NotreDameDeParis 23 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября, 2025 1. Veniamin_Haunted 2. Noah_Mayers 3. Нарушил четвёртую стадию применения силы, навёл летальное оружие. 6.11 ВПС - отыгрывает бинды без задержки. Кроме этого, доказательства на выданный розыск, а именно 19.9. 4. *click* / *click* / *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noah Mayers 163 · ID: #2 Опубликовано 6 ноября, 2025 Здравствуйте. Я заместитель начальника ГИБДД по городу Приволжск, Ной Майерс. Нарушение 6.11 ВПС отсутствует, так как к бинду КПК не требуется её задерживать. Оружие было наставлено правильно. В данном случае нелегальное оружие не помогло бы, поэтому было использовано летально. Спойлер В целях самообороны и защиты иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, представляющим непосредственную угрозу жизни или здоровью, если применение нелетальных спецсредств невозможно. Для пресечения действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран транспортного средства, уход с места ДТП). При движении транспортного средства по встречной полосе, применение огнестрельного оружия ограничивается целями (колёсами) для нейтрализации угрозы жизни; однако, если автомобиль создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан, допускается открытие огня по его корпусу. Для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения группового или вооруженного нападения. В качестве крайней меры для остановки транспортного средства, когда это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более 5 минут (для МотоВзвода – более 3 минут). Если постороннее лицо дважды вмешивается для помощи нарушителю во время одной погони, разрешается открытие огня по автомобилю. Если нарушитель осуществляет ремонт транспортного средства во время преследования. Если подозреваемый совершает 3 и более прыжков во время пешего преследования. Если подозреваемый пытается скрыться, находясь в наручниках. В случаях, прямо предусмотренных уставами и нормативными актами специальных подразделений. Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи (выстрел вверх или в безопасном направлении). Доказательство на нарушение 19.9 КоАП видны на вашем первом видео, я вам дал предупреждение но вы не повиновались моему требованию и решили попытаться уехать. Передаю начальнику ГИБДД по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #3 Опубликовано 6 ноября, 2025 В FAQ по МВД указано, что в процедуре установки личности бинд необходимо отыгрывать с задержкой в 3-5 секунды. С каких пор неподчинение и посадка в автомобиль является непосредственной угрозой жизни? Цитата В целях самообороны и защиты иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, представляющим непосредственную угрозу жизни или здоровью, если применениенелетальных спецсредств невозможно. Кроме этого, Вас вообще не касается, что у меня на доказательствах. Вы обязаны приложить доказательства от своего лица. Я запросил именно Ваши материалы, а не Ваше мнение по поводу моих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noah Mayers 163 · ID: #4 Опубликовано 6 ноября, 2025 Я разве что то про угрозу жизни говорил? Я имею права наставить на вас оружие и попросить выйти с авто если в данном случае нелетальное оружие не поможет. Ваша вина уже доказана предоставлять мне уже бессмысленно, если лидер посчитает нужным посмотреть мои доказательства я их предоставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #5 Опубликовано 6 ноября, 2025 Данный перечень, который Вы назвали ранее относится к пятой стадии применения силы, а не к четвёртой, как Вы пытаетесь утверждать. И Вас не смущает тот факт, что Вы неверно воспринимаете формулировку перечня, на который ссылаетесь? Для наглядности: Если гражданин наносит несколько ударов сотруднику и пытается убежать, в таком случае не требуется переходить к пятой стадии и использовал летальное оружие, так как у сотрудника есть возможность остановить его не летальным. Именно для таких случаев четвёртая стадия и предназначена, применять меры, которые не несут смертельной угрозы для сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября, 2025 Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. Сотрудник будет наказан предупреждением за пропуск 4 стадии применения силы, согласно 2.1 УСФ. На 19.9 КоАП запросил доказательства у сотрудника, ожидайте. Бинд КПК не требует задержки, нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #7 Опубликовано 7 ноября, 2025 Я Вам говорю про процедуру установки личности, которую необходимо отыгрывать с задержкой, а не про КПК. Кроме того, имеются вопросы по поводу его требования покинуть автомобиль. С какой стати сотруднику даётся возможность кидаться подобными выражениями в штатной ситуации? Он что, боец СОБРа или ОМОНа у Вас? Такое поведение предназначено для спецподразделения на штурме, а не для обычного сотрудника ГИБДД при стандартной ситуации. Получается 3.4 УСФ нарушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 385 · ID: #8 Опубликовано 7 ноября, 2025 Доброго времени суток. Сотрудник получит предупреждение согласно пункту 2.1 УСФ. НРП за сотрудником нет, так как данный бинд не требуется задержки. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #9 Опубликовано 7 ноября, 2025 Прилагаю выписку из FAQ по МВД: По поводу 3.4 УСФ ответа не услышал. Кроме того, не наблюдаю доказательств моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 385 · ID: #10 Опубликовано 8 ноября, 2025 Доказатества на нарушения есть в Ваших доказательства. Про какое нарушение 3.4 идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #11 Опубликовано 9 ноября, 2025 Вы признаёте, что бинд процедуры установки личности должен отыгрываться с задержкой или что? Не совсем понял. На счет 3.4 указал выше. Сотрудник кричит «мордой в пол». Это явное проявление неуважения и невежливости. Он обычный сотрудник ГИБДД, а не боец ОМОНа или СОБРа чтобы позволять себе такие выпады. Повторяюсь, то, что видно на моих доказательствах Вас не касается, я запрашиваю доказательства моего нарушения от лица сотрудника. Раз уж речь зашла о сути, в целом не согласен с выданным розыском, потому что требование было выдано в месте с большим скоплением людей, и было непонятно, кому именно оно адресовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 385 · ID: #12 Опубликовано 9 ноября, 2025 Бинды будут исправлены, NonRP за сотрудником нет. "Мордой в пол" действительно звучит не очень, проведу со сотрудником беседу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #13 Опубликовано 10 ноября, 2025 Вы вообще не понимаете суть жалобы? Мне не нужно, чтобы бинды были исправлены. Бинд изначально должен отыгрываться с задержкой. Это ошибка сотрудника, а не ошибка бинда. Другие сотрудники всегда получали наказание за это нарушение в виде блокировки. По поводу его общения профилактической беседы недостаточно. Всё еще не вижу доказательств моего нарушения от лица сотрудника. Трое суток прошло с момента запроса лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noah Mayers 163 · ID: #14 Опубликовано 10 ноября, 2025 Спойлер Используя эту команду, стоит помнить о непрактичности запихивания в одну строчку всех-всех действий, ведь разные действия могут занять разное количество времени, в зависимости от их сложности. Никто не запрещает вам отыгрывать два, три или даже четыре действия в /me, если они являются частью одного большого и не являются слишком длительными. Выше к прочтению. Смысла от моих доказательств нету свою вину Вы самостоятельно уже доказали. Бинд будет сменен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 385 · ID: #15 Опубликовано 10 ноября, 2025 Свой ответ дал, перечитайте его. Никаких нарушений за сотрудником нет, беседа будет проведена на первый раз. На счет NonRP и доказательств ответ дал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NotreDameDeParis 23 · ID: #16 Опубликовано 10 ноября, 2025 Не согласен - закрывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 385 · ID: #17 Опубликовано 10 ноября, 2025 Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение