Перейти к содержанию
MashinistPiva

[УГИБДД] Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

MashinistPiva

1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/cA1WU
5. Суть жалобы: Здравствуйте!!!!! Доказательства на розыск закиньте!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Поданы в розыск в соответствии со статьями 5.3 УК и 19.9 КоАП. 

Исходя из подп. 2 п.1 Приложения к Главе 5 ФЗ "О полиции", покушением на жизнь сотрудника является попытка нанесения вреда здоровью с использованием транспорта (проще говоря, таран), что можно заметить на моей видеозаписи, приложенной ниже. Двигаясь прямо, Вы взяли немного правее, тем самым направили свой грузовик четко на мое авто, за которым я стоял, за что и были задержаны.

Также Вам была инкриминирована ст. 19.9 КоАП, т.к. после требования об остановке, Вы продолжали ходить по кругу, в результате чего мне пришлось применить тазер.

Если у Вас есть вопросы, задавайте. В случае их отсутствия, ожидайте ответ лидера и следящего администратора.

Статьи законодательства, использованные мной в ответе:

ФЗ "О полиции":

Спойлер

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

• прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

Кодекс об Административных Правонарушениях:

Спойлер

Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Уголовных Кодекс:

Спойлер

Глава 5. Преступления против государственной власти

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Доказательства нарушений: *Тык*

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Не правда, вы гараж не продали.

До свидания.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток, являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Давайте перейдём к разбору Вашей жалобы. Действительно, Ваш грузовик на док-вах сотрудника двигался чётко в патрульный автомобиль. Открытие огня считаю полностью правомерным, ибо это посягательство на жизнь сотрудника.

Далее: сотрудник Вам выдвинул требование оставаться на месте, Вы продолжали движение, на основании этого был применён тайзер.
Статьи сотрудник все привёл правильно. 

Нарушений за сотрудником не зафиксировано.
Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Чет у сотрудника автомобиль с нарушением пдд стоит,мне неприятно было это наблюдать.

Нвдо бы узнать,почему сотрудник злоупотребляет своими полномочиями....

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Нарушений за сотрудником нет.

Вы въехали в патрульный автомобиль, прямо перед которым стоял сотрудник полиции, чем создали опасность для его жизни или здоровья. Далее, после того, как Вы вышли из транспортного средства, сотрудник дал требования стоять на месте, что Вы проигнорировали. Розыск по статьям 5.3 УК и 19.9 КоАП был вполне правомерный.

Касаемо остановки патрульного автомобиля (далее - ПА) не по правилам, на ПА были включены проблесковые маячки сине-красного цвета и сотрудник выполнял неотложное служебное задание, ввиду чего на основании пункта 3.1 ПДД отступать от правил стоянки сотрудник имел право.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

MashinistPiva

А какое неотложнейшее задание выполнял сотруднтк?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Исходя из доказательств, которые предоставил сотрудник, сначало велось преследование за Вами, а после задержание, что и является неотложным служебным заданием согласно 7 приказу МВД.

Цитата

Неотложным служебным заданием признается:

Цитата
  • ведение погони (преследования);
  • задержание, а равно оформление преступника или нарушителя.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

MashinistPiva

В момент моего тарана служебного автомобиля стоящего в нарушение пдд,какое сотрудник выполнял задание?

Почему он впринципе находился в неве?

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Не совсем понимаю, о каком нарушении ПДД идет речь. 

Прибыл в юрисдикцию МВД г. Невский для пресечения нарушения сотрудника ОМОН: *Тык*

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 01.11.2025 в 14:09, Cody_Johnson сказал:

Прибыл в юрисдикцию МВД г. Невский для пресечения нарушения сотрудника ОМОН: *Тык*

Ого, ругаетесь на смене, не прилично.

В 01.11.2025 в 14:09, Cody_Johnson сказал:

Не совсем понимаю, о каком нарушении ПДД идет речь. 

Не у края ваша бибика стояла.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
В 01.11.2025 в 12:19, MashinistPiva сказал:

Не у края ваша бибика стояла.

В соответствии с приказом МВД №7 от 01.08.2023, я выполнял неотложное служебное задание, соответственно имел право отклоняться от действующих Правил Дорожного Движения. К тому же мой автомобиль не создавал помеху движению транспорта, т.к. на данном участке дороги установлено одностороннее движения. Авто расположил таким образом в целях моей безопасности, чтобы оно могло прикрыть меня от другого транспорта, что и было достигнуто. К тому же, благодарю за создание подобной ситуации. Далее буду ставить авто на ручник.

В 01.11.2025 в 12:19, MashinistPiva сказал:

Ого, ругаетесь на смене, не прилично.

Не считаю использование нецензурной лексики нарушением какого-либо НПА, так как я ни к кому не обращался, а мысли в слух никто не запрещал. В любом случае, решение о привлечении меня к какой-либо ответственности за следящим администратором. Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 01.11.2025 в 18:59, Cody_Johnson сказал:

Далее буду ставить авто на ручник.

Я крайне рад что мы пришли к компромиссу.

В 01.11.2025 в 18:59, Cody_Johnson сказал:

Не считаю использование нецензурной лексики нарушением какого-либо НПА, так как я ни к кому не обращался, а мысли в слух никто не запрещал.

7.3 ФЗ запрещает, если память не изменяет.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
В 01.11.2025 в 17:02, MashinistPiva сказал:

7.3 ФЗ запрещает, если память не изменяет.

Чем я нанес ущерб авторитету полиции, если в IC окна в авто закрыты, соответственно никто не мог услышать, что я говорю?

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 01.11.2025 в 19:11, Cody_Johnson сказал:

Чем я нанес ущерб авторитету полиции, если в IC окна в авто закрыты, соответственно никто не мог услышать, что я говорю?

А вдруг хакеры бы взломли видеорегистратор патрульки и выложили бы это в сеть? Ужас что было бы!

Лан,закрывайте)))

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Жалобу, так понимаю, отзываете.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...