Muhammad_Gazmanov 0 · ID: #1 Опубликовано 30 октября 1. Ваш никнейм: Muhammad_Gazmanov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Karandashoff 3. Суть: жду полное объяснение по данному поводу. По ходу жалобы будут ролики и скрины с моей стороны а также много много вопросов))) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/cAyvC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Karandashoff 0 · ID: #2 Опубликовано 30 октября Здравствуйте! являюсь данным сотрудником, какие у вас вопросы ко мне, в 3 пункте, суть жалобы мне не понятна если суть жалобы в штрафе то, вот мой ответ- происходил разбор дтп - где вы отказались передавать документы, опираясь на то, что передадите их только старшему моего отдела, задержаны вы были по статьте 5.8УК РП (моя просьба прозвучала 3 раза) - https://disk.yandex.ru/d/fSaSYNYZK8eHnA Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Почему же был выдан штраф? при разборе дтп, сотрудник предоставил мне фиксацию с видео- регистратора - https://disk.yandex.ru/d/ClMkNBkRMIAWEg где видно ваше нарушение статьи 15.1КоАп РП Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. также вы нарушили статью 3.3ПДД. 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. также нарушение статьи 5.2КоАп РП Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. думаю, вопросов у вас ко мне не осталось. В 30.10.2025 в 17:50, Ivan_Karandashoff сказал: Здравствуйте! являюсь данным сотрудником, какие у вас вопросы ко мне, в 3 пункте, суть жалобы мне не понятна если суть жалобы в штрафе то, вот мой ответ- происходил разбор дтп - где вы отказались передавать документы, опираясь на то, что передадите их только старшему моего отдела, задержаны вы были по статьте 5.8УК РП (моя просьба прозвучала 3 раза) - https://disk.yandex.ru/d/fSaSYNYZK8eHnA Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Почему же был выдан штраф? при разборе дтп, сотрудник предоставил мне фиксацию с видео- регистратора - https://disk.yandex.ru/d/ClMkNBkRMIAWEg где видно ваше нарушение статьи 15.1КоАп РП Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. также нарушение статьи 5.2КоАп РП Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. думаю, вопросов у вас ко мне не осталось. edit; статью 3.3 вписал не туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muhammad_Gazmanov 0 · ID: #3 Опубликовано 30 октября По вашим доказательствам ничего непонятно, загрузите на другую площадку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Karandashoff 0 · ID: #4 Опубликовано 30 октября У меня все открывается, если у моего лидера или следящего за ГИБДД не откроются доки - загружу на другую платформу. В 30.10.2025 в 18:30, Muhammad_Gazmanov сказал: По вашим доказательствам ничего непонятно, загрузите на другую площадку в каком плане не понятно? если видео открывается - значит доки полностью подходят, на каждое видео, я указал описание ( о чем оно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #5 Опубликовано 31 октября Доброго времени суток! Являюсь лидером ГИБДД по городу Мирный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #6 Опубликовано 1 ноября Доброго времени суток! Перейдем к разбору полётов. Нарушений со стороны сотрудника нет. Все штрафы были выписано правомерно. Сотрудник достаточно ёмко объяснил вам за что был выписан каждый штраф, подкрепив всё доказательствами. Так же сотрудника ничего не обязывает вызывать старших по смене, либо же идти на какие-то уступки обычным гражданским. Вопросы по жалобе у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muhammad_Gazmanov 0 · ID: #7 Опубликовано 1 ноября И так... перейдем к разбору полетов На видеоролике видно, что экипаж летел на большой скорости, врезался не я в него в он в боковую сторону машины, и как всем известно - это место людное и зачастую там большое скопление машин. Следующий момент - да, я согласен что СГУ дает ему преимущество на нарушение ПДД, но, я спец сигнал услышал в последние секунды и время что то предпринять как и любой другой игрок я не смог. Что касается указателя левого поворота, он был включен и на ролике можно разглядеть, но ввиду того, что на модельке задние фонари тускло горят, они сильно не выделяются. И никто не обратил внимание на то, что выехал на полосу предназначенную для встречного автотранспорта, и в этом не было необходимости, а самое интересное погони не было. А то что участники ДТП вместе со своим транспортным средством пропали на 10 минут, что является нарушением РП процесса. Его здесь нет - https://yapx.ru/album/cB1YA Оформление ДТП не было отыграно, кроме момента передачи записи регистратора. И был закован в наручники 10 мин необоснованно, а потом почему то сняли! Ни схем, ни чертежей и прочего нет. Второй участник ДТП дернул интернет и как ни в чем не было приезжает на другой патрульной машине. Использовал спец. связь без отыгровки "рации", что является нарушением РП процесса. Дайте ответ или прикрепите из правил пункт о том, что сотрудникам подразделения ГИБДД М разрешено выехать на вызовы на территории других городов. В ответе сотрудника не нуждаюсь! Жду ответа от лидера фракции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Karandashoff 0 · ID: #8 Опубликовано 1 ноября итак, на все слова я увидел, только одно прикрепленное док- ва. "Закован на 10 минут в наручники" - закованы вы были за статью 5.8УК РП. по Фзоп - у меня есть 15 минут для доставки вас в отделение, т.к. сотрудники ОВД не приезжали, с вас были сняты наручники - что не является нарушением в данном случае. 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. почему же я был на месте дтп находясь в отделе мирного? обьяснил вам еще на месте дтп , что ехал с погони через приволжск обратно в мирный, но обратимся к ФЗОП - к главе II (обязанности сотрудника. 2.9. Реагировать на вызовы от гражданских и коллег, а также вызовы нарядов от других государственных структур; 3. Я не мог продолжить оформлять, т.к. вы этому препятствовали не давая свое водительское удостоверение. (каждое оформление дтп начинается с запроса в/у) Цитата Использовал спец. связь без отыгровки "рации", что является нарушением РП процесса. эти слова я не очень понял, кто и как, что использовал, хотелось бы увидеть док-ва на данную "Рацию" теперь обратимся к ВПС как вы говорите "нарушение РП процесса" Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней "Более одного раза" то есть, еслиб сотрудник вылетел второй раз, то был бы бан и нарушение ВПС. И последний мой вопрос? почему в жалобе на мое имя вы жалуетесь на другого сотрудника? для этого надо составлять отдельный тикет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #9 Опубликовано 1 ноября Доброго времени суток! Перейдем к ответам на ваш каждый вопрос. Независимо от того, насколько оживлено место, перед началом манёвра вы не убедились, что ваши действия не создадут помех другим участникам движения. Спойлер Правила Дорожного Движения. 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. На тему езды с СГУ. Сотрудники ехали с включёнными маячками и сиреной от кольца до авторынка. Вы могли спокойно смотреть в зеркало заднего вида и ориентироваться не только на звук, но и на визуальные сигналы. Согласно статье 3.1 ПДД, сотрудники имели право объехать вас по встречной полосе, если она была свободна и безопасна для обгона. По статье 3.2 ПДД вы должны были уступить дорогу сотрудникам перед выполнением манёвра. Спойлер Правила Дорожного Движения. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Спойлер 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). По поводу вашего поворотника хочу заметить следующее. На представленных доказательствах не видно, что вы его включили. Но даже если бы это было так, это не изменило бы ситуацию. В любом случае, штраф за поворотник вам не выписывали. Поэтому обсуждать этот вопрос не имеет смысла. Погоня была или нет — информации нет. Но по статье 1.5 Внутренних Правил Сервера, сотрудник не обязан подтверждать свою вину, если она не доказана. Спойлер Внутренние Правила Сервера 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Если у вас есть доказательства того, что сотрудники необоснованно катались на машине с включённым СГУ и маячками, составьте жалобу в Управление Собственной Безопасности. Они занимаются нарушениями УК и КоАП со стороны сотрудников. Кликабельно. Нарушение RP процесса — это полный уход от взаимодействия. Сотрудник же столкнулся с техническим вылетом и приложил все усилия, чтобы вернуться на место. В правилах не указано, сколько времени нужно ждать возвращения, поэтому вероятнее всего вы ориентировались на погоню и её окончание через 5 минут. Кроме того, сотрудник предупредил, что у другого произошла техническая проблема. Есть ли у вас доказательства, что в NonRP чате рации происходило общение? Если нет, то мы будем руководствоваться пунктом 1.5 Внутренних Правил Сервера. Ваш последний вопрос касался реагирования на вызовы в других городах. Согласно федеральному закону о полиции конкретно пункту 2.9, сотрудники обязаны реагировать на вызовы. Пункт 3.19 этого закона уточняет, что сотрудники Отдельного Батальона не могут патрулировать за пределами своей юрисдикции, но не принимать вызовы. Спойлер Федеральный закон "О полиции" Спойлер 2.9. Реагировать на вызовы от гражданских и коллег, а также вызовы нарядов от других государственных структур; Спойлер 3.19. Сотрудникам отдела ОБ ДПС и ППСП осуществлять патрулирование вне своей юрисдикции работы. [Разрешается покидать юрисдикцию при штатном патрулировании только с разрешения руководства, или же при патрулировании с сотрудниками отдела ОСР/ОМОН/СОБР (при этом сотрудник ОБ/ППСП должен обязательно сидеть на пассажирском сидении)] Вопросы по существу у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muhammad_Gazmanov 0 · ID: #10 Опубликовано 1 ноября Выезжать на встречную полосу не было необходимости и ДТП произошло по вине сотрудника и они ехали с высокой скоростью! Если он не нарушил ПДД, а именно если не выехал на встречную полосу, то и столкновения не было Данный сотрудник числится в ОБ, а это ему запрещается принимать вызовы а патрулировать тем более! За наручники не получил ответа Согласно статье 3.1 ПДД, сотрудники имели право объехать вас по встречной полосе, если она была свободна и безопасна для обгона. Они не убедились в маневре и полосы полосы по которым они ехали, были свободны По статье 3.2 ПДД вы должны были уступить дорогу сотрудникам перед выполнением манёвра. Повторяюсь, скорость у них была высокая (188км/ч на момент удара). Не испариться же мне с этого места, экипаж сам влетел в боковую часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Karandashoff 0 · ID: #11 Опубликовано 1 ноября вам и лидер дал ответ, и я дал ответ, везде фзоп встает на мою сторону, а не против меня Цитата Данный сотрудник числится в ОБ, а это ему запрещается принимать вызовы а патрулировать тем более! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #12 Опубликовано 1 ноября Доброго времени суток! На тему наручников 10 минут. Вы были задержаны по статье 5.8 УК РП, причина отпуска вас на короткий промежуток времени не наблюдаю, на доставку вас в отдел у сотрудников имеется 15 минут. Даже если вас отпустили сотрудники, это нарушение Уголовного Кодекса, по этому поводу вам в Управление Собственной Безопасности. На тему объезда вас через встречную полосу остаюсь при своём мнении. Так как во время выезда на встречную полосу, встречного потока не наблюдалось от слова совсем, вы же сами не стали смотреть назад во время начала манёвра, а просто начали его производить. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #13 Опубликовано 2 ноября Здравствуйте! Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный. Изучив жалобу, могу вынести свой вердикт. Нарушений от сотрудника не наблюдаю. Выезд на встречное движение был вполне целесообразным, потому что данные полосы были пусты и никому не создавали помех. Так как Вы не убедились в безопасности манёвра случилось ДТП. Штрафы сотрудником были выписаны за нарушения статьи 15.1 КоАП РП. Вы не включили поворотник при совершении манёвра, поворотники не могут гореть настолько тускло, что его совсем не видно. Принимать вызов в другой юрисдикции от коллег не запрещено. Запрещено только патрулировать в других юрисдикциях, что и гласит 3.19 ФзОП. По теме задержания на 10 минут. Сотрудник и лидер Вам уже дали разъяснения. У сотрудника имеется 15 минут на доставку вас в отделение полиции, согласно 2.15 ФзОП. То, что Вас отпустили, правильней будет подать заявление в УСБ и уже там с сотрудником примут меры. На счёт оформления ДТП и вылета из игры другого сотрудника. Не наблюдаю от Вас, истца, никаких опровержений что сотрудник неправильно оформил его, поэтому можем сослаться на 1.5 ВПС, Вы должны доказать вину сотрудника, а не сотрудник. Единственный технический вылет из игры не наказуем согласно ВПС. Всё же соглашусь с вердиктом лидера. Были предоставлены исчерпывающие разъяснения, и повторять все считаю излишним. Вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muhammad_Gazmanov 0 · ID: #14 Опубликовано 2 ноября при разборе дтп, сотрудник предоставил мне фиксацию с видео- регистратора - https://disk.yandex.ru/d/ClMkNBkRMIAWEg - а где соответственно timestamp? Столько красивых слов сказали а заметили только сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #15 Опубликовано 2 ноября Доброго времени суток! Сотруднику не запрещено предоставлять доказательства без Timestamp. Данный запрет относиться только к созданию жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muhammad_Gazmanov 0 · ID: #16 Опубликовано 3 ноября Не согласен с вашим ответом Ссылаясь на что вы сделали такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #17 Опубликовано 3 ноября Здравствуйте! На доказательствах присутствует дата и время над худом, но его не видно. Запрошу у сотрудника исходное видео, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #18 Опубликовано 4 ноября Доброго времени суток! Сотрудник задержится с ответом, по уважительной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #19 Опубликовано 5 ноября Доброго времени суток! Про жалобу не забыли. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Karandashoff 0 · ID: #20 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте! вот видео - запись с таймом. https://disk.yandex.ru/i/2gehRFpzEtLLXg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение