apchietpa 1 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября 1. Ваш никнейм: Apti_Alaudinov 2. Никнейм сотрудника: Ricardo_Watanabe 3. Суть жалобы: Сотрудник таранил при погоне, стрелял по мне без причины. Оснований для применения оружия не было, также как и расстрел моего авто. После расстрела авто побежал за мной с тазером и когда не смог обездвижить взял и расстрелял просто Согласно правилам: 1.4. Спец. маневры разрешено использовать без 3-ех предупреждений в следующих случаях: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если нарушитель починился во время погони. Если нарушителя забирает 3-е лицо на другом автомобиле. Также Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: В качестве крайней меры для остановки транспортного средства, когда это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более 5 минут (для МотоВзвода – более 3 минут). Любые отклонения от положений о применении оружия должны тщательно проверяться и критически рассматриваться в каждом конкретном случае. Причастные сотрудники гос. структур должны иметь возможность четко сформулировать причины применения того или иного, в том числе то, что жизнь сотрудника или жизни других была в непосредственной опасности и если не было разумной альтернативы. Статья 3 — Стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Сотрудник обязан вести видеозапись или иметь скриншоты причины применения 3-5 стадии применения силы. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/254f660cf998f8ce86144d26fd43e955/?p=WP82RJugziy47QIYg7pF2g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 383 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника УВД по г.Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Рикардо. Будьте добры предоставить доказательства на другую платформу. Ожидаю. Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apchietpa 1 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября нука – Google Диск Я жду видеодок-ва от вас и причину расстрела моего авто при погоне менее 3 минут, так еще и в городе. Также жду видеодок-ва на расстрел меня при пешей погоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 44 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября Доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон. Доступ к Вашим доказательствам закрыт. Будьте добры открыть доступ для рассмотрения жалобы. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 44 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября Предоставьте доказательства, что сотрудник открыл по Вам огонь. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 270 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение