Ilyaz_Mudarisov 0 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 17:46 1. Ваш никнейм: Ilyaz_Mudarisov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Harland_Sanders 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/a/YdAFC0bQ1dD-Iw 5. Суть жалобы: Приветствую! Сотрудник инкриминировал мне ст. 19.9 КоАП, прошу предоставить доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harland_Sanders 28 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 17:48 Приветствую. Не вижу факт выдачи розыска, исправьте, далее отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyaz_Mudarisov 0 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 18:06 В 30.10.2025 в 21:48, Harland сказал: Приветствую. Не вижу факт выдачи розыска, исправьте, далее отвечу. Доказательства дополнил, ожидаю ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harland_Sanders 28 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 18:33 Задержаны за неповиновение - 19.9 КоАП. Потребовал назвать ФИО при вашем ко мне обращении. ФИО не назвали - были задержаны. Ознакомиться с нарушением можете по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1YZ-Fqriuv1IgC0p0EsIRMj0ZstgyDjT5?usp=sharing Спойлер Cтатья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 5. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вопросы по существу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyaz_Mudarisov 0 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 18:42 Вопрос имеется. В деяниях сотрудника усматриваю нарушение ст. 6.6 ФЗоП. Время на то, чтобы назвать ФИО мне было предоставлено крайне незначительное, я физически не успел бы напечатать полностью свое объемное ФИО и отправить его в чат. Это видно на записи сотрудника - меньше 10 секунд от меня его ожидали, затем надели наручники. Таким образом считаю что состава административного правонарушения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harland_Sanders 28 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 18:44 С учетом, что общались в войс чат, времени было выделено достаточно. 10 секунд на это вполне достаточно. В учет следует взять то, что заместо выполнения требования вы решили попросить открыть шлагбаум. Состав правонарушения налицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 250 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 20:15 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Сотрудник выдвинул законное требование назвать ФИО, на что вы не отреагировали, из чего имеется нарушение 19.9 КоАП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #8 Опубликовано вчера в 13:09 Здравствуйте. Задержаны верно, времени назвать свое ФИО было достаточно. Нарушений за сотрудником нет. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться