Перейти к содержанию
Egor Dashchonok

[ОМВД-П] Samuel_Safonov

Рекомендуемые сообщения

Egor Dashchonok

1. Ваш никнейм: Cristiano_Globusov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Samuel_Safonov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1cIQDb3GoZtViMBPowRGnl9C3SOlzekgn?usp=sharing
5. Суть жалобы: Хотелось бы увидеть доказательства на нарушения

Поделиться сообщением

Samuel_Safonov

Категорически приветствую.
Я сотрудник на чье имя написана жалоба.

вас задержал за 6.8 УК РП и 19.9 КоАП РП,тобишь неподчинение и проникновение
на охроняемую территорию.

Док-ва не предоставлю.
ОБС не запустился...

Поделиться сообщением

Egor Dashchonok

Снова здравствуй, сотрудник.

Добавил новое видео в ссылке, можешь ознакомиться с ним (старое не удалял).

Согласно пункту третьему, подпункту б постановления «о разъяснении спорных моментов» ты не можешь задерживать по 6.8 УК РП если не было факта проникновения. Исходя из того что у тебя нет записи, которую ты обязан иметь по законодательству республики, ты не можешь доказать проникновение, значит 6.8 сюда никак не вписывается.

По закону, ты должен выдать законное требование у которого есть такие условия как понятность для того, кому ты его выдвигаешь и время на выполнение. В нашем же случае, ты не дал времени на выполнение и почти сразу задержал.

«Сути не меняет» - это ответ сотрудника, но ознакомься с постановлением про которое я писал выше и пойми что суть всё-таки меняется.

Прошу обратить внимание на форму общения данного сотрудника, считаю что имеется нарушение 3.3 или 3.4 ОПСГО. «Заливай, мне аж смешно стало» ну вот, смейся.

В 06.11.2025 в 14:45, Samuel_Safonov сказал:

Категорически приветствую.
Я сотрудник на чье имя написана жалоба.

вас задержал за 6.8 УК РП и 19.9 КоАП РП,тобишь неподчинение и проникновение
на охроняемую территорию.

Док-ва не предоставлю.
ОБС не запустился...

То что ты меня задержал за какое-то там неподчинение и проникновение это просто слова. Есть презумпция невиновности, а значит без доказательства вины я считаюсь невиновным. Требую компенсацию за потраченное время в ИВС

Поделиться сообщением

Samuel_Safonov

Здравия желаю.
Снова вас приветствую.

Факт проникновения был, я все видел, хотите не верьте явно не мне решать, статья 19.9 коап говорит о том что когда я потребовал вас остоновиться, вы начали просто убегать от меня! Все выдано правомерно!
Жаль что видеофиксации нет.

Компенсация выплачена не будет, я понесу наказание за ошибку, а именно 3.10 ОПСГО
Хотелось бы видеть от вас видео запись всего задержания, с того момента как вы нарушили при мне 6.8 УК РП!

Поделиться сообщением

Egor Dashchonok

Я имею право не свидетельствовать против себя и отказать тебе в твоей просьбе о предоставлении дополнительных доказательств. 

то что ты что-то там видел не несет юридической силы. Прошу доказать мою вину, а именно: нарушение 6.8 УК и 19.9 КоАП. В ином случае, считаю свою вину не доказанной, а задержание неправомерным. 

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:
У сотрудника возникли технические проблемы с записью доказательств правонарушения, таким образом, не приложив доказательства, он нарушил п. 3.10 ОПСГО - устный выговор. Предупреждение при задержании по ст. 6.8 УК РП не может быть сделано, сотрудник обязан пресечь выявленное преступление сразу, освободить от ответственности, если видел проникновение, не имеет права. Нарушения п. 3.3, 3.4 ОПСГО на представленных доказательствах не вижу. Компенсация за неправомерное лишение свободы не выплачивается.

oegT6si.png
Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ.

Поделиться сообщением

Egor Dashchonok

Хорошо, допустим поверим сотруднику на слово и посчитаем что я проник на охраняемую территорию, нарушив 6.8 УК. Откуда тогда взялась статья 19.9 КоАП? Если при условии что я проник на территорию на глазах сотрудника, я должен быть задержан по 6.8 ( постановление «о разъяснении спорных моментов»), а не требовать покинуть территорию. Товарищ Генерал, вы сами сказали что не может давать предупреждение, а выходит что ваш сотрудник сделал предупреждение.

«Заливай, мне аж смешно стало» не является нарушением? 

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 06.11.2025 в 17:57, Egor Dashchonok сказал:

Хорошо, допустим поверим сотруднику на слово и посчитаем что я проник на охраняемую территорию, нарушив 6.8 УК. Откуда тогда взялась статья 19.9 КоАП? Если при условии что я проник на территорию на глазах сотрудника, я должен быть задержан по 6.8 ( постановление «о разъяснении спорных моментов»), а не требовать покинуть территорию. Товарищ Генерал, вы сами сказали что не может давать предупреждение, а выходит что ваш сотрудник сделал предупреждение.

Вы могли убегать от сотрудника при задержании, в таком случае положения постановления Пленума ВС не нарушены. В любом случае, по имеющимся доказательствам ситуацию оценить невозможно, ответственность одновременно за отсутствие видеозаписи и неправомерный розыск сотрудник нести не может согласно п. 1.5.4 ОПСГО. Суть спора мне не ясна

Спойлер
  1. Цитата

При совершении сотрудником одного нарушения (действия или бездействия), ответственность за которое предусмотрена разными документами или пунктами, сотрудник получает наказание лишь по одному из документов или пунктов. В первую очередь учитываются настоящие Правила, а в случае с лидерами, в первую очередь учитываются Правила для лидеров первого сервера. Если нарушение сотрудника носит IC характер, то он получает только одно наказание по IC документу из законодательной базы или внутренних документов. При разности мер наказания, назначается более строгая.

В 06.11.2025 в 17:57, Egor Dashchonok сказал:

«Заливай, мне аж смешно стало» не является нарушением? 

Не вижу ничего оскорбительного и неадекватного в этой фразе. Нарушений нет.

oegT6si.png
Иных вопросов нет, передано СзФ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...