Theodore Watanabe 95 · ID: #1 Опубликовано 4 ноября 1. Theodore_Moretti 2. Evgeniy_Ulyanov 3. 2.3 ПЗВП. Вы можете отказать жалобу, ссылаясь на недостаточность доказательств, но если вы ознакомитесь с данной записью , то будет видно , что военнослужащий покинул колонну, тем самым, нарушив 2.3 ПЗВП. Действия военнослужащего считать незаконными. Привлечь к дисциплинарному воздействию в виде выговора в личное дело. 4. *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Ulyanov 14 · ID: #2 Опубликовано 4 ноября Здравия желаю. Я - Заместитель Командующего Округом Генерал Евгений Ульянов. Покидать колонну запрещено непосредственно колонне, состоящей из двух ГАЗ Тигров и КамАЗов. Я же являлся сопровождающим военной колонны, я могу как и отстать, так и уехать вперед для определенных целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore Watanabe 95 · ID: #3 Опубликовано 4 ноября Также 2.6 ПЗВП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Ulyanov 14 · ID: #4 Опубликовано 4 ноября Боюсь спросить, где Вы увидели "разведку"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore Watanabe 95 · ID: #5 Опубликовано 4 ноября Ваша "колонна" нигде не регламентирована. Логически, очевидно же, что к ней относятся все участники поставки со стороны военнослужащих. Покидание колонны для "определенных целей" является уже нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Ulyanov 14 · ID: #6 Опубликовано 4 ноября Состав колонны наземной поставки Состав колонны зависит от количества людей, которые придут на поставку. Минимальный состав колонны: ГАЗ Тигр – Камаз 5350 – ГАЗ Тигр. Если приходит более 7-ми человек, оставшиеся люди рассаживаются за руль Камаз 5350 по одному человеку в грузовик. В 04.11.2025 в 23:40, Evgeniy_Ulyanov сказал: Состав колонны наземной поставки Состав колонны зависит от количества людей, которые придут на поставку. Минимальный состав колонны: ГАЗ Тигр – Камаз 5350 – ГАЗ Тигр. Если приходит более 7-ми человек, оставшиеся люди рассаживаются за руль Камаз 5350 по одному человеку в грузовик. Колонна обозначена, ни одного слова про сопровождающие машины я не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore Watanabe 95 · ID: #7 Опубликовано 4 ноября Все машины , сопровождающие колонну , автоматически становятся её частью. Ваше мнение меня не интересует. Ожидаем ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lesbian commander 119 · ID: #8 Опубликовано 4 ноября Цитата 1. Theodore_Moretti 2. Evgeniy_Ulyanov 3. 2.3 ПЗВП. Вы можете отказать жалобу, ссылаясь на недостаточность доказательств, но если вы ознакомитесь с данной записью , то будет видно , что военнослужащий покинул колонну, тем самым, нарушив 2.3 ПЗВП. Действия военнослужащего считать незаконными. Привлечь к дисциплинарному воздействию в виде выговора в личное дело. 4. *click* Здравия желаю. Я - командующий округом Никита Казарцев. С правилами организации военной колонны для поставки МТО вы можете ознакомиться в данном информационном разделе. В неё входят ГАЗ «Тигр» и КамАЗ-5350. Данные транспортные средства используются для транспортировки груза, а также его защиты во время непосредственного нападения. ГАЗ «Тигр» - это внедорожник повышенной проходимости, имеющий броню, способную отразить выстрел из мелкокалиберного оружия. В случае нападения, а также намеренного тарана, они принимают весь удар на себя, защищая КамАЗ с грузом. Для соблюдения этой простой логики и существует пункт 2.3 ПЗВП. «Тигр», который плетётся в ста метрах, не имеет никакой оборонительной ценности. Сотрудник передвигался на автомобиле Toyota Camry. Данное авто не регламентировано как часть колонны. Его основная цель - организация перекрытий для осуществления манёвров колонны, организация границ проведения поставки непосредственно около здания МВД, а также организация движения гражданских автомобилей по пути следования вышеуказанной колонны. Пункт 2.3 ПЗВП на них никак не распространяется, так как это полностью убивает их функциональность. Данные автомобили являются легковыми и не могут отразить атаку, но прекрасно подходят для организационных мероприятий. Более того, сотрудник попал в ДТП с автомобилем МВД, вследствие чего был вынужден догонять колонну. Останавливать колонну не имело смысла: во-первых, автомобиль мобильнее КамАЗов и «Тигров». Во-вторых, поставка патронов носит стратегическую важность. Полная остановка это прекрасная мишень для нападающих, следовательно, подобных ситуаций необходимо избегать. В данном случае такое решение не противоречит правилам. Не наблюдаю оснований для обвинения военнослужащего в нарушении пункта 2.6 ПЗВП. На данном фрагменте видео я не вижу ничего, что нуждалось бы в применении данного комплекса мер. Нет перекрытий, нет засады. О какой разведке может идти речь, если зона нападения на военную колонну находится далеко впереди, а военнослужащий решает вопрос, касающийся ДТП с МВД. Ознакомиться с ним Вы можете просмотрев запись, которую предоставили в сути жалобы. Первым "расход" дал сотрудник МВД, следовательно, ДТП произошло не по вине военнослужащего. Таймкод: 0:38. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Добавить по ситуации мне более нечего. Жалоба передана СА для вынесения вердикта. Спойлер 2.3 — Запрещено отклоняться от маршрутов и покидать колонну. [Выговор] Спойлер 2.6 — Запрещено осуществлять "разведку" атакующей стороны с помощью основной группы колонны или транспортных средств сопровождения. Все операции выполняются другими организациями по сигналу SOS. [Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amelia_Schulz 199 · ID: #9 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте. Лидер дал подробный ответ, с ним я солидарна, добавить более нечего. Передано ГС за МО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Morello 332 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября Здравствуйте. Ответ лидера и ПГС дан, с ними я солидарен. Сотрудник был в автомобиле сопровождения и попал в ДТП с сотрудником МВД, соответственно был обязан его решить. Авто сопровождения не должно ехать в колонне, ему необходимо перекрывать дорогу и всячески опекать колонну от различных угроз. В этом суть автомобиля сопровождения. Ни о какой разведке речи быть не может. Сотрудник остановился для решения ДТП, если бы он действительно выведовал информацию, то он наверное бы ехал впереди колонны и узнавал о возможном перекрытии, Вы так не думаете? Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение