая кнопка, какая новость, какое сообщение, все это идет в одну организацию. Что по ролевому характеру (IC), что и выходящему за его пределы (то есть - ООС). Не понятно, опять таки, за какой "маркер" идет речь, ибо в любом случае - срабатывание кнопки паники произошло от участника, товарища своей же организации.

В 12.11.2025 в 20:46, Martin_Sweet сказал:

То есть без какой-либо дополнительной информации, выдающей принадлежность к ОПГ (а её, собственно, в бинде и нет), данное слово не является маркером раскрытия преступной деятельности.

Тут я уже поговорю про примеры ситуаций, о которых говорил ранее. Не так редко, во время уже активной перестрелки между участниками ОПГ и сотрудниками правоохранительных органов республики, участники преступных группировок используют эти самые кнопки. По официальному справочному материалу, написанному бывшим ГС ОПГ (Григорием Болиным), тегом кнопки ничего не является. Просто обычный и стандартный доклад, что нужна помощь в том или ином месте. Никакой инфомации про свою организацию, на основе которой базируется вся преступная деятельность игрока - нет. В нашем же случае, информация есть, и это - тег "Collins" (в параллельной теме - Preobrazhensky-Team). Как я и сказал в прошлом своем ответе, во втором случае с семьей под руководством Николая Преображенского имеется еще большая несостыковка. Если сама по себе ОПГ, в рамках ролевого прикрытия, это ЧОП (негосударственная организация), то о какой "команде" ("Team" в самом бинде) идет речь? Более разговорная форма названия, нежели охранного предприятия. Тут вопросов побольше, как и претензий, нежели с семьёй Коллинс.

Поделиться сообщением

Martin_Sweet

Здравствуйте.

Во-первых, я просил привести конкретные вопросы по сути обжалования, а не гипотетические ситуации. Без фактов и подтверждений обсуждать что-либо бессмысленно.

Во-вторых, в Вашем сообщении упускается важный RP-момент: игрок может параллельно состоять в частной организации и пользоваться её каналами связи. Именно поэтому такие обозначения, как «Collins» или «Preobrazhensky-Team», используются внутри структуры — они нужны для различия источника сообщения (если мы говорим с точки зрения RP). Это обычная техническая подпись, а не публичное название ОПГ и тем более не элемент раскрытия её деятельности. Прикрытием для ОПГ может быть не только ЧОП, но и предприятия, где располагаются базы. У нас это прописано в РПО.

Отдельно повторю: наличие подобных обозначений не может считаться маркером раскрытия преступной принадлежности. По RP преступные группировки не имеют официальных названий, известных гражданским лицам или сотрудникам правоохранительных органов. Поэтому любые внутренние обозначения — нейтральны до тех пор, пока не сопровождаются прямым IC-контекстом, который раскрывает сущность организации. В данном случае такого контекста нет.

Что касается вопроса о «прикрытии». Я не утверждал, что внутренняя формулировка в бинде что-то скрывает. Она нейтральна, и на этом её значение заканчивается. Любая группа игроков может создать любую организацию и пользоваться внутренней рацией с использованием любых (правилами разрешенных) обозначений. То есть, любая организация вправе использовать названия вида «Team», «Squad» и тому подобное. Эти слова универсальны и не указывают ни на какие противоправные действия.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Доброй ночи.

В 14.11.2025 в 19:48, Martin_Sweet сказал:

в Вашем сообщении упускается важный RP-момент: игрок может параллельно состоять в частной организации и пользоваться её каналами связи. Именно поэтому такие обозначения, как «Collins» или «Preobrazhensky-Team», используются внутри структуры — они нужны для различия источника сообщения (если мы говорим с точки зрения RP). Это обычная техническая подпись, а не публичное название ОПГ и тем более не элемент раскрытия её деятельности. Прикрытием для ОПГ может быть не только ЧОП, но и предприятия, где располагаются базы. У нас это прописано в РПО.

Ничего в моих ответах не упускается. Главной причиной этого является мой навык продумывать все наперед, поэтому упущено ничего не было. Частные организации ни в кое случае не могут являться вариантов на использование подобного метода связи, как кнопка. Частные организации конкретно на нашем проекте базируется на основе определённого вида деятельности, которая ни в коем случае не относится к выполнению подобного ряда действий: перестрелки и прочее. Частные организации - организации, созданные на основе частной собственности, отношение к ОПГ она никакого уж не имеет. Что касаемо самого, как вы выразились: метода связи - то вывод банален и прост по своей составной части: исход всех этих обращений в рацию. Исход всех событий (90-95%) - перестрелка. Какая частная организация имеет право вести активные перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов республики? - Никакая. 

Да, вы правильно сказали, что подобные теги не могут являться прямым раскрытием самого ОПГ, правда про деятельность я еще хочу порассуждать. Когда человек употребляет при определенных ситуациях кнопку с тегом-названием своей семьи (как в нашем случае), после чего ведя преступную деятельность (ибо иных причин на использование кнопки паники попросту нет, в ОПГ конкретно, и привести прямые факты, как вы выразились в самом начале своего ответа - я не могу, по факту отсутствия понимания о наличии других причин на использование кнопки), и, в кое шансе не выйграв схватку - раскрывает название своего "преступного мира", назовем это так. Что касается (сразу отвечу, не отходя от темы) тега в данных ситуациях, то он и используется как обращение к самим участникам семьи Коллинс. Этим я не говорю, что на кнопку должны ехать только они, я про то, что не зря в официальном справочном материале для участников ОПГ РП тегом кнопки является не название ОПГ, что было бы логичнее и красивее на вид, если бы это было разрешено, а фраза о нужде в помощи без какого-либо тега. Если в МВД тег это про самого исполнителя фразы (например, ЦПП - человек, исполнивший команду /r - сотрудник находится в Центре Профессиональной Подготовки. ППСП - он инспектор патрульно-постовой службы), то зачем это в ОПГ добавлено?

На какой пункт и статью вы опираетесь, когда говорите про описанный момент в РПО? Не совсем понял. Предоставьте, пожалуйста, выписку из регламента, дабы я смог ответить более справедливее.

В 14.11.2025 в 19:48, Martin_Sweet сказал:

Что касается вопроса о «прикрытии». Я не утверждал, что внутренняя формулировка в бинде что-то скрывает. Она нейтральна, и на этом её значение заканчивается. Любая группа игроков может создать любую организацию и пользоваться внутренней рацией с использованием любых (правилами разрешенных) обозначений. То есть, любая организация вправе использовать названия вида «Team», «Squad» и тому подобное. Эти слова универсальны и не указывают ни на какие противоправные действия.

Понятное дело, что использовать подобные выражения можно в узких кругах. Но на деле, если вникать в ситуацию раскрытия причастности к преступному миру - куда страшнее тема уже возникает. При бывшем ГС ОПГ, Григории Болине, если я не ошибаюсь - говорить, что "я с.. (той то семьи, того ОПГ и прочее)" было запрещено. Это также являлось распространением лишней информации посторонним людям и также каралось наказанием по регламенту. В данном случае, как у нас, это идентичная ситуация, только она представлена не в виде фразы, а в виде тега в рацию.

Поделиться сообщением

Martin_Sweet

Здравствуйте.

Вы указываете на наличие слов в докладе в рацию. Я уже сказал выше, что они не несут никакого преступного характера. С этим Вы соглашаетесь в своём же ответе:

В 15.11.2025 в 04:10, th. Blos сказал:

Да, вы правильно сказали, что подобные теги не могут являться прямым раскрытием самого ОПГ

Далее. Вы пишете:

в кое шансе не выйграв схватку - раскрывает название своего "преступного мира", назовем это так.

Эта информация не раскрывает название «преступного мира», потому что без дополнительных факторов эти слова ничего не значат. По РПО само по себе упоминание фамилии или внутреннего обозначения не создаёт для окружающих установленного знания о структуре, составе или принадлежности к ОПГ. Для появления РП-факта требуется содержательное подтверждение криминального контекста, которого в данном случае нет, то есть мы не можем рассуждать, что было бы, если n-действие произошло. Тем более мы не можем выдать никакое наказание без предоставленных доказательств. От Вас я наблюдаю лишь гипотетические ситуации, чего не хватает для привлечения кого-либо к ответственности.

На какой пункт и статью вы опираетесь, когда говорите про описанный момент в РПО? Не совсем понял. Предоставьте, пожалуйста, выписку из регламента, дабы я смог ответить более справедливее.

Пункты из регламента:

Цитата

10.5 — Основные роли преступных объединений:

10.5.1 — [ПО г.Приволжск] – Дирекция моторвагонного подвижного состава г.Приволжск, предприятие - ТЧПРИГ-11 "Безымянка".

10.5.2 — [ПО г.Мирный] – Завод легкого машиностроения "Горизонт", предприятие - ММЗ "Горизонт".

10.5.3 — [ПО г.Невский] – Волчанское рыболовное хозяйство №42, предприятие - ВРХ №42.

Поделиться сообщением

Martin_Sweet

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...