Ferd_Avdeev 1 · ID: #1 Опубликовано 9 ноября 1.Ferd_Avdeev 2.Sophie Watanabe 3. Доки на 5.8 УК и на 17.2 КоАП. 4.кликай ( выдано по ее наводке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sophie Watanabe 15 · ID: #2 Опубликовано 9 ноября Доброго времени суток! Я Начальница ОСП по городу Невский Доказательства на статью 5.8 УК РП + 17.2 КоАП РП, прикреплены ниже. Остались ли у вас вопросы? 5.8 УК РП - многократное неподчинение требованиям сотрудников МВД - 2 года кпз 17.2 КоАП РП - опасное вождение - до 30 тыс рублей штраф, так же до 2-х лет лишение В/У 01:32 я попросила у вас 1 раз паспорт, 02:17 я прошу у вас уже второй раз паспорт, 02:54 я прошу уже 3 раз у вас паспорт 03:38 я прошу у вас уже 4 раз паспорт, 03:44 я прошу покинуть вас т/с, после чего под конец видео вы стали уезжать (видео 1) - https://youtu.be/YV7d0C_Gwv8?si=Zh9SzjG80tipNcer Далее мы поехали за вами в погоню и там было отправлено вам предупреждение об остановке которое вы тоже проигнорировали 00:04 (видео 2) https://youtu.be/qIUUMPX1_rY?si=zpZHphhpuQoY12gx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 67 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Сотрудница предоставила доказательства. Изначально были остановлены за дрифт, это 17.2 КоАП. А затем задержаны за неоднократное неповиновение сотруднику при исполнении, это у нас 5.8 УК РП. Объясню, когда мы (ППС) останавливаем за нарушение ПДД, мы должны представиться (сотрудница это сделала), сказать за что остановлены (вам сказали что вы были остановлены за опасное вождение), далее запросить документы и после чего передать вас сотрудникам ГИБДД. На моменте запроса документов вы начали не подчиняться, а после вообще уехали. 17.2 КоАП Спойлер Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 5.8 УК РП Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Нарушений за сотрудницей нет. У вас остались вопросы после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferd_Avdeev 1 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября Здравствуйте! С вашим ответом не солидарен. Так как по Процессуальному кодексу сотрудница не сказала полное основание на передачу документов. А также полную причину остановки ТС. Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 67 · ID: #5 Опубликовано 10 ноября Как это не сказала. Ее основанием для проверки документов стало ваше нарушение статьи 17.2 КоАП, в вашем случае намеренный дрифт. Согласно пункту 2.4 ФзОП мы (сотрудники ППС) имеем право останавливать за явное нарушение ПДД. Тогда вопрос, какие основания вам еще должны были называть? 2.4 ФзОП Спойлер 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferd_Avdeev 1 · ID: #6 Опубликовано 10 ноября Сотрудница не сказала что такое опасное вождение. Что такое 2.4 ФЗОП (она сказала не понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 67 · ID: #7 Опубликовано 11 ноября Я уже отвечал на подобное сообщение, что документы у вас были запрошены за нарушение статьи КоАП, а именно нарушение 17.2 КоАП РП. Статья вам расшифровали. Мой вердикт остается прежним. Нарушений нет. Если я не прав, меня поправит следящий администратор. Жалоба передается ПГСу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 329 · ID: #8 Опубликовано 11 ноября Доброго времени суток. Ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен. Доказательства предоставлены, все статьи расшифрованы. Вопросы по теме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 329 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение