Victor_Mirnyy 2 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября 1. Ваш никнейм: Kayla_Mirnaya 2. Никнейм сотрудника/лидера: Penny_Trayshon 3. Суть: Не правомерная выдача наказания. В машине установлено 30% тонировки, а по отыгровки у него было указано "69%". 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://cdn.picloud.cc/893ecdaa7c0dd8fd03fa144fbad79ff2.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября Добрый вечер, являюсь сотрудником, на которого нажаловалась кая мирная. Прибор Тоник показал, что светопропускаемость боковых и лобового стекол авто составляет 69%. Согласно статье 5.4 КоАП разрешена тонировка НЕ МЕНЕЕ 70%. Считаю, что штраф выписан правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Mirnyy 2 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте, в статье 2.4 ПДД гласит о том, что допустима погрешность светопропускаемости лобового и боковых передних стёклах, не выше чем 1%. На представленных вами доказательствах, мы сможем наблюдать тот фактор, что моя светопропускаемость составляет 69% на передних стёклах автомобиля. Соответственно, закон мной не был нарушен и всё было в рамках него. Ознакомится с данным пунктом сможете по данной ссылке: Кликабельно (2.4 ПДД) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах В 2.4 ПДД говорится о ТЕХ. НЕИСПРАВНОСТЯХ. Штрафа за 5.5 КоАП вам выписано не было. Светопропускаемость стекол на вашем менее 70%? Менее 70%. Следовательно штраф выписан правомерно. За собой нарушений не вижу, проблема в двояко трактуемом пункте ПДД. Насколько мне известно, в иерархии НПА в рф КоАп стоит выше ПДД. Подозреваю, что в Республике Провинция дело обстоит точно также. Ожидайте ответа от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте. Я считаю, что штраф был выписан неправомерно. В нашей Республике существует допустимая погрешность при замере тонировочного покрытия в 1%. Исходя из этого, ваша тонировка соответствует стандартам ГОСТа. Ссылаюсь на статью 2.4 Правил дорожного движения (ПДД), которая подтверждает данное положение. Кроме того, я проведу профилактическую беседу с сотрудником, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Цитата 2.4. Водителю запрещается: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. После окончательного вердикта следящего за фракцией предоставьте банковский счет если потребуется. Вопросы касательно жалобы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Mirnyy 2 · ID: #6 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте БС: 184071. Вопросов более не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября В пункте 2.4 ПДД есть замечательное слово Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС Пункт 5.4 КоАП никак не связан с неисправностями. Штрафа за 5.5 КоАП не вменялось. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена И вцелом примечание в 2.4 ПДД полностью повторяет 5.5 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #9 Опубликовано 7 ноября Учитывая, что пункт 2.4 ПДД прямо предусматривает допустимую погрешность в 1% по светопропускаемости передних стёкол, а прибор показал 69%, что находится в пределах этой нормы, оснований для применения статьи 5.4 КоАП не имеется. Следовательно, штраф за нарушение требований к тонировке вынесен неправомерно. Компенсация будет выплачена. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение