Adams_Komarov 312 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 06:49 1. Ваш никнейм: Adams_Komarov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм лидера: Cody_Matroskin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://ЗБДПМВД#1Приказ#1630 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Не согласен с решением лидера, о снятии меня с поста, также прошу предоставить док-ва моего нарушения мне в Личные сообщения, в чём именно заключалось 5.3 ОПСГО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 112 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 08:11 (изменено) Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский и Невскому району, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Разберем вашу жалобу: 29 октября 2025 года, в 23:04 по Московскому времени у Вас произошёл конфликт в рации среди другим сотрудником руководящего состава, следственно из-за чего это произошло, что Вы начали строить весь состав ППСП, говорили, что если не будет явка, то будет выдано дисциплинарное взыскание, хотя если смотреть со сторон по законодательству, Вы не имеете право распоряжаться всем составом ППСП, в вашем подчинение на тот момент было подразделение ОМОН «Бастион», в связи с чем, ваш конфликт перерос в то, что Вы стали спорить с заместителем командира полка ППСП, Вас обоих остановили слова одного из сотрудников руководящего состава, напомню, цитату из 5.3 ОПСГО, вы являетесь сотрудником руководящего состава, сотрудник руководящего состава является вторым лицо фракции, показывая пример своего общения в рации, а также в официальных беседах, слишком сильно переходят грани. Далее переходим в этот же день, но перемещаемся в гараж, время 23:11 (7 минут прошло с момента конфликта), Вы стоите и ведёте дискуссию с одним из сотрудников руководящего состава, оскорбляя попутно заместителя командира полка ППСП. Учту контекст жалобы и вашего последнего предупреждения: 29 октября было проведено собрание среди сотрудников руководящего состава, где было Вам дано последнее предупреждение касаемо вашего поведения, видимо до Вас это не дошло и посчитали шуткой, но извините, терпеть такое поведение с вашей стороны по отношению к другим и портить авторитет руководящих лиц не оставлю без присмотра, к снижению меры я категорично против, сняты считаю, что были правомерно. К тому-же Вам давались предупреждения о вашем поведении, но меня никто не услышал, либо видимо эти слова были посчитаны на ветер. Доказательства будут представлены лишь ГСзМВД, так как жалоба поступила на Вас анонимно от одного из сотрудников, соответственно, дабы его не подставлять и сохранить анонимность, доказательства будут предоставлены лишь следящей администрации. Вопросы по моему ответу у Вас будут? Изменено Пятница в 08:12 пользователем Cody Matroskin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Komarov 312 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 11:18 В 31.10.2025 в 10:11, Cody Matroskin сказал: Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский и Невскому району, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Разберем вашу жалобу: 29 октября 2025 года, в 23:04 по Московскому времени у Вас произошёл конфликт в рации среди другим сотрудником руководящего состава, следственно из-за чего это произошло, что Вы начали строить весь состав ППСП, говорили, что если не будет явка, то будет выдано дисциплинарное взыскание, хотя если смотреть со сторон по законодательству, Вы не имеете право распоряжаться всем составом ППСП, в вашем подчинение на тот момент было подразделение ОМОН «Бастион», в связи с чем, ваш конфликт перерос в то, что Вы стали спорить с заместителем командира полка ППСП, Вас обоих остановили слова одного из сотрудников руководящего состава, напомню, цитату из 5.3 ОПСГО, вы являетесь сотрудником руководящего состава, сотрудник руководящего состава является вторым лицо фракции, показывая пример своего общения в рации, а также в официальных беседах, слишком сильно переходят грани. Далее переходим в этот же день, но перемещаемся в гараж, время 23:11 (7 минут прошло с момента конфликта), Вы стоите и ведёте дискуссию с одним из сотрудников руководящего состава, оскорбляя попутно заместителя командира полка ППСП. Учту контекст жалобы и вашего последнего предупреждения: 29 октября было проведено собрание среди сотрудников руководящего состава, где было Вам дано последнее предупреждение касаемо вашего поведения, видимо до Вас это не дошло и посчитали шуткой, но извините, терпеть такое поведение с вашей стороны по отношению к другим и портить авторитет руководящих лиц не оставлю без присмотра, к снижению меры я категорично против, сняты считаю, что были правомерно. К тому-же Вам давались предупреждения о вашем поведении, но меня никто не услышал, либо видимо эти слова были посчитаны на ветер. Доказательства будут представлены лишь ГСзМВД, так как жалоба поступила на Вас анонимно от одного из сотрудников, соответственно, дабы его не подставлять и сохранить анонимность, доказательства будут предоставлены лишь следящей администрации. Вопросы по моему ответу у Вас будут? Здравствуйте. Уважаемый Глеб, скажите пожалуйста, почему тогда ваш заместитель командира ППСП игнорирует нарушения уд со стороны своего личного состава, угрожает мне написанием приказа о снятии с должности, отменой приказа о выдаче дисциплинарных взысканий за нарушения ФЗоП, разрешает брать Ауди с8, при вашем запрете выдачи доступа к данному ПА, почему он не понёс наказание хотя у него был ИС на тот момент? Почему он нарушает субординацию? Идём далее, ваш любимый (я так понимаю) заместитель командира ППСП, провоцировал меня в беседе РС, на что вы как лидер никак не отреагировали жду ответ от ГСзМВД. А по поводу оскорблений данного сотрудника то я да считаю это лишним, вину признаю, но увы по другому я никак не мог отреагировать на его поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 112 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 11:41 Здравствуйте. По поводу игнорирования нарушений от своего личного состава не были предоставлены вами доказательства, соответственно говорить по данному пункту не могу. По поводу поведения угроз о написании приказа/отмена приказа - сотрудник также получил наказание по 5.3 ОПСГО. Касаемо взятия транспорта, а особенно Audi S8, сотрудник руководящего состава не знал о данном действие правил, сотрудник уточнил у меня в день ваших же претензий к нему, я ему дал на это ответ, что нельзя давать им добро на данный транспорт. Испытательный срок был снят вчера, вчера и получил дисциплинарное взыскание. По поводу субординации также пустые слова, доказательств на это от Вас не наблюдаю, данный сотрудник не-любимый для меня, не является никаким любимчиком и другом, всего лишь коллеги по работе. По поводу высказываний по отношению к Вам как выше сказал, а также высказываний в беседе была проведена индивидуальная беседа в личных сообщениях с данным сотрудником, по данному поводу следящий администратор может запросить от меня доказательства, соответственно предоставлю им в личные сообщения. Касаемо вашего признания вины, не освобождает от ответственности, прежде, чем что-то делать нужно думать головой, а после уже делать, вам было дано последнее предупреждение, соответственно это последнее предупреждение вы использовали в данной ситуации, что и привело вас к снятию. Более вопросов от вас не наблюдаю, соответственно думаю, жалобу можно передать следящему администратору для рассмотрения и вынесения вердикта. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Komarov 312 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 12:19 В 31.10.2025 в 13:41, Cody Matroskin сказал: Здравствуйте. По поводу игнорирования нарушений от своего личного состава не были предоставлены вами доказательства, соответственно говорить по данному пункту не могу. По поводу поведения угроз о написании приказа/отмена приказа - сотрудник также получил наказание по 5.3 ОПСГО. Касаемо взятия транспорта, а особенно Audi S8, сотрудник руководящего состава не знал о данном действие правил, сотрудник уточнил у меня в день ваших же претензий к нему, я ему дал на это ответ, что нельзя давать им добро на данный транспорт. Испытательный срок был снят вчера, вчера и получил дисциплинарное взыскание. По поводу субординации также пустые слова, доказательств на это от Вас не наблюдаю, данный сотрудник не-любимый для меня, не является никаким любимчиком и другом, всего лишь коллеги по работе. По поводу высказываний по отношению к Вам как выше сказал, а также высказываний в беседе была проведена индивидуальная беседа в личных сообщениях с данным сотрудником, по данному поводу следящий администратор может запросить от меня доказательства, соответственно предоставлю им в личные сообщения. Касаемо вашего признания вины, не освобождает от ответственности, прежде, чем что-то делать нужно думать головой, а после уже делать, вам было дано последнее предупреждение, соответственно это последнее предупреждение вы использовали в данной ситуации, что и привело вас к снятию. Более вопросов от вас не наблюдаю, соответственно думаю, жалобу можно передать следящему администратору для рассмотрения и вынесения вердикта. Всего доброго. Касаемо субординации, так она у вас на ролике должна была быть, интересно получается что за нарушения на ИСе, мы снимаем ИС, а вот после снятия ИСа, мы выдаём выговор, Дмитрию, я думаю, это понравиться, я единственный кто из РС сделал сотрудником предупреждение, что будет если они не включат рацию. соответственно уведомил о последствии игнорирования требований руководства фракции, после чего, заместитель Командира ППСП, начал мне угрожать, снятием меня с должности, что также должна быть на фиксации от сотрудника, также угроза снятия дв сотрудникам ППСП за нарушения которые выявил я, как один из руководителей ОМОНа, подкрепляется сообщением Дмитрия, что отнесу к блату сотрудников ОР ППСП, заместителем их начальника, если Александр, Аля, Алим, Дмитрий и возможно Мария, потребуют показать им сообщение Дмитрия, где чётко говорится, кто за кого будет что-то рвать, я предоставлю, беседу кстати считаю слишком мягким наказанием, тут устный выговор, ожидаю ответ вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 112 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 12:41 Касаемо субординации и его общения (включая тех же самых угроз), повторюсь вам, беседа была проведена в личных сообщениях, с последующим наказанием по 5.3 ОПСГО. Испытательный срок был снят, после был выдан письменный выговор, блата от сотрудника не наблюдаю, фактического момента совершения блата нет, говорить можно все что угодно, но делать не все что угодно. Вы выдали наказание по отношению к сотруднику ППСП, приказ действителен на сей день, его никто не отменял. Касаемо выдачи меры наказания - выше вам сказал, наказание было выдано по 5.3 ОПСГО, за другие пункты ОПСГО к примеру 3.4 и 3.3 не имею право приравнивать, за сотрудником замечено впервые такое нарушение, за что и получил соотвествующие наказание, за вами же не впервые было это замечено, за что и понесли за собой наказание в виде снятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Komarov 312 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 15:16 В 31.10.2025 в 14:41, Cody Matroskin сказал: Касаемо субординации и его общения (включая тех же самых угроз), повторюсь вам, беседа была проведена в личных сообщениях, с последующим наказанием по 5.3 ОПСГО. Испытательный срок был снят, после был выдан письменный выговор, блата от сотрудника не наблюдаю, фактического момента совершения блата нет, говорить можно все что угодно, но делать не все что угодно. Вы выдали наказание по отношению к сотруднику ППСП, приказ действителен на сей день, его никто не отменял. Касаемо выдачи меры наказания - выше вам сказал, наказание было выдано по 5.3 ОПСГО, за другие пункты ОПСГО к примеру 3.4 и 3.3 не имею право приравнивать, за сотрудником замечено впервые такое нарушение, за что и получил соотвествующие наказание, за вами же не впервые было это замечено, за что и понесли за собой наказание в виде снятия. Если сотрудник совершил грубое нарушение на ИС, то ему должны были выдать письменный выговор, а также снять с должности, ожидаю ответ от Александра, по поводу субординации, я её не в первый раз замечал за сотрудником, также он спокойно может МГшить в IC рацию. Передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 112 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 15:32 Ответ Вам дал до написания вашего повторного вопроса, сотрудник будет снят со своего поста. Жалоба передана ГСзМВД. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 300 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 13:26 Здравствуйте. Считаю, что сняты были правомерно (разжалование согласовано с сзф). Первой причиной стала жалоба на вас, в которой вы позволили себе перейти границу дозволенного и даже оскорбить задержанную. Второй причиной стала конфликтная ситуация в рации фракции. Как всем известно, у каждого сотрудника должна находиться рация на прослушке, и данный инцидент слышали все. Это действия категорически не соответствуют занимаемой должности (неадекватное поведение), а также порочат фракцию. Также лидер вам уже сообщил о том, что и второй участник этого конфликта будет снят с поста. Вопросы есть? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Komarov 312 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 15:21 В 01.11.2025 в 15:26, Melody_Wayne сказал: Здравствуйте. Считаю, что сняты были правомерно (разжалование согласовано с сзф). Первой причиной стала жалоба на вас, в которой вы позволили себе перейти границу дозволенного и даже оскорбить задержанную. Второй причиной стала конфликтная ситуация в рации фракции. Как всем известно, у каждого сотрудника должна находиться рация на прослушке, и данный инцидент слышали все. Это действия категорически не соответствуют занимаемой должности (неадекватное поведение), а также порочат фракцию. Также лидер вам уже сообщил о том, что и второй участник этого конфликта будет снят с поста. Вопросы есть? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Здравствуйте! Уважаемая Аля прошу вас заметить тот факт что первым начал конфликт сам Дмитрий (заместитель командира ППСП), затем он начал проявлять агрессию в мою сторону в общую рацию, при этом нарушая субординацию, можете у него же спросить, в также у моего сотрудника Арама, с позывным Ладога если я не ошибаюсь, а агрессию он (заместитель командира ППСП) начал проявлять после моего замечания что давно ли зам командира ППСП имеет право выезжать за ООП, а равно подавать запросы на отлов ООП в другие юрисдикции, далее я выявил нарушение ФЗоП за двумя сотрудниками ППСП, после чего я потребовал включить рацию от них тем самым они бы сами устранили свое нарушение, в противном случае я бы выдал им ДВ, по итогу меня послушал лишь 1 сотрудник ППСП, в ответ же на моё законное требование включить рацию, согласно ФЗоП, Дмитрий начал угрожать мне что отменит мой приказ о выдаче дисциплинарных взысканий, также Дмитрий нарушал субординацию переходил на ты, что и слышал мой сотрудник,также мой сотрудник слышал, он может подтвердить но к сожалению фиксация у него не сохранилась. Ожидаю вашего ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 89 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 20:20 Добрый вечер. Изучив предоставленные видеозаписи, могу сказать что выявлено крайне неадекватное поведение в целом как для сотрудника любого ранга полиции, и уж тем более руководящего состава в виде вас. Дополнением к ситуации с рацией стала жалоба, которая также показывает ваше необоснованно агрессивное поведение. По итогу за лидером нарушений не вижу. Считаю, что сняты вы правомерно. В 01.11.2025 в 16:21, Adams_Komarov сказал: прошу вас заметить тот факт что первым начал конфликт сам Дмитрий Даже если начали не вы - отвечать нарушением на нарушение неверно, с вашей стороны можно было не агрессировать и спокойно передать нарушение сотрудника вышестоящим лицам. Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Komarov 312 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 20:59 В 01.11.2025 в 22:20, Adrian_Litvintsev сказал: Добрый вечер. Изучив предоставленные видеозаписи, могу сказать что выявлено крайне неадекватное поведение в целом как для сотрудника любого ранга полиции, и уж тем более руководящего состава в виде вас. Дополнением к ситуации с рацией стала жалоба, которая также показывает ваше необоснованно агрессивное поведение. По итогу за лидером нарушений не вижу. Считаю, что сняты вы правомерно. Даже если начали не вы - отвечать нарушением на нарушение неверно, с вашей стороны можно было не агрессировать и спокойно передать нарушение сотрудника вышестоящим лицам. Ожидаю ответ. Здравствуйте! Уважаемый ЗГСзФ, у нас в ФЗоВНГ чётко и ясно прописано что госслужащий в рядах ВНГ имеет право обращаться к задержанному на ты, также использовать ненормативную лексику по отношению к ООП, увы мат по отношению к ООП у нас неограничен, лидер назвал парковку публичным местом хотя там не было ни МП ни собеседований, а значит это закрытая территория, гражданка сама по себе вела себя неадекватно, данная фраза была сказана мной как человеком которая вся эта ситуация уже надоело и стала криком души тех сотрудников которые были с задержанной с самого начала задержания. По поводу агрессии с моей стороны, скажу так, по началу я общался спокойно с Дмитрием, это не первый раз когда сотрудник нарушает, будут ли приняты к нему меры? И что конкретно вы считаете крайне неадекватным поведением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 112 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 21:20 Здравствуйте, на фиксации из жалобы видно, что гражданка Республики Провинции была задержана, соответственно можем полагать, что проводились мероприятия по отлову преступника, сказано было, что вы находились в публичном месте для сотрудников МВД, но никак не для гражданских лиц, путать два разных понятия -> не нужно. Так-как поскольку Вы позволили оскорбить и унизить честь человека назвав его лицо другим нецензурным выражением, это слишком непозволительно будучи находясь командующим ОМОН "Бастион", я конечно не против, чтоб вы выражались нецензурной бранью, но мат должен быть выражен в нужной мере, но никак не оскорбляя честь и достоинство лица человека. Ко всему этому дополнению, я скажу от себя лично, Дмитрий был на взводе, да не освобождает от ответственности, Вы оба были сняты с должности руководящего состава, Вам лично было дано последнее крайнее предупреждение касаемо ваших высказываний и вашего поведения, по итогу Вы меня не поняли, у Дмитрия же ситуация другая, был испытательный срок, после испытательного срока ему было выдано одно письменное взыскание, но так как нарушение было на испытательном сроке, письменный выговор его снял с должности. Почему я считаю снятием правомерным по отношению к Вам обоим, лишь в том случае, что Вы оба понесли наказание, только Вы были сняты без выдачи дисциплинарного взыскания, а Дмитрий был снят с выдачей дисциплинарного взыскания и досрочным снятием с руководящей должности благодаря испытательному сроку. Из всего данного, что я могу лишь сказать под конец и завершить текст, все доказательства которые Вы мне предоставили в личные сообщения и которые имеют место быть по отношению к сотруднику как бывшему руководящему составу, по нарушению 5-го приказа МВД будет проведена беседа, в том случае, что ему нельзя было кидать запросы в другую юрисдикцию на поимку ООП, по игнорированию нарушения, а именно включения рации на прослушку, не всем удается уследить за сотрудниками, вы так-же имели право реагировать на это и выдавать взыскание, вы отреагировали, вы наказали одного сотрудника, другой-же сотрудник Вас послушал за что и не получил взыскание, не вижу в этом нарушения, касаемо его-ж общения, соблюдения субординации и всего прочего, было выдано одно письменное взыскание, за то, что он как-то общался по другому и где поступали угрозы по отношению к Вам -> не имею право наказывать дважды по одним доказательствам, я выбрал тот пункт, который будет ближе ко всей данной ситуации, соответственно и была предпринята мера в данном виде, наказать по 5.3 ОПСГО Вас обоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 89 · ID: #14 Опубликовано Воскресенье в 09:24 В 01.11.2025 в 21:59, Adams_Komarov сказал: По поводу агрессии с моей стороны, скажу так, по началу я общался спокойно с Дмитрием, это не первый раз когда сотрудник нарушает, будут ли приняты к нему меры? И что конкретно вы считаете крайне неадекватным поведением? Второй участник вашего конфликта также был снят с руководящей должности. Неадекватным считаю ваше поведение в фракционной рации, о чём уже указал выше. Вы, как сотрудник рук.состава обязаны поддерживать высший уровень адекватности, что в последствии было нарушено. Жалоба на гражданку лишь подкрепляет общую картину вашего неадекватного поведения. Вердикт остаётся прежним. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться