Перейти к содержанию
Veniamin_Haunted

Жалоба на Noah_Mayers

Рекомендуемые сообщения

Veniamin_Haunted

1. Veniamin_Haunted

2. Noah_Mayers

3. Нарушил четвёртую стадию применения силы, навёл летальное оружие. 6.11 ВПС - отыгрывает бинды без задержки. Кроме этого, доказательства на выданный розыск, а именно 19.9.

4. *click* / *click* / *click*

Поделиться сообщением

Noah Mayers

Здравствуйте.

Я заместитель начальника ГИБДД по городу Приволжск, Ной Майерс.

Нарушение 6.11 ВПС отсутствует, так как к бинду КПК не требуется её задерживать. Оружие было наставлено правильно. В данном случае нелегальное оружие не помогло бы, поэтому было использовано летально.

Спойлер

В целях самообороны и защиты иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, представляющим непосредственную угрозу жизни или здоровью, если применение нелетальных спецсредств невозможно.
Для пресечения действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран транспортного средства, уход с места ДТП).
При движении транспортного средства по встречной полосе, применение огнестрельного оружия ограничивается целями (колёсами) для нейтрализации угрозы жизни; однако, если автомобиль создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан, допускается открытие огня по его корпусу.
Для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения группового или вооруженного нападения.
В качестве крайней меры для остановки транспортного средства, когда это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более 5 минут (для МотоВзвода – более 3 минут).
Если постороннее лицо дважды вмешивается для помощи нарушителю во время одной погони, разрешается открытие огня по автомобилю.
Если нарушитель осуществляет ремонт транспортного средства во время преследования.
Если подозреваемый совершает 3 и более прыжков во время пешего преследования.
Если подозреваемый пытается скрыться, находясь в наручниках.
В случаях, прямо предусмотренных уставами и нормативными актами специальных подразделений.
Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи (выстрел вверх или в безопасном направлении).

Доказательство на нарушение 19.9 КоАП видны на вашем первом видео, я вам дал предупреждение но вы не повиновались моему требованию и решили попытаться уехать.

Передаю начальнику ГИБДД по г. Приволжск.

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

В FAQ по МВД указано, что в процедуре установки личности бинд необходимо отыгрывать с задержкой в 3-5 секунды.

С каких пор неподчинение и посадка в автомобиль является непосредственной угрозой жизни? 

Цитата

В целях самообороны и защиты иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, представляющим непосредственную угрозу жизни или здоровью, если применениенелетальных спецсредств невозможно.

Кроме этого, Вас вообще не касается, что у меня на доказательствах. Вы обязаны приложить доказательства от своего лица. Я запросил именно Ваши материалы, а не Ваше мнение по поводу моих.

Поделиться сообщением

Noah Mayers

Я  разве что то про угрозу жизни говорил? Я имею права наставить на вас оружие и попросить выйти с авто если в данном случае нелетальное оружие не поможет. Ваша вина уже доказана предоставлять мне уже бессмысленно, если лидер  посчитает нужным посмотреть мои доказательства я их предоставлю.

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

Данный перечень, который Вы назвали ранее относится к пятой стадии применения силы, а не к четвёртой, как Вы пытаетесь утверждать. И Вас не смущает тот факт, что Вы неверно воспринимаете формулировку перечня, на который ссылаетесь?

Для наглядности: Если гражданин наносит несколько ударов сотруднику и пытается убежать, в таком случае не требуется переходить к пятой стадии и использовал летальное оружие, так как у сотрудника есть возможность остановить его не летальным. Именно для таких случаев четвёртая стадия и предназначена, применять меры, которые не несут смертельной угрозы для сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikita_Holmes

Здравствуйте.
Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс.
Сотрудник будет наказан предупреждением за пропуск 4 стадии применения силы, согласно 2.1 УСФ.
На 19.9 КоАП запросил доказательства у сотрудника, ожидайте.
Бинд КПК не требует задержки, нарушений нет.

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

Я Вам говорю про процедуру установки личности, которую необходимо отыгрывать с задержкой, а не про КПК.

Кроме того, имеются вопросы по поводу его требования покинуть автомобиль.

С какой стати сотруднику даётся возможность кидаться подобными выражениями в штатной ситуации? Он что, боец СОБРа или ОМОНа у Вас?

Такое поведение предназначено для спецподразделения на штурме, а не для обычного сотрудника ГИБДД при стандартной ситуации.

Получается 3.4 УСФ нарушает.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Сотрудник получит предупреждение согласно пункту 2.1 УСФ.
НРП за сотрудником нет, так как данный бинд не требуется задержки.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

Прилагаю выписку из FAQ по МВД:

1070dc1ed137319c.png

По поводу 3.4 УСФ ответа не услышал. Кроме того, не наблюдаю доказательств моего нарушения.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доказатества на нарушения есть в Ваших доказательства.
Про какое нарушение 3.4 идет речь? 

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

Вы признаёте, что бинд процедуры установки личности должен отыгрываться с задержкой или что?

Не совсем понял.

На счет 3.4 указал выше.

Сотрудник кричит «мордой в пол». Это явное проявление неуважения и невежливости. Он обычный сотрудник ГИБДД, а не боец ОМОНа или СОБРа чтобы позволять себе такие выпады.

Повторяюсь, то, что видно на моих доказательствах Вас не касается, я запрашиваю доказательства моего нарушения от лица сотрудника.

Раз уж речь зашла о сути, в целом не согласен с выданным розыском, потому что требование было выдано в месте с большим скоплением людей, и было непонятно, кому именно оно адресовано.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Бинды будут исправлены, NonRP за сотрудником нет.
"Мордой в пол" действительно звучит не очень, проведу со сотрудником беседу.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

Вы вообще не понимаете суть жалобы?

Мне не нужно, чтобы бинды были исправлены.

Бинд изначально должен отыгрываться с задержкой. Это ошибка сотрудника, а не ошибка бинда.

Другие сотрудники всегда получали наказание за это нарушение в виде блокировки.

По поводу его общения профилактической беседы недостаточно.

Всё еще не вижу доказательств моего нарушения от лица сотрудника. Трое суток прошло с момента запроса лидера.

Поделиться сообщением

Noah Mayers
Спойлер

Используя эту команду, стоит помнить о непрактичности запихивания в одну строчку всех-всех действий, ведь разные действия могут занять разное количество времени, в зависимости от их сложности. Никто не запрещает вам отыгрывать два, три или даже четыре действия в /me, если они являются частью одного большого и не являются слишком длительными. 

Выше к прочтению. Смысла от моих доказательств нету свою вину Вы самостоятельно уже доказали. Бинд будет сменен.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Свой ответ дал, перечитайте его.
Никаких нарушений за сотрудником нет, беседа будет проведена на первый раз.
На счет NonRP и доказательств ответ дал выше.

Поделиться сообщением

Veniamin_Haunted

Не согласен - закрывай.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...