Dmitriy_Smolov 0 · ID: #1 Опубликовано 3 ноября 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Smolov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Zagid_Umanov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/90ab2ce485ce0b0c44906fbcc3c8555f/ 5. Суть жалобы: За что выдан розыск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umarov05 10 · ID: #2 Опубликовано 3 ноября Приветствую , младший инспектор Специализированного Батальона Стрела Лейтенант полиции Умаров ДПС по невскому и невскому району. Начнем с того что я вас попросил отойти на 15 метров, чтобы не мешать процессуальным действиям. Однако вы уклонились от выполнения данного требования, за что были привлечены к ответственности в соответствии с частью 9 статьи 19 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнуты административному аресту на 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Smolov 0 · ID: #3 Опубликовано 3 ноября Скиньте доказательства того что я не выполнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umarov05 10 · ID: #4 Опубликовано 3 ноября Не вижу смысла прикладывать доказательство у вас на видео все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Smolov 0 · ID: #5 Опубликовано 3 ноября Я хочу от твоего лица это увидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 376 · ID: #6 Опубликовано 4 ноября (изменено) Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский Твинки Великолепный На записи видно, как сотрудник пишет в чат "На 15 метров". Считаю, что полицейскому следовало отдать более чёткий и конкретный приказ. Будет проведена профилактическая беседа. Вы, логически поняв, что надо отойти, начали это делать. Но, авто является предметом преступления и 15 метров нужно было отсчитывать от неё. Следовательно, задержаны правомерно. Будет выдан устный выговор за нарушение регламента применения спец. средств. На записи видно как сотрудник не давая времени на выполнение требования, после предупреждения, сразу применяет тазер. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Изменено 4 ноября пользователем Twinky Velikolepniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #7 Опубликовано 5 ноября (изменено) Добрый день. Перейдем к разбору жалобы: 1) За нарушение 5 главы 19 статьи 1 пункта ФЗоП сотрудник получит 1 устный выговор. 2) Федеральный розыск по статье 19.9 КоАП был выдан правомерно, все док-ва были предоставлены. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Изменено 5 ноября пользователем Ilia_Paukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Smolov 0 · ID: #8 Опубликовано 5 ноября Так же на видео видны нарушения его напарника, который откидывал мегафон с кд меньше 30с, можете в этой же разобрать или мне новое обращение составить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #9 Опубликовано 5 ноября Добрый вечер. Пишите новую жалобу на сотрудника. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение