slkyexd 0 · ID: #1 Опубликовано вчера в 16:04 1. Ваш никнейм: Sora_Ohno 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Christopher_Fernando 4. Скриншот/видео от любого лица: https://uploadnow.io/f/kTbYqTF 5. Суть жалобы: Я с друзьями поставили машины на территории СТО. Подъехали 2 сотрудника и начали качать права мол мы создаем помеху движению, я задаю один и тот же вопрос на протяжении почти всего видео: "Вы можете показать хотя бы одного человека, кому мешают наши авто?". Сотрудник отвечал вопросом на вопрос и не мог толком ответить на довольно простой вопрос, далее он задержал гражданина, который попал ему под руку и заковал в наручники за мелкое хулиганство и сказал отойти всем на 15 метров, я отошел и после чего вернулся. По факту я не нарушил никакого правила, но сотрудник надел на меня наручники и задержал за 19.9 неподчинение сотруднику. По той же статье задержал моего друга и еще 1 человека. По приезду в участок, меня спросили прям в машине: вопросы ко мне есть?. Я хотел задать вопросы в здании, на что имел полное право, но сотрудник отказался слушать меня и передал конвоиру. Так же хотел бы добавить, что данный сотрудник подает плохой пример своим поведением курсанту, после 5-7 минут после встречи с сотрудником он начал не соблюдать суббординацию и в открытую хамить. Сайт с загруженными видео: https://uploadnow.io/f/kTbYqTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher Fernando 0 · ID: #2 Опубликовано вчера в 18:27 Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Начну с того, что сайт ваш с видео у меня не грузит. Ознакомится с доказательством не могу. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: начали качать права Что значит качать права? Я спросил, что тут за собрание машин. Потом начал выяснять, чьи это вообще автомобили и что тут происходит. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: я задаю один и тот же вопрос на протяжении почти всего видео: "Вы можете показать хотя бы одного человека, кому мешают наши авто?". Машины стоят по середине проезда, создают помеху. Я вам пытался неоднократно это объяснить, но вы же в свою очередь усердно делали вид что знаете всю законодательную базу и спорили со мной дальше. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: Сотрудник отвечал вопросом на вопрос и не мог толком ответить на довольно простой вопрос Вам не кажется, что дело не во мне, а в качестве вашего прослушивания в мою сторону? Я вам говорил, что автомобили создают помеху, но вы же предпочли дальше задавать по несколько раз свой вопрос. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: далее он задержал гражданина, который попал ему под руку и заковал в наручники за мелкое хулиганство Я конечно не обязан на это отвечать, ведь это никак не относится к вам, но все же отвечу. Задержан был за 19.1 КоАП гражданин, а именно он встал на крышу моего патрульного автомобиля и начал танцевать на нем. Это относится к мелкому хулиганству. Также он не попал ко мне под руку, а я сам подошел к нему и задержал его. Клеветать не нужно. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: сказал отойти всем на 15 метров, я отошел и после чего вернулся. По факту я не нарушил никакого правила, но сотрудник надел на меня наручники и задержал за 19.9 неподчинение сотруднику. Сами себе противоречите. Я сказал отойти на 15 метров от места задержания, вы отошли, потом вернулись. Сами же написали что вы ничего не нарушили, никакого правила, и написали что значит 19.9 КоАП. По факту, я сказал отойти, вы отошли, потом вернулись, не находите здесь никакого нарушения? А мне кажется вы все таки не подчинились, подойдя к месту задержания опять. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: По той же статье задержал моего друга и еще 1 человека. Тоже не обязан на это отвечать, ведь к вам не относится никак это, но да, задержан был по той же статье, и по той же причине - он вновь подошел к месту задержания после моего требования отойти. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: По приезду в участок, меня спросили прям в машине: вопросы ко мне есть? По приезду в участок, в машине? Не думаю, что на ваших доказательствах будет фиксация, как я в здание заехал на автомобиле, ладно, это пропустим. Заехал я все же на парковку сзади самого полицейского участка. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: Я хотел задать вопросы в здании, на что имел полное право, но сотрудник отказался слушать меня и передал конвоиру. Я имею полное право спросить у вас про Ваши вопросы по задержанию в патрульном автомобиле, и передать вас конвоиру там же. Не припоминаю такого пункта в законодательстве, которое дает вам право того, чтоб сотрудник вас лично сопровождал при задержании в здание полицейского участка, просто из-за того, что вы не хотите их озвучивать в патрульном автомобиле. Я вас выслушал, вы вопросы не задавали, а просто сказали что я мол не буду тут вопросы говорить, сопровождайте меня в здание полицейского участка. Ну раз вопросов нету, я вас и передал конвоиру. В 29.10.2025 в 19:04, slkyexd сказал: Так же хотел бы добавить, что данный сотрудник подает плохой пример своим поведением курсанту, после 5-7 минут после встречи с сотрудником он начал не соблюдать суббординацию и в открытую хамить. Субординацию пишется с одинарной б. Насчет этого пока что не могу ничего сказать, по моей видеофиксации я вам не хамил, поэтому не нужно клеветать меня. Хамили только вы, пытаясь что то мне донести, усердно говорили один и тот же вопрос, пока я пытался решить ситуацию. В начале я хотел вообще просто сказать чтобы вы убрали транспорт свой, но вы начали говорить что не обязаны вы, и так далее пытались всем видом показать что вы хоть каплю знаете уставную документацию. Еще вы почему то хотели мне донести что я не могу открывать огонь при неподчинение, и вы буквально говорили "А вы зачем оружие достаете", "Зачем вы стреляете?", и все в таком духе, создавая помехи. Также будучи в патрульном автомобиле, в наручниках уже конечно же, вы зачем то начали задавать курсанту вопросы, по какой причине задержали, долго ли это продолжаться будет, курсант же в свою очередь ответил что не может знать. В принципе это очевидно было, ведь откуда курсант знает, за что Я Вас задержал, и долго ли это продолжаться будет. Только под конец рассмотрения жалобы загрузило видео. Хамство с моей стороны не обнаружил. Также заметил МГ за вами если не ошибаюсь. КоАП: Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; Видеозапись предоставлю следящему по просьбе, так как я неоднократно выходил в браузер, где видно закрытые беседы. Вопросы имеются еще ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #3 Опубликовано 23 часа назад Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Жалоба нарушает правила подачи, а именно на одном из видеофрагментов отсутствуют тайм-коды. А также неясна суть жалобы. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher Fernando 0 · ID: #4 Опубликовано 13 часов назад Приветствую еще раз, забыл кое что добавить. Почему умалчиваете что ваш друг ушел от ареста путем багоюза, сев в чужой автомобиль и уехав ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #5 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Жалоба нарушает правила подачи. Видеозаписи более 5 минут без тайм-кодов не принимаются к рассмотрению. Исправлений не последовало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться