Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Rodion_Kubovskiy

1. Ваш никнейм: Rodion_Kubovskiy
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Egor_Bazhenov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Сидел я в машине рядом с приятными и радушными сотрудниками ДПС. Как тут мои очи смутил один момент. Сотрудник забыл включить поворотник при повороте. А это нарушение статей 8.1 КоАП РП и 5.1 ТК РП.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/H2ZslL5mrifNkQ

Прошу прощения. Выше указана неверная ссылка. Вот доказательство нарушения: https://disk.yandex.ru/i/D6naxBBeA4g9MQ

Поделиться сообщением

Egor_Bazhenov

Здравствуйте, Родион, но на доказательствах не видно мое нарушение. Вы действительно решили обидеться и докапаться до поворотников? Которые даже в кадр не вошли.

В 06.11.2025 в 08:24, Egor_Bazhenov сказал:

Здравствуйте, Родион, но на доказательствах не видно мое нарушение. Вы действительно решили обидеться и докапаться до поворотников? Которые даже в кадр не вошли.

Извиняюсь не представился, Инспектор СР, Лейтенант, Баженов Егор Александрович. ГИБДД г. Невский.

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman

Доброго времени суток!
Являюсь Заместителем начальника управления ГИБДД по городу Невский и НО.
Сотрудник ничего не нарушил, если сослаться на "Правила Дорожного Движения", а именно пункт: 3.1 ПДД, то можно увидеть что нарушения отсутствуют.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Более вопросов не должно остаться.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Вновь здравствуйте, уважаемый Егор Александрович!

Смею предположить, что вы уже достаточно опытный водитель и осведомлены о том, что  при включении светового указателя поворота в машине проигрывается звук оповещающий водителя и пассажиров ТС о том, что включён один из световых указателей поворота или аварийный сигнал. При повороте я этого звука не слышал и можно понять, что вы не включали не один из указателей поворота. Также хочу напомнить, что я сидел прямо за вами и  мой взор цеплялся за приборную панель вашего автомобиля, а на приборной панели указывается включен ли у вас поворотник или нет. Увы, но я индикатора о включённом поворотнике на приборной панели не увидел. Ещё напомню вам, что на боковом зеркале вашего ТС  тоже есть световой указатель поворота. Я сидел на левом заднем пассажирском сиденье и  правое боковое зеркало можно было увидеть слегка повернув голову на право. Слегка повернув голову на право, я не увидел включённый световой указатель поворота на вашем боковом зеркале.

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что вы даже не потрудились включить свой  правый поворотник.

В 06.11.2025 в 16:22, Vladimir_Wigman сказал:

Доброго времени суток!
Являюсь Заместителем начальника управления ГИБДД по городу Невский и НО.
Сотрудник ничего не нарушил, если сослаться на "Правила Дорожного Движения", а именно пункт: 3.1 ПДД, то можно увидеть что нарушения отсутствуют.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Более вопросов не должно остаться.

Какой замечательный пункт! Только вы его не дописали.

Цитата

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Из данного пункта следует, что воспользоваться своим служебным преимуществом он мог только с включённым специальным звуковым сигналом.

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman
В 06.11.2025 в 13:39, Rodion_Kubovskiy сказал:

Вновь здравствуйте, уважаемый Егор Александрович!

Смею предположить, что вы уже достаточно опытный водитель и осведомлены о том, что  при включении светового указателя поворота в машине проигрывается звук оповещающий водителя и пассажиров ТС о том, что включён один из световых указателей поворота или аварийный сигнал. При повороте я этого звука не слышал и можно понять, что вы не включали не один из указателей поворота. Также хочу напомнить, что я сидел прямо за вами и  мой взор цеплялся за приборную панель вашего автомобиля, а на приборной панели указывается включен ли у вас поворотник или нет. Увы, но я индикатора о включённом поворотнике на приборной панели не увидел. Ещё напомню вам, что на боковом зеркале вашего ТС  тоже есть световой указатель поворота. Я сидел на левом заднем пассажирском сиденье и  правое боковое зеркало можно было увидеть слегка повернув голову на право. Слегка повернув голову на право, я не увидел включённый световой указатель поворота на вашем боковом зеркале.

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что вы даже не потрудились включить свой  правый поворотник.

Какой замечательный пункт! Только вы его не дописали.

Из данного пункта следует, что воспользоваться своим служебным преимуществом он мог только с включённым специальным звуковым сигналом.

На сколько я понимаю, Вас не устроил мой ответ, поэтому я вызываю в жалобу лидера, для решения вопроса.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Взято на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...