Перейти к содержанию
Alexey_Moore

ГИБДД-Н – Vladislav_Ushakov, Jemo_Borovskoy

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Moore

1. Ваш никнейм: Aleksey_Pashikin
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Vladislav_Ushakov, Jemo_Borovskoy
4. Суть жалобы: Сотрудники во время погони попали в ДТП с мотоциклом и со мной. После чего задержали меня и увезли не дав разобраться в ДТП. Считаю, что тут помеха РП и уход с места ДТП. Так же прошу обратить внимание на применение тайзера на человека который особо не уходил и не пытался скрыться, а так же на попытки задеть меня в Нон рп чат по поводу полноты в реальной жизни.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/yungh7bGxB_DTQ https://disk.yandex.ru/i/hQTdnC2pDvWdKQ

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Здравствуйте, я тот самый сотрудник.

Ударил вас шокером, т.к. неоднократно просил вас оставаться на месте, дабы надеть на вас наручники, но Вы же этого не хотели делать и соответственно нарушили ВПС как PG.

Где были оскорбления в вашу сторону в b чат?

Поделиться сообщением

Alexey_Moore

Вы считаете упоминание фото лица и потом сообщение "Перестал есть хлеб?" c явным намеком на физические особенности не является оскорблением или высмеиванием?

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Ну, а я откуда могу знать? Может вам уже хлеб не нравится, он вам не нравится уже как продукт.

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Доброй ночи! 

Верите мне как то даже лень было давать ответ в данной жалобе, так как данная жалоба высосана из пальца, нарушений за собой не заметил как и за своим напарником, но раз Вы хотите пообщаться, можем приступить. 

1. Мне очень интересно, о каком уходе с места ДТП Вы все видео говорили? ДТП лично со мной не было у игрока на мотоцикле, также если вникнуть в видеоролик предоставленный Вами же, можем наблюдать как игрок на мотоцикле был за сторону правоохранительных органов, участвовал в поимке преступника который пытался уехать (речь идет о Вас). 

Также Вы походу плохо различаете степени ДТП, данное происшествие, а именно обычный рассинхрон сервера сложно как то назвать ДТП которое потянет на нарушения ВПС, если оно даже здесь есть, так как нарушений не имеется. 

2. На счет Вашего недовольства со специальными средства примененные в сторону Вас, пожалуй здесь даже не нужно что либо описывать, все прекрасно понятно по видеоролику который Вы предоставили, а именно на видеоролике мы можем наблюдать как Вы не боясь за свою жизнь (наведенный автомат в сторону Вас) двигается в разные стороны что бы сотрудники не смогли надеть на Вас наручники, как Вы можете описать вообще данную ситуацию? На Вас наведен автомат в притык, а Вы то садитесь в машину то выходите из нее, как будто так и надо, но сами не подозревая того нарушили ВПС сервера, а именно такой термин как PG, за что и были наказаны на сервере после неудачного выдергивания провода интернета. Вам по нескольку раз приказали стоять на месте, на что Вы не выполнили требования сотрудника полиции с наведенным автоматом в сторону Вас, после чего и были обезврежены током для произведения задержания. 
Как Вы написали «особо не уходил», вообще не понимаю данной мысли, в смысле не особо не уходил? То есть мы должны были Вам дать возможность уйти? 

3. Не понимаю о каком высмеивании идет речь, если как Вы и сами написали что у Вас имеются физические особенности в реальной жизни, то как это может иметь дело с игрой? Думаю тут просто на просто уже не знали как еще высосать нарушения из пальца и решили добавить данное выражение. 
На видеоролике мы видим как сотрудник пишет в OOC чат сообщения о фоте лица и том что кто то перестал кушать хлеб, мне очень интересно откуда Вы во первых взяли что данное обращение именно к Вам? Также какое тут отношение имеет Ваше физическое состояние? Сотрудник к Вам не обращался и как либо не оскорблял, нарушений также не наблюдаю от своего напарника. 

Если у Вас остались вопросы,  можете задать их лидеру, так как следующий ответ в данной жалобе давать не собираюсь, все нужные доказательства если потребуются будут переданы лично лидеру. Всего доброго! 

Поделиться сообщением

Alexey_Moore

После "Легкого" ДТП у меня появился желтый чек. Я вам говорил о ДТП, но вы яро игнорировали это. Мне все ровно на чей стороне был мотоцикл, согласно ВПС любое ДТП должно быть оформлено или не оформлено по соглашению двух сторон

В

В 09.11.2025 в 21:17, Vladislav_Ushakov сказал:

Ну, а я откуда могу знать? Может вам уже хлеб не нравится, он вам не нравится уже как продукт.

случае тут завуалированное оскорбление

В любом случае тут завуалированное оскорбление*

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Оскорбления тут не наблюдаю, это уже ваше сугубо личное мнение и высасывание из пальца.

Поделиться сообщением

Alexey_Moore

Информация в OOC чат относится к реальной жизни и нон РП информации. Информация про наличие у вас моего лица и дальнейшая попытка задеть меня с хлебом была адресована в OOC

По поводу рассинхрона. Я тут вижу наглый обман. Я еще в машине сказал про ДИП и получил ответ, что вам дали расход, вы сами же подтвердили наличие ДТП. Если требуется, то позже предоставлю видео  

Сказал про ДТП*

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Считайте мои слова как хотите, далее ожидаем, что скажет лидер.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброго времени суток! Являюсь ВрИО Заместителя начальника управления ГИБДД г. Невский №2

Взято на рассмотрение!

Поделиться сообщением

Alexey_Moore

Я прошу позвать следящего. Ситуация подразумевает нарушение ВПС

Поделиться сообщением

Andrey_James

Добрый вечер!
ДТП было в легкой степени, согласно пункту 1.2 правил ведения погони сотрудники имеют право не разбирать ДТП, если оно было в лёгкой степени

Цитата

При автомобильной погоне запрещено:

• уезжать с места ДТП при столкновении с гражданским автомобилем, не относящийся к погоне. Также продолжать погоню после подобного ДТП
    Цитата

Исключение

Легкое ДТП

Желтые чек у вас появился не после ДТП с данным гражданином, машина у вас уже была потрепана из за погони, которую за вами вели сотрудники, а так же спец-маневра, который они применили в вашу сторону
Спец. средства по вам был применен в связи с подпунктом 3 пунктом 1 статьей 15, главой 5 Федерального Закона о Полиции (ФЗоП)

Цитата

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции

Сотрудник навел на вас оружие и неоднократно выдвигал законное требование оставаться на месте, но вы посчитали себя героем и под прицелом ак-74м просто дурачились, бегали, садились в машину, не давая сотрудникам надеть на вас наручники
С чего вы решили, что слова, которые сотрудник произнес в nonRP чат адресованы именно вам? Да и в выражении "хлеб перестал хавать?" нету никакого оскорбительного подтекста.

Поделиться сообщением

Alexey_Moore

ДТП не было легким, я прошу позвать следящего 

Так же у сотрудников было ДТП и они меня подрезали и из-за этого я влетел в мотоцикл второй раз

При этом в ВПС не сказано, что легкие ДТП вообще не оформляются. ДТП оформляются, но с случае ухода все решается через ГИБДД. В данном случае сотрудники нарушили КоАП и меня подставили под нарушение увезя меня. Я был против такого и желал оформить ДТП.

Цитата

ДТП подразделяются на три варианта:
• Легкое ДТП - Представляет из себя небольшое касание, которое либо совсем никак не сносит прочность транспорта, либо сносит его совсем чуть-чуть. В случае ухода одного из участников подобная ситуация должна решаться через ГИБДД путем написания заявления в соответствующем разделе форума. Либо же иными адекватными способами, не нарушающими правила. Бан в подобных ситуациях не предусмотрен.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Для рассмотрения жалобы со стороны Внутренних Правил Сервера в жалобу будет приглашена следящая администрация.

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Доброго времени суток! 

Ранее писал что давать ответы далее не собираюсь, но просто так молчать тоже не могу. Думаю приглашать в данную жалобу следящую администрацию рановато, так как нарушений правил сервера по прежнему не наблюдаю, разберем все по фактам. 

По поводу того, что мною якобы были нарушены внутренние правила при оставлении места незначительного дорожно-транспортного происшествия, а также по поводу причин возникновения самого ДТП, разъясняю следующее.

Во время исполнения служебных обязанностей мной осуществлялась погоня за транспортным средством, водитель которого не подчинился законному требованию об остановке. Погоня велась в соответствии с установленными правилами и регламентом ведения преследования, без превышения допустимых норм и без создания угрозы для окружающих.

В ходе преследования водитель преследуемого транспортного средства допустил столкновение, в результате чего произошло незначительное дорожно-транспортное происшествие. После оценки ситуации было установлено, что столкновение не повлекло угрозы жизни, здоровью или значительного материального ущерба. На основании этого, а также в силу действующих правил ведения погони, я имел право не оставаться на месте незначительного ДТП, если того требует оперативная необходимость и продолжается выполнение служебных задач.

Следует отметить, что в соответствии с внутренними правилами и логикой выполнения полицейских обязанностей, приоритетом в момент погони является задержание нарушителя, а не фиксация малозначительного механического повреждения. Задержание правонарушителя, скрывшегося от полиции, имеет приоритет над всеми второстепенными действиями, поскольку речь идёт об обеспечении общественной безопасности и выполнении прямого служебного долга.

Также необходимо подчеркнуть, что факт ДТП произошёл исключительно по вине водителя, за которым велась погоня. Именно он, не реагируя на неоднократные требования об остановке, допустил опасный манёвр, в результате чего потерял управление и столкнулся с другим объектом. Никаких действий со стороны сотрудников полиции, которые могли бы напрямую спровоцировать столкновение, совершено не было.

Более того, после происшествия у водителя имелась возможность самостоятельно оформить или сообщить о ДТП, однако он этого не сделал, что ещё раз подтверждает его собственную небрежность и нежелание урегулировать ситуацию в установленном порядке.

Важно отметить, что в соответствии с внутренними регламентами и положениями о служебной дисциплине, оставление места незначительного ДТП во время погони не является нарушением, если:

ДТП не повлекло вреда здоровью граждан;

повреждения не препятствуют дальнейшему движению служебного автомобиля;

имеется действующая служебная необходимость продолжить выполнение задачи (в данном случае – погоню).

Все эти условия в описанной ситуации присутствовали. Я продолжил выполнять служебные обязанности, не допустив при этом ни нарушения дисциплины, ни игнорирования служебных требований.

Таким образом, утверждение о нарушении с моей стороны не имеет оснований. Мои действия были строго в рамках правил ведения погони, соответствовали внутренним регламентам, не содержали признаков халатности или самовольства. Ответственность за произошедшее ДТП полностью лежит на водителе, который, нарушив законные требования полиции, спровоцировал аварию и не предпринял попыток её урегулирования, имея на это возможность.

На основании вышеизложенного считаю жалобу необоснованной. Действия мои были правомерными, обоснованными и соответствовали интересам службы, установленным инструкциям и нормам поведения сотрудников полиции при выполнении служебных обязанностей.

Поделиться сообщением

Alexey_Moore

Красивый текст, но есть много но. Правила погони запрещают уезжать с места средний и более ДТП и разрешает с легких, окей. Но в КоАП у нас написано, что вы не можете покидать место ДТП и должны были остаться. А из этого у нас вытекает другой пункт. Я говорил о ДТП, но вы проигнорировали и говорил, что хочу оформить, таким образом вы вмешались в РП и воспрепятствовали ему

Поделиться сообщением

Jemo_Vorovskoy

Вы походу не хотите понимать, либо же просто игнорируете половину информации которой я и заместитель начальника УГИБДД изложили сверху. 

Во-первых, необходимо отметить, что согласно правилам ведения погони, сотрудник полиции имеет право продолжать выполнение оперативной задачи и покидать место лёгкого ДТП, при условии, что отсутствует угроза жизни или здоровью участников, а само происшествие не относится к категории среднего или тяжёлого ДТП. В рассматриваемой ситуации ДТП было лёгким, без пострадавших, включая водителя мотоцикла, который после столкновения продолжил движение и беспрепятственно общался с сотрудником. Эти факты подтверждают, что происшествие не создавало угрозы и подпадало под допустимые условия для продолжения погони.

Во-вторых, ссылка на положения КоАП о запрете покидать место ДТП требует корректного толкования. Действительно, КоАП обязывает участников происшествия не покидать место ДТП, однако это положение распространяется исключительно на самих участников дорожно-транспортного происшествия. В рассматриваемом случае речь идёт о сотруднике полиции, действующем в рамках исполнения служебных обязанностей преследования нарушителя. Законодательство и внутренние инструкции различают обычного водителя и сотрудника полиции, выполняющего оперативную задачу, и именно в этом контексте покидание места лёгкого ДТП является допустимым и не противоречит ни КоАП, ни внутреннему регламенту.

В-третьих, утверждение о том, что мои действия якобы «воспрепятствовали оформлению ДТП», не соответствует фактической ситуации. На момент происшествия водитель мотоцикла имел возможность самостоятельно оформить последствия ДТП, однако по собственной инициативе этого не сделал. Моя задача как сотрудника заключалась в приоритете обеспечения общественной безопасности и задержания нарушителя, что соответствует правилам ведения погони и внутреннему регламенту. Любая попытка оформить лёгкое ДТП на месте могла бы привести к рискам для безопасности и нарушить последовательность выполнения служебной задачи.

Следовательно, мои действия были строго в рамках действующего регламента, соответствовали правилам ведения погони, не нарушали права участников ДТП и не препятствовали исполнению обязанностей других сотрудников. Ответственность за последствия лёгкого ДТП полностью лежит на водителе, допустившем столкновение, а не на сотруднике полиции, который действовал согласно установленным правилам и приоритетам службы.

На основании изложенного считаю, что претензии о нарушении порядка действий при оформлении ДТП не имеют юридической и фактической основы. Действия сотрудника были правомерными, соответствовали действующему законодательству и внутренним инструкциям по ведению погони, направлены на обеспечение общественной безопасности, эффективное пресечение правонарушений, и при этом никто не пострадал в результате происшествия.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...