Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #1 Опубликовано 29 октября 1. Ваш никнейм: Yaroslav_Varancovskyi 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Redwood_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/1807cf563f9378687c9f37eada27cbf7/?p=YBsUdigHIXrPxwamqhEWmA 5. Суть жалобы: Итак, приветсвую. Во первых жду док-ва по указанным сотрудником статьям. Далее, почему мне не предложили ознакомится с ориентировкой и не обыскали при задержании? Насколько мне известно Вы обязаны обыскивать, вдруг у меня что-то запрещеное или оружие какое. Далее, как давно у нас сотрудники МВД могут приказывать вставать со стула и позже считать это неповиновением? Превышение полномочий получается. Как сказали сотрудники позже, не предоставил документов, такого требования не видел. Требование встать со стула не равняется требованию предъявить документы. Если требование и было то я мог его не заметить чат летел от биндов и т.д. Вопрос "на основании чего?", тут подразумевалось на основании чего я обязан был послушать и встать, сотрудник проигнорировал. В розыске я не находился, ориентировки видимо не было, раз не предлагали ознакомится с ней. Так же для чего столько газелек и сотрудников? Я про этот момент не знаю, что говорит документация. Возможно так же нарушение. Так же предвзятость как будто. Я могу предположить где было 6.11 и поэтому пока подготовлю сразу ответ на него. Начнем. Я отказал в оказании помощи на основании следующего пункта и подпунтка ФЗоОЗ: Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания: 4) оказывать медицинскому помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от обстоятельств; Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного медицинского работника своей больницы, если таковой имеется, иначе оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности. Как видим, четко написано "оказать помощь после выполнения обязанности". В мои обязанности входит проведение собеседования, которое шло на тот момент. Как выяснилось позже гражданин не требовал срочной мед. помощи и вообще её не хотел получать. До конца собеседования сотрудники не дождались, как и освобождения врача. Поэтому нарушений не наблюдаю. по 19.9 КоАП РП. Требований каких-то законных от сотрудника я не заметил, требование встать является превышением должностных полномочий. К сожалению на моем откате нет данного требования. Прошу так же взять во внимание срыв собеса сотрудником. Возможно имеется нарушение статьи 7 пункта ФЗВНГ (если правильно абревиатуру написал). Сотрудник специально приехал когда я проводил собеседование с большой группой сотрудников, вероятнее всего он стал ко мне плохо относится после моего с ним разговора в /db на днях. Нарушение статьи 9 пункт 2. Действия сотрудника мне и окружающим были непонятны. Опять же требование не законно, в розыске я не находился, почему сотрудник приехал и повязал почти сразу загадка. Вообщем далее растягивать этот текст не буду, нарушения лидер и следящий уже найдут самостоятельно, указывать конкретно статьи смысла нет. Таймкоды: 00:00 - задержание, там видно частично требование встать, но от другого сотрудника 00:13 - зачитывание статей и остальные действия 02:03 - выдача розыска сотрудником 04:41 - видно количество транспорта и сотрудников 06:36 - "по первому требованию вы не встали со стула", ну тут все ясно, бредовое требовани, что "ваше вот это вот" так же мне не понятно 08:05/08:50 - монжо сказать окончание РП, так как передавали меня сотруднику из МВД-П. Да и впринципе далее откат не нужен, все нарушения видны в самом начале записи. На этом все. Ожидаю ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 76 · ID: #2 Опубликовано 29 октября Доброго времени суток, я являюсь тем самым сотрудником, ник: Redwood_Evans, Перейдём к разбору.. 1. Не обязан я вас обыскивать при задержании, могу сам разобраться если считаю нужным обязанности нету сотрудник полиции сам решает обыскивать ли ему задержанного или нет. 2. Не вижу док-вов на ваши слова, ваши слова должны быть чем-то подкреплены хотя бы доказательствами, а так на меня действует призумствия не виновности. Добавьте более чёткие доказательства для разбирательства. 3. По поводу розыска и ориентировки, ссылаюсь на статью 2.4 УК РП ( 6.11 УК РП). В розыск сходу я не обязан вас объявлять мог и на месте сделать, затем объяснить чего к чему, нарушений по данному вопросу не увидел. 4. Не подчиняюсь ФЗоВНГ. 5. Повторюсь также не подчиняюсь ФЗоВНГ, но там прописано, что действия бойца должны быть обоснованны для гражданского в понятном виде для него. 6. По поводу удостоверение, я в целом первым его не обязан показывать, а только по требованию гражданина, на тот момент я представился и считаю это нормальным, на ваших док-вах не увидел запроса моего удостоверения. 7. Док-ва нарушения статьи 6.11 УК РП. = https://drive.google.com/drive/folders/1tRq-KxdihOacTPIKOBkx17nGwjNwJtnH?hl=ru Вопросы остались? Если да то задавайте, если нету то, если будет что то не так то мой ответ подкорректирует лидер и СЛ, Передано на рассмотрение.. -upd - Также добавлю сведения с интернета на 6.11, док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1Z5krf3Sxn9ht7Wge1yVIs64aMPe2X03X?hl=ru -upd - Еще хотел добавить у вас там в пункте гласит о том что вы вправе отказать, но с уважительной причиной, её я не услышал, также там сказано что если вы реально не можете ваще никаким образом оказать ПМП, то нужно предоставить сотрудника который может, я вас просил предоставить его мне, но вы сказали что не можете, также как я только к вам подошёл подозреваю что вы начали имитировать то что вы очень сильно заняты, и начали искать гражданина по мед.базе какого то, тем самым вы доказали своё безразличие к ситуации. И еще когда я только поднялся на 5-тый этаж вы сразу же как только я начал рассказывать историю как все было и почему его нужно обследовать вы сказали, что заняты и всего доброго не болейте, вот что я от вас услышал на тот момент. -upd - Также добавлю задержаны были на основании 4.15.2.1 ФЗоП - А именно - 4 Глава 15 Статья 2 Пунт 1 Подпункт, то что сотрудник полиции имеет право задерживать тех людей которые совершили Уголовное преступление или Административное правонарушение, но за вами было замечено именно нарушение Уголовного правонарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #3 Опубликовано 29 октября 1. Насколько мне известно это является обязательной процедурой, возможно что-то успели поменять. Пусть будет по вашему 2. таймкод 6:36, Вы сами подтверждаете. Если док-в недостаточно с моей стороны будет жалоба от другого свидетеля где это видно, не переживайте по поводу наличия доказательств. 3. Всех тонкостей не зняю, решат выше. Пока нечего сказать. 4, 5, 6. Насколько я знаю сотрудники в боевой форме являются нац гвардией. Опять же всех тонкостей не знаю, мне так подсказали. В любом случае те же самые пункты есть и в ФЗоП. В таком случае статьи следующие: 7 статья, пункт 3. 9 статья, пункт 2. Как раз таки в том то и дело, я Ваши действия не понял. Я так же являюсь гражданским лицом. Про удостоверение я ничего не писал, вроде бы. Не знаю причем тут оно. 7. Не увидел док-в 19.9 КоАП РП. Имеет место быть 3.10 ОПСГО. Так же попрошу компенсацию если же док-ва "не найдутся". А теперь перейдем к upd В 29.10.2025 в 20:56, Redwood_Evans сказал: Также добавлю сведения с интернета на 6.11, док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1Z5krf3Sxn9ht7Wge1yVIs64aMPe2X03X?hl=ru По поводу возможности проведения таких анализов в нашей больнице не знаю. Сталкиваюсь с таким впервые, информации об этом нигде нет. Но считаю все же это дело ЦПиН в ОКБ. Они обучены как оказывать помощь таким людям. Повторюсь, у нас нет психологов и людей умеющих работать с суицидниками. Только некоторые могут уметь вести переговоры дабы потянуть время до приезда спасателей или попытатся отговорить человека от суицида. Но оказание помощи после попытки уже не в наших возможностях. Ответ Алисы основан на реальности. Мы же в игре и у нас своя законодательная база. УК РФ не распространяется на нас. В реальности все по другому, сравнивать игру и реальность считаю бредом. Например в реальности есть все необходимые специалисты и достаточное количество сотрудников, у которых свой рабочий график и по которому к ним можно попасть, у каждого свои обязанности и т.д. Отказ считаю правомерным. Повторюсь, не видел чтобы человеку требовалась срочно ПМП. Отыгровок/жалоб от него или от Вас информации о наличии увечий не услышал. К тому же гражданин позже сам подтвердил это: Тык Повторяю почти тоже самое, что и в жалобе на меня за отказ в лечении. В 29.10.2025 в 20:56, Redwood_Evans сказал: Еще хотел добавить у вас там в пункте гласит о том что вы вправе отказать, но с уважительной причиной, её я не услышал, также там сказано что если вы реально не можете ваще никаким образом оказать ПМП, то нужно предоставить сотрудника который может, я вас просил предоставить его мне, но вы сказали что не можете, также как я только к вам подошёл подозреваю что вы начали имитировать то что вы очень сильно заняты, и начали искать гражданина по мед.базе какого то, тем самым вы доказали своё безразличие к ситуации. Я ничего не имитировал. Как и в жалобе от Вас на меня, повторяю, посмотрите кто кидал эти отыгровки. Читайте ответы полностью, не упуская какие-то моменты, и тогда не нужно будет повторять мне одно и тоже. Теперь повторю все тоже самое, что и в этой жалобе. Я был занят проведением собеседования, в пункте все сказанно о моем праве отказать. Требуются док-ва собеседования - я их предоставлю. Читайте, пожалуйста, пункт полностью и прочитайте мои обязанности, которые найдете в ОУМЗ. Если свободных сотрудников нет - подождите пока я освобожусь, коротко о пункте ФЗоОЗ. Когда человек умирает, действия от него и от Вас были бы другими. Я врач опытный, знаю как себя ведут в каких ситуациях. Если не ошибаюсь, фраз о критическом состоянии пострадавшего не было. Требование осмотра может означать как убеждение в целостности пострадавшего, его можно было сделать по возможности. Так же если Вы его доставили ко мне, значит осматривали и оказывали ПДП. В вашей аптечке есть необходимые средства для стабилизации пострадавших во многих случаях. В 29.10.2025 в 20:56, Redwood_Evans сказал: upd - Также добавлю задержаны были на основании 4.15.2.1 ФЗоП - А именно - 4 Глава 15 Статья 2 Пунт 1 Подпункт, то что сотрудник полиции имеет право задерживать тех людей которые совершили Уголовное преступление или Административное правонарушение, но за вами было замечено именно нарушение Уголовного правонарушения Хорошо, подозреваемых Вы можете задерживать, но тут уже разговор о неправомерности выдачи обвинений по поводу 19.9 КоАП (о котором Вы умолчали) и 6.11 УК РП. Их попросту нет. Все так же остаюсь при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 76 · ID: #4 Опубликовано 30 октября Доброго времени суток, перейдём к разбору.. 1. Повторюсь не обязан вас досматривать только если посчитаю это нужным то есть на моё усмотрение. 2. Я вас не призываю написывать жалобу от другого лица и другого человека скорее всего она будет нарушать правила подачи форума, если есть док-ва от другого лица то предоставьте док-ва. 3. Ладно. 4,5,6 - Почти все тоже самое, но нарушений я там не увидел, общался уважительно не прерикался, кривых слов я не говорил, также авторитет фракции не подрывал. 7. Как док-ва на 19.9 будут я вам разъясню чего к чему было, на данный момент не вижу нарушений. 8. Почему это? Вы хотите сказать что, приоретет в ОКБ есть а в ЦГБ-П нету? Просто именно так вы выстраиваете свою цель диалога, Я считаю что просто провести обследование гражданина это может сделать каждый доктор с имющимся образованием, но как я понял раз вы перенастраиваете диалог так что в ЦГБ-П такого нету, то как я понимаю вы не имеете такого образования, лично моя точка зрения которую я учтёл. 9. По поводу отказа повторюсь данные взяты из интернета и УК РФ можете заманить на УК РП, и все тоже самое будет, также повторюсь раз вы были заняты собеседованием то предоставили ли бы мне другого доктора, но вы сразу же после того как я подошёл отказали и сказали есть в другие больницы, вы даже не сказали я готов вам помочь но вы подождите неоторое время, и когда ближайшая больница была ЦГБ-П. 10. По поводу 3.10 ОПСГО, это мы еще посмотрим по вердикту от Лидера и СЛ Администрации, но также это не точно. 11. Были бы вы опытным врачом знающим свои документы вы бы посторались как нибудь решить ситуацию, но вы решили её избежать и потерялись буквально на ровном месте. 12. По поводу ПДП, там нам не нужно было оказывать потому что на тот момент гражданин просто убегал от нас и никакие огнестрельные ранения или что то на подобии он не получил, по этому мы привезли его к вам после запроса о суециднике, повторюсь надо было просто его обследовать и сказать нам что с ним все в порядке, но вы отказались сразу же. 13. Вы можете отказать просто так гражданскому лицу в обследовании если же ваши медики его привезли к вам, и пытаются сделать что то по типу клизмы или что то еще на подобии данной ситуации, но если сотрудники МВД приехали к вам в больницу для тчательного обследования гражанина который пытался слделать попытку суицыда то от требует тчательного обследования для передачи в КПЗ, а то мало ли он в КПЗ захочет совершить попытку самоубийства, или попросит кого нибудь его убить или же просто уткнётся лицом в подушку и захочет умереть. И прежде чем его посадить в КПЗ нужно было провести тчательное обследование и если потребовалось время для восстановления гражданина то после всего его восстановления уже передать в КПЗ так как жизненное здоровье превыше всего, также превыше вашего собеседования. 14. Аптечка используется как ПДП для стабилизации состояния гражданского лица, но внешних повреждений мы так и не увидели, но так как был запрос от МО, мы привезли его к вам за обследование со стороны на наличие внешних-внутренних кровотичений, или на проверку психологического состояние, но также повторюсь раз у вас данной специальности нету, то у вас есть рация между отделами всех больниц, и как раз запросили бы ОКБ на ЦГБ-П для обследования гражданина на наличие отрицательных факторов по поводу его эмоционального-психологического состояния, вы все это могли сделать но не знали что к чему как и когда. Вопросы остались? Если есть то задавайте, Если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей Администрации. Всего доброго не болейте, с уважением: RE.EF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #5 Опубликовано 30 октября 2. Призывайте или не призывайте, нарушение есть, док-ва есть - сотрудник должен понести наказание. Запись от другого лица в данной жалобе не будет принята, насколько мне известно. Жалоба ничего не будет нарушать, в данном случае допускается подавать жалобу от лица свидетеля на превышение полномочий. Вообщем там уже разберетесь с истцом жалобы, когда она будет написана. 4,5,6 Как минимум предвзятость на лицо. Для чего было организовано 2 автобуса с сотрудникаи МВД из разных отделений да ещё и разных фракций? Для чего было производить задержание во время собеседования? Вы можете говорить, что Вы можете задерживать когда хотите и Вы будете правы, но если бы приехали пару сотрудников вопросов не было бы. Поэтому в данном случае это не подойдет. Выглядит как специально собранные сотрудники или же договор был заранее приехать и задержать во время собеседования. 7. Вы же сами задерживали меня, называя причину 19.9 КоАП РП и 6.11 УК РП, к тому же розыск прилетел от Вас по 19.9 КоАП РП +6.11 УК РП, запись можете пересмотреть и переслушать. Ожидаю док-ва. 8. Причем тут приоритет, у каждой больницы свои отделения и по своему обученные сотрудники. Как я и говорил в какой-то из жалоб, точно не скажу уже запутался в них, суицидникам помогают психологи или даже психиатры, этих тонкостей не знаю, но не суть важно. В ЦГБ-П ни тех ни других специалистов нет, а в ОКБ есть отделение посвященнное этому, я вам уже об этом говорил. Как раз таки и не имеем, в медицинском университете есть куча разных направлений, если бы мы соблюдали все это у нас бы на каждое направление могло быть по 1 сотруднику например, этого явно не достаточно. Поэтому у нас все совмещается более менее и все, что не связанно с деятельсностью какого либо отделения не входит в наши возможности. Не исключено, что попадется игрок, который будет знать что да как делать, в таком случае сотрудник может оказывать помощь. Лично я в психологии не силен. 9. Я вам неоднократно в /db писал, что свободных нет, так же говорил об этом в РП чат. Отказать имел право. Езжать в другие больницы я не припомню чтобы говорил, это вы сами придумали. Про другую больницу речь шла в жалобах, так как это входит в специфику данного отделения, насколько мне известно. 10. Вы меня сажаете за 19.9 КоАП в том числе, запись не скинули, 3.10 на лицо. Тут даже ожидать ответ не надо. 11. Я не терялся и я прекрасно знаю свои документы. Вы не проводили мне проверку какую-то на проф. пригодность поэтому делать такие выводы не можете. Если Вам так показалось то это Ваше мнение. 12. Ах вот оно что, ну тогда и я ПМП не обязан оказывать, при мне игрок не получил травм. Моя фраза это сарказм, уточню, а то вдруг Вы начнете к ней цеплятся. Ваша фраза бред бредовейший, к тому же Вы говорили, что приехали на запрос и человек лежал на земле, значит осмотреть нужно было, если человек был бы согласен на РП естественно. Вы не просили ничего. Я не знаю что Вам говорили сотрудники МО и что было на запросе, поэтому про необходимость ПДП не могу ничего сказать. 13. Я могу оказать в помощи кому угодно, но не просто так, как Вы выразились, а только если имею на то причины и человек не является при смерти/не требует срочного ПМП и т.п. Вы у меня ничего не просили, Вы приехали и сказали, что человек лежал на дороге и пытался покончить с собой. Это вся информация переданная Вами мне. Если его привезли сотрудники МВД не делает его каким-то особенным клиентом, он такой же гражданин с такими же правами. Ваши просьбы, которых не было, это просьбы и не более. Если Вам требовалось посадить его в КПЗ как можно скорее то это не моя проблема, что Вам не смогли с этим помочь. Повторюсь, о невозможности помочь неоднократно говорилось, Вы решили все равно его к нам привезти. 14. Вы сами сказали, что у вас есть все необходимое для стабилизации, значит человек точно мог подождать. Опять повторюсь, Вы мне его просто привезли, более ничего не просили т.д. Внешние кровотечения Вы можете сами увидить, Внутреннее так же не требует специальной диагностики, его можно определить на месте по симптомам и признакам. Интернет в помощь. Думаю ПДП оказать в этом случае так же вы можете. (вы, написанное с маленькой - сотрудники МВД) Смысл запрашивать сотрудников ОКБ в ЦГБ г. Приволжск, оборудование они не привезут, так же у них есть специальные кабинеты где это все делается. Гражданин был в наручниках и причинить себе вреда не мог, так же был в стабильном состоянии. Ничего не мешало Вам отвезти его в ОКБ. Я только мог узнать приняли бы Вас там или нет через рацию, но опять же если бы Вы меня попросили об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #6 Опубликовано 30 октября Дополняю. Вот вердикт следящего по поводу ситуации с неоказанием помощи. https://forum.gtaprovince.ru/topic/1007193-cgb-p-yaroslav_varancovskiy/?do=findComment&comment=7073051 Сотрудник проявил самодеятельность как по мне. Возможно это в МВД карается, решат выше. И ещё дополню, презумпция невиновности моей была нарушена. Нарушение было на обсуждении, но сотрудник решил не дожидатся вынесения вердикта окончательного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 76 · ID: #7 Опубликовано 30 октября Доброго времени суток, перейдём к разбору.. 1. А какая вам разница сколько приехало людей на задержание, вас уже это точно волновать не должно, ничем не запрещено. 2. Предвзятости не было к вам никакой. 3. Если че за человеков была погоня а видимых повреждений мы не обнаружили. 4. Людей из ОКБ с аппаратурой не обязательно таскать, можно было и просто карету запросить и перевезти в другую больницу 5. Причём тут 3.3 ОПСГО? Вопросы остались? Если есть то задавайте, Если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей Администрации. Всего доброго не болейте, с уважением: RE.EF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #8 Опубликовано 30 октября По 19.9 КоАП док-в видимо не будет. Ну получается 3.10 ОПСГО По поводу невиновности, это не про ОПСГО. Я что-то слышал, что где-то сказано, что у каждого гражданина есть презумпция невиновности если нет четких доказательств. Может это для ГИБДД пункт. В любом случае не важно, даже если нет. С вами разговаривать смысла нет далее. Ожидаю ответ от лидера и следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Evans 130 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 03:25 Здравия желаю! Являюсь ИО начальника УМВД по городу Мирный. Запрошу жоказательства по 19.9 КоАП, после дам полный ответ, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 76 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 14:39 Доброго времени суток, Перейдём к разбору.. 1. Предоставляю Док-ва на нарушение статьи 19.9 КоАП РП. = https://drive.google.com/drive/folders/1KwHnCqPXQ1489bXyfLHm82D9qsylmTMt?hl=ru Вопросы остались? Если есть то задавайте, Если нет то передаю на рассмотрение Лидеру и Следящей Администрации. Всего доброго не болейте, с уважением: RE.EF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Evans 130 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 15:21 Здравия желаю! Являюсь ИО начальника УМВД по городу Мирный. Задержаны правомерно, неоказали ПМП нуждающему ей, согласно вашему уставу, Вы были обязаны предоставить других сотрудников МЗ, но этого не сделали. Неподчинились законному требованию сотрудника полиции, что так же является нарушением. Сотрудник не обязан проводить обыск при аресте, это его право. Так же не вижу предвзятого отношение от сотрудника. Теперь про Ваше собеседование, сотрудник имеет право задержать в любое время суток, срок привлечение к уголовной ответственности - 14 месяцев (14 дней), а Вы могли передать провести себеседование - лидеру, который стоял рядом. Мой ответ промежуточный, если я не прав - меня потправит следящий администратор. Вопросы? Если нет - передано следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 15:45 Конечно имеются. 1. Когда требование встать является законным? Они имели право потребовать документы, но не встать. Требования законного не увидел, так что превышение полномочий. Пересмотрите вердикт 2. Предвятость имеется со стороны сотрудника, как и писал выше, выглядит как спланированное заранее "мп по задержанию", не знаю как это даже назвать. Тут не важно сколько дней хранятся док-ва, к задержанию через время притензий нет. Приехали специально на собеседование и сорвали его. Опять же, группа была большая и из разных городов. Собрать такой народ дело не 5 минут. 3. Отказать я имел право, был занят собеседованием на тот момент, в мои обязанности это входит. Согласно статье 3.2 ФЗоОЗ, 4 подпункту я имею право отказывать в помощи, если занят выполнением обязанностей. ПМП гражданину не требовалось, к тому же его оказывают на месте ЧП, как правило. Гражданин сам отказывался от мед. помощи. Повторюсь, принуждать к РП в данной ситуации я не мог, а согласие явно человек не особо выражал. Почитайте примечание целиком. Я обязан предоставить свободного сотрудника, которых не было на тот момент, либо после окончания выполнения обязанности оказать помощь, т.е после окончания собеседования. Отказ правомерный, нарушений не вижу. В жалобе на мое имя от Вашего сотрудника следящий это подтвердил, давайте не противоречить следящему за МЗ. Ожидаю Ваш вердикт. Статья ФЗоОЗ: Спойлер Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания: 4) оказывать медицинскому помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от обстоятельств; Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного медицинского работника своей больницы, если таковой имеется, иначе оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности. Жалоба, в которой опровержен мой "неправомерный" отказ: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Evans 130 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 15:56 Сотрудник не оказывают ПМП - это обязанность сотрудников МЗ. Гражданин явно вне нормальном состоянии, которого было обязательно осмотреть. Вы же отказали и не передали его другого сотрудника, даже не пытались этого узнать, есть кто на смене или нет. Не меняю мнение по задержанию, время было, чтоб его выполнить спокойно. То что сотрудники полиции приехали толпой - не является нарушением какого либо закона. Так же не является нарушением в задержании во время собеседование. Цитата Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Передано следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 16:02 Причем тут про оказание ПМП сотрудниками? К тому же они обязаны ПДП оказать, она практически ничем не отличается от ПМП. Ненормальное состояние от гражданина не заметил, стоял на ногах и разговаривал нормально. То, что имелись проблемы с психической стороны уже меня не интересует, этим занимаются сотрудники ЦПиН в ОКБ. Я так понял разговаривать вы не хотите тут и опять читаете через пункт. Ожидаю вердикт следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Evans 130 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 16:04 ПМП от ПДП сильно чем отличается. Вы сотрудник МЗ, который по РП изучал психологию в университете (обязательная для них программа). Передано следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 16:19 По поводу ПДП некорректно выразился. Имелось ввиду, что первая помощь от сотрудников МВД не отличается толком от сотрудников МЗ. У МВД имеется аптечка, где есть почти такие же средства для оказания первой помощи. что и у нас в сумке. Стабилизировать человека у них есть возможность в большинстве случаев. Так что ПМП явно не требовалась, так как оказывалась ПДП, иначе сотрудник бы нарушил ФЗоП не оказав ПДП нуждающемуся. Если в университете МЗ изучали психологию будущие сотрудники это не имеет значение. В университетах разные нарпавление, есть псих. направление где это все углубляется и т.д. Это как с химией и т.д. Если не требуется для направления то изучаются основы. В мои обязанности оказание помощи в данном случае не входит, я не являюсь психологом/психотерапевтом, поэтому помощь суицидникам это не моя специальность. Максимум я мог оказать ПМП, если требовалась срочно, чего не вижу, осмотреть гражданина после освобождения и т.п. Псих. помощь получить человек может в ОКБ. Ожидаю ответ следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 90 · ID: #17 Опубликовано Суббота в 10:03 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 90 · ID: #18 Опубликовано Воскресенье в 07:16 Задержание было неправомерным, так как вы были заняты другой деятельностью и имели право отказать, предоставив врача, но таких не оказалось, требование встать со стула является незаконным, так как оно не основывалось на правах и обязанностях сотрудника. Сотрудник получит письменный выговор за нарушение. Досмотр при задержании не обязателен, количество сотрудников при запросе не ограничено, ориентировку вы не запрашивали у сотрудника. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 39 · ID: #19 Опубликовано Воскресенье в 07:22 Вопросов нет, благодарю за разбор ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 90 · ID: #20 Опубликовано Воскресенье в 07:29 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться