Vladimir Dubrovskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 4 ноября 1. Ваш никнейм: Vladimir_Drubrovskiy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://vkvideo.ru/video-233688649_456239017 5. Суть жалобы: за мной изначально не было погони, останавливали Laimonisa, после его выхода(может и вылета), начали ко мне докапываться, от чего я начал уезжать и по мне сразу начали стрелять, ВОПРОС за что был открыт огонь? ко мне предов не было, погони за мной на тот момент не было, больше 100км я не успел разогнать, что за бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 145 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 11:22 Приветствую. Доказательства недоступны. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Dubrovskiy 0 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 12:36 В 04.11.2025 в 14:22, Nestor_Admiralskiy сказал: Приветствую. Доказательства недоступны. Всего доброго 4. Скриншот/видео от любого лица https://vkvideo.ru/video-233688649_456239018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 145 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 14:54 Приветствую снова. Начнем по порядку. Увидел два шевроле и решил поехать за тем, который был спереди. В мегафон я об этом упомянул. Водитель остановился, но далее поехал как ни в чем не бывало. Во время погони гражданин начал ехать по тротуару, то есть согласно ФЗоП имею право открыть огонь. (См.ниже) 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 7. лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару По данному поводу был открыт огонь. После того, как первый гражданин вышел из игры, я приступил к вам. Во время погони вы всячески мешали погоне, не давали мне проехать вначале видео, начинали со мной разговор через машину и тд. Данные действия влекут за собой 5.7.1 УК РП. (См. ниже) Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Поехал за вами, но во время того как вы хотели уехать, вы задели меня и я это расценил как 5.4 УК РП. Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Согласно этому я открыл огонь. (См. ниже) 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также упомяну, что у вас нарушение пункта ВПС по этому видео. https://rutube.ru/video/private/78f1d81d9818bddc4f470290421ca2b7/?p=jCtebJLosDlXFkg6Fql6rg Нарушения ВПС которые я увидел по ситуации. (Личное мнение) 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения: Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 82 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 20:35 Доброго времени суток, являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП. Изучил Вашу жалобу, а также ответ сотрудника. Мой вердикт: нарушений со стороны сотрудника нет, всё чётко и ясно расписано. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Dubrovskiy 0 · ID: #6 Опубликовано Среда в 01:07 В 04.11.2025 в 23:35, Anatoliy_Monferrat сказал: Доброго времени суток, являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП. Изучил Вашу жалобу, а также ответ сотрудника. Мой вердикт: нарушений со стороны сотрудника нет, всё чётко и ясно расписано. Остались ли у Вас вопросы? Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Согласно этому я открыл огонь. (См. ниже) Хорошо, но есть вопрос, на видео отчетливо видно как сотрудник сам побежал на машину, и зацепил ее, так же там отчетливо видно, что прям касание машины там не было, я сдал назад касаний не было, сотрудник побежал зацепив машину, и когда я поехал в перед он еще раз припечатался в заднюю дверь, то есть тут намеренного подреза сотрудника или сбитие не было, если так рассуждать, то я могу мимо него проехать он мне под колеса прыгнет, сам себе на придумывает и начнет стрелять? (дб не было, намеренного подреза тоже, сотрудник сам врезался и решил что нужно стрелять). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 145 · ID: #7 Опубликовано Среда в 07:23 Вас никто не принуждал уезжать. Любое негативное касание расцениваю как мелкое применение насилия в сторону сотрудника полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 193 · ID: #8 Опубликовано Среда в 18:50 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 193 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 08:11 Здравствуйте. Не усматриваю в данной ситуации условий, разрешающих применять огонь, ибо касания автомобиля и сотрудника полиции в данной ситуации практически не было. За нарушение 21 статьи ФЗоП будет выдан устный выговор. Также за нарушение пункта 6.3.4 ВПС (DM car) сотрудник будет заблокирован на 1.5 дня и понесёт ответственность в виде письменного выговора согласно 3.1 ОПСГО. Вы же, истец, будете заблокированы на 1 сутки за NonRP погоню. Цитата 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Удары по пустому т/c будут наказуемы по пункту 6.3.4.1. Участникам официальным ПГ разрешается нанесение урона по транспорту в ситуациях, когда сотрудники стреляют из транспорта. 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Цитата - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 193 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 03:25 Активности нет. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться