Friedrich_Schwartz 69 · ID: #1 Опубликовано 3 ноября 1. Ваш никнейм: Friedrich_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Valren 3. Суть: на основании какого пункта ФЗ были произведены выстрелы из табельного оружия по моему тс 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/F5w-Fgihi8U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 65 · ID: #2 Опубликовано 3 ноября Здравствуйте. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Valren 1 · ID: #3 Опубликовано 3 ноября Здравствуйте, я сотрудник на которого была написана жалоба. В сноске пункта 4.8 ФЗоП сказано: Открытие огня по колесам: Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Вы не показали в видео начало ситуации в котором вы нарушили ПДД, ваш пассажир бегал голым, открывал двери моего авто и не подчинился моему требованию. Далее я на ставил оружие на вашего пассажира и попросил его выйти, на что он меня послал. Вам я так же сказал оставаться на месте. Вы меня не послушали, что является PG. Докозательства: https://youtu.be/whGn8mxJg90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 65 · ID: #4 Опубликовано 4 ноября Перейдем к рассмотрению. За сотрудником заметил нарушения п. 4.8 и 4.11 Федерального Закона о Полиции (ФЗоП). Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. По поводу возможных нарушений Внутренних Правил Сервера ответ даст следящий за фракцией. Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 65 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября Вопросов не поступило. Жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 375 · ID: #6 Опубликовано 5 ноября Сотрудник будет наказан. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение