Перейти к содержанию
Clement_Koshta

ГИБДД г. Приволжск - Bytana_Myers,Mansur_Gilimanov

Рекомендуемые сообщения

Clement_Koshta

1. Ваш никнейм: Marque_Rennenkampff
2. Никнейм сотрудника/лидера: Bytana_Myers,Mansur_Gilimanov
3. Суть: Кароч первый сотрудник там скакал на патрульном авто,нарушал 5.9 УК РП,затем он там танцевал на смене. Потом тот же сотрудник портил авторитет фракции,шутил там про какашки,всякие жесты надо мной проводил,троллил меня,неадекватно вёл. Затем он взял шкоду,которая уверен ему не по рангу,включил маячки без причин. Второй сотрудник задержал меня за 6.8 УК РП ,когда он не видел факта проникновения,затем приписал 5.10 за то,что я ему назвал
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/38f62ecdb56597fbdce7adac9ef94239/?p=1v7iZ8G6VwCxn9JSe-6bkA

неверный номер паспорта,требую доказательства нарушения 5.10,и с самими нарушениями не согласен.
Затем сотрудник выдал розыск без оформления протокола,а еще посмел проигнорировать оскорбления в его адрес.
Затем сотрудник нёс бред в рацию
Та и ваще сотрудник долго думает ,выбирает наказание не по тяжести преступления а на свой выбор.

Ещё сотрудник принуждал меня к РП своими отыгровками

https://rutube.ru/video/private/b0ea6313b7cbe73fefbbc6fc9761b94e/?p=aIo7DQPsNXnHq7BbIHpdZA https://rutube.ru/video/private/42f37f17b2864c07a35a33f6dd5523fa/?p=sgA2U4wjHrG-bok3pnD8ZQ

Поделиться сообщением

Mansur_Gilimanov

Здравствуйте, являюсь сотрудником Mansur_Gilimanov.

Распишите все видео по тайм-кодам так как видео более 5 минут.

Здравствуйте, задержал Вас за 6.8 УК РП, по наводке от сотрудника, за то что вы бегали по парковке тем самым нарушая закон.

Вот задержание с моего лица: https://disk.yandex.ru/i/ixSoPqSNPCaHqg

Далее расписывать ничего не буду, так как нету тайм-кодов всех на одном видео.

В 27.10.2025 в 19:43, Clement_Koshta сказал:

затем приписал 5.10 за то,что я ему назвал неверный номер паспорта,требую доказательства нарушения 5.10, и с самими нарушениями не согласен.
Затем сотрудник выдал розыск без оформления протокола,а еще посмел проигнорировать оскорбления в его адрес.
Затем сотрудник нёс бред в рацию
Та и ваще сотрудник долго думает ,выбирает наказание не по тяжести преступления а на свой выбор.

Ещё сотрудник принуждал меня к РП своими отыгровками

Давайте всё разъясню, сделал текст цветным, чтобы было легче ориентироваться.

Вы говорили не верный номер паспорта тем самым нарушая закон, так же я спрашивал "Может вы перепутали номер паспорта?", на что Вы ответили "Нет,  я специально говорил ложную информацию". Вот док-ва: https://disk.yandex.ru/a/EwdIW0eFHFBkyQ

Выдал Вам розыск без протокола случайно и то после Вам его сняли и я сделал всё как надо! Мы люди и мы можем ошибаться, к тому же я сразу исправил свою ошибку.

Лично я не услышал как Вы оскорбляли меня, а если и услышал, то посчитал это не оскорбление. Если же оскорбил меня другой игрок, то в приоритете у меня было решить вопрос с Вами. Пожалуйста, предоставьте тайм-коды оскорбления в мою сторону.

Когда? Предоставьте тайм-коды.

В ФЗоП прописано, что доставить вас до отдела я должен в течении 15 минут после задержания, что я и сделал. А сколько я думаю - это не ваше дело.

Статьи 5.10 УК РП и 6.8 УК РП предусматривают меру наказания на усмотрения сотрудника: штраф или заключение в ИВС.

Если же, это действительно зависит от тяжести преступления, тогда я посчитал нужны выписать штраф, а не заключить в ИВС.

Ни к чему я вас не принуждал! Это были обычным отыгровки ("/do У человека на лице есть грим и т.п.?"; "/do У человека на лице есть аксессуары и т.п.?"). Их банально используют для того, чтобы по РП пробить человека по КПК.

Если же вы считаете, что я принуждал вас к РП, тогда приведите примеры отыгровок, чтобы по РП пробить человека по КПК.

Вопросы ко мне ещё имеются? Если да - задавайте!

Поделиться сообщением

Mansur_Gilimanov
В 27.10.2025 в 20:09, Mansur_Gilimanov сказал:

Если по этой ссылке не воспроизводятся видео, то воспользуйтесь другой: https://disk.yandex.ru/d/rdjQYubvRa3z7Q

Поделиться сообщением

Clement_Koshta
В 27.10.2025 в 18:09, Mansur_Gilimanov сказал:

Здравствуйте, являюсь сотрудником Mansur_Gilimanov.

Распишите все видео по тайм-кодам так как видео более 5 минут.

Здравствуйте, задержал Вас за 6.8 УК РП, по наводке от сотрудника, за то что вы бегали по парковке тем самым нарушая закон.

Вот задержание с моего лица: https://disk.yandex.ru/i/ixSoPqSNPCaHqg

Далее расписывать ничего не буду, так как нету тайм-кодов всех на одном видео.

Давайте всё разъясню, сделал текст цветным, чтобы было легче ориентироваться.

Вы говорили не верный номер паспорта тем самым нарушая закон, так же я спрашивал "Может вы перепутали номер паспорта?", на что Вы ответили "Нет,  я специально говорил ложную информацию". Вот док-ва: https://disk.yandex.ru/a/EwdIW0eFHFBkyQ

Выдал Вам розыск без протокола случайно и то после Вам его сняли и я сделал всё как надо! Мы люди и мы можем ошибаться, к тому же я сразу исправил свою ошибку.

Лично я не услышал как Вы оскорбляли меня, а если и услышал, то посчитал это не оскорбление. Если же оскорбил меня другой игрок, то в приоритете у меня было решить вопрос с Вами. Пожалуйста, предоставьте тайм-коды оскорбления в мою сторону.

Когда? Предоставьте тайм-коды.

В ФЗоП прописано, что доставить вас до отдела я должен в течении 15 минут после задержания, что я и сделал. А сколько я думаю - это не ваше дело.

Статьи 5.10 УК РП и 6.8 УК РП предусматривают меру наказания на усмотрения сотрудника: штраф или заключение в ИВС.

Если же, это действительно зависит от тяжести преступления, тогда я посчитал нужны выписать штраф, а не заключить в ИВС.

Ни к чему я вас не принуждал! Это были обычным отыгровки ("/do У человека на лице есть грим и т.п.?"; "/do У человека на лице есть аксессуары и т.п.?"). Их банально используют для того, чтобы по РП пробить человека по КПК.

Если же вы считаете, что я принуждал вас к РП, тогда приведите примеры отыгровок, чтобы по РП пробить человека по КПК.

Вопросы ко мне ещё имеются? Если да - задавайте!

Ого, что то много цветов используешь, мб нарушение правил форума.

Поделиться сообщением

Mansur_Gilimanov
В 27.10.2025 в 21:29, Clement_Koshta сказал:

Ого, что то много цветов используешь, мб нарушение правил форума.

Я выделил несколько цветов по необходимости!

Пожалуйста предоставьте тайм-коды моих нарушений. Я вам всё подробно расписал.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Истец жалобы, Ваши видеозаписи превышают лимит в 5:00 минут.
Попрошу предоставить тайм-коды каждого нарушения/претензии к сотруднику.
Желательно на каждом из видео в доказательствах.

На предоставление 24 часа. Ожидаем.

Изменено пользователем Mysterious_Miller
Поправка

Поделиться сообщением

Clement_Koshta
В 27.10.2025 в 19:46, Mansur_Gilimanov сказал:

Я выделил несколько цветов по необходимости!

Пожалуйста предоставьте тайм-коды моих нарушений. Я вам всё подробно расписал.

Цитата

23. Написание текста нечитаемым шрифтом или ярким шрифтом. Чрезмерное использование нечитаемого шрифта или яркого шрифта. Чрезмерное использование цветов при написании сообщения/чрезмерное употребление смены цвета текста/фона текста. [1-3 балла предупреждений | 3-7 баллов предупреждений]
Не стоит применять все возможные цвета палитры для максимального выделения вашего сообщения. Используйте несколько цветов в сообщении по необходимости. 

Вырезка из правил форума,для следящего.

Тайм-коды:
Ролик MTA_ San Andreas 2025-10-27 17-02-03
1;10-танцует,прыгает на патрульном автомобиле
2:00-взял патрульку,включил маячки.
2:30-задерживает меня за те 6.8 УК РП .
Ролик MTA_ San Andreas 2025-10-27 17-07-46
0:50-3:00-сотрудник стоит троллит меня анимациями,ведет себя неадекватно и порочит авторитет фракции.
4:20-Принуждает меня к РП.
8:26-говорит про 5.10 УК РП ,говорит что оштрафует меня за эта.
Ролик MTA_ San Andreas 2025-10-27 17-18-52
1:50-Выдаёт звезды.без оформления протокола,начинает говорить в рацию,не выключая её.
3:30-Игнорирует оскорбления в его адрес.

Поделиться сообщением

Mansur_Gilimanov
В 27.10.2025 в 22:56, Clement_Koshta сказал:

1. 2:30-задерживает меня за те 6.8 УК РП .

2. 4:20-Принуждает меня к РП.

3. 8:26-говорит про 5.10 УК РП ,говорит что оштрафует меня за эта.

4. 1:50-Выдаёт звезды.без оформления протокола,начинает говорить в рацию,не выключая её.

5. 3:30-Игнорирует оскорбления в его адрес.

Добрый вечер. Спасибо за предоставленные тайм-коды.

1. Задержал вас по наводке от сотрудника. 

2. Я вас не принуждал. Иначе как мне ещё спросить есть ли у вас на лице аксессуары, грим, шрамы и т.п.. Чтобы пробить вас по базе КПК на вашем лице ничего не должно быть.

3. Штраф выписать не смог, так как у вас нету ВУ, а сотрудники ГИБДД могут выписать штрафы только если у вас есть ВУ. Из-за этого пришлось выдать розыск.

4. Это была моя ошибка, но вам сняли розыск и я сделал все как надо, с протоколом. Я вообще ничего не говорил в рацию.

5. Я их не услышал. А если услышал, то не посчитал это оскорблением. (Еще не просмотрел эту запись, сейчас просмотрю и выдам ответ)

По поводу разноцветного текста: использовал я его по необходимости для удобной ориентации по жалобе, а не для "красоты".

В 28.10.2025 в 00:03, Mansur_Gilimanov сказал:

5. Я их не услышал. А если услышал, то не посчитал это оскорблением. (Еще не просмотрел эту запись, сейчас просмотрю и выдам ответ)

Пересмотрев запись, могу сказать, что я не проигнорировал оскорблениЕ (не оскорблениЯ) от вас в мою сторону, а сделал предупреждение.

Вы говорите оскорбление в мою сторону и уже мне решать выдавать ли вам срок за это или предупреждением можно обойтись.

Кстати, на вашей записи не слышно оскорбления 🙃

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение, ответ дам завтра.

Поделиться сообщением

Butanna_Myers

Являюсь сотрудником Butana_Myers.

Вы обвиняете меня согласно статьи:

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

На видео показано, как я лежу на капоте машины, возникает вопрос, этим я повреждаю имущество правоохранительных органов?

Касаемо танцев. В каком пункте запрещается танцевать, тем более, когда это РП процесс? Если вспомнить как наше РП взаимодействие начиналось, то вы подошли ко мне и начали танцевать, в свою очередь я подхватил ваш танец и поддержал его попутным танцем. Здесь напрямую замешен характер и добро склонность моего персонажа, что в свою очередь и является РП.

Касаемо шуток над какашками как вы выразились. Есть запись, где вы начинаете РП процесс "паспорт в моем очке". Я думаю, что дальше не стоит разбирать эту тему.

Сотрудник на 2 ранге имеет право брать машину и двигаться на территории ПУ, в особенности, когда это не обходимо. А если вспомнить, то вы нарушили 6.8 УК РП - Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. За вами побежал сотрудник, а я в свою очередь перегородил возможный проход машиной. После вашего задержания, я вернул машину на место. 

Поделиться сообщением

Mansur_Gilimanov
В 28.10.2025 в 00:03, Mansur_Gilimanov сказал:

Кстати, на вашей записи не слышно оскорбления 🙃

Пересмотрев мою запись оказывается, что вы написали "оскорбление" в чат.

Могу сказать, что слово "какаха" может быть как оскорбление так и нет. Надо было на прямую говорить оскорбление в мою сторону, чтобы понести наказание, ибо данное слово имеет 2 значения (оскорбительное и не оскорбительное).

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Истец жалобы, предоставьте претензий или нарушений к сотрудникам от каждой записи.

На предоставление - 24 часа. Ожидаем.

Поделиться сообщением

Clement_Koshta
В 28.10.2025 в 17:19, Mysterious_Miller сказал:

Здравствуйте.

Истец жалобы, предоставьте претензий или нарушений к сотрудникам от каждой записи.

На предоставление - 24 часа. Ожидаем.

Я уже все расписывал, я вам не попугай.

Если следящий действительно скажет что есть помеха к рассмотрени-предоставлю, пока что, я ее не вижу

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте, извиняюсь за предоставленный ответ, перепутал жалобы.
Перейдём к разбору:

По поводу игнорирования правонарушений, не наблюдаю.

По поводу нарушений ВПС:
Сотрудник Mansur_Gilimanov неоднократно включает голосовой чат, после не в состоянии выключить его.
Тем самым образуется некий голосовой флуд, также поведение сотрудника при задержании явно не нормальное, комментировать его воздержусь.

Цитата

5.20 — [Voice Flood] – Запрещено кричать, издавать бессмысленные звуки. - Мут до 3 часов

Также нарушение ВПС, а именно MG, проявилось в том, что сотрудник неоднократно говорил "ОПГО".

Цитата

1.1 — Общие правила государственных организаций (далее - ОПГО) - нормативный правовой акт, являющийся приложением к Внутренним правилам сервера, регламентирует основные положения работы сотрудника в гос.организациях на третьем сервере, устанавливает основные принципы работы гос.организаций и их руководства. В рамках RP-процесса является трудовым кодексом.

Цитата

5.23 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут

Принуждения к RP от сотрудника не наблюдаю, так как он был принят недавно, не знает, что если у человека не было отыгровок до начала взаимодействия с сотрудником, или во время взаимодействия, то отыгрывать маску и прочее(если они не видимы на лице), не обязательно.
Нарушение не серьёзное, ответить на 2 вопроса легкими фразами "Да. / Нет." не считаю трудностью.

Оскорблений от Вас, истец жалобы, в сторону сотрудников - не услышал.
А вот что по поводу протокола, то конечно, есть нарушение следующего пункта ФЗоП:

Цитата

2.7.1. При задержании гражданина по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным Законом, установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол.

[Разрешается не передавать протокол задержанному для подписи, в таком случае вы только заполняете его и оставляете на столе. В случае, если вы задаете вопрос преступнику "Протокол подписывать будете?", вы обязаны следовать его ответа. Ставить отметку об отказе не убедившись в ответе запрещено].

Пункт достаточно разъясняет всю произошедшую ситуацию, мои показания на этот счёт - не требуются.

За всю ситуацию с Butanna_Myers, а также неоднократное нарушение статей ФЗоП и ОПГО, вердикт вынесет следящий за фракцией.
Данный момент обсуждается с вышестоящими лицами.

Цитата

11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. - Предупреждение/выговор, ОЧС до 30 дней по согласованию с ГСЗФ

Сотрудник неоднократно нарушил статью 3.3. ФЗоП. Также нарушал статью 2.3 ФЗоП и частично 3.12 ФЗоП.

Цитата

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Являюсь Главным Следящим за Министерством Внутренних Дел и, по совместительству, временно исполняющий обязанности Следящего за ГИБДД по городу Приволжск.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Clement_Koshta
В 28.10.2025 в 17:51, Mysterious_Miller сказал:

Здравствуйте, извиняюсь за предоставленный ответ, перепутал жалобы.
Перейдём к разбору:

По поводу игнорирования правонарушений, не наблюдаю.

По поводу нарушений ВПС:
Сотрудник Mansur_Gilimanov неоднократно включает голосовой чат, после не в состоянии выключить его.
Тем самым образуется некий голосовой флуд, также поведение сотрудника при задержании явно не нормальное, комментировать его воздержусь.

Также нарушение ВПС, а именно MG, проявилось в том, что сотрудник неоднократно говорил "ОПГО".

Принуждения к RP от сотрудника не наблюдаю, так как он был принят недавно, не знает, что если у человека не было отыгровок до начала взаимодействия с сотрудником, или во время взаимодействия, то отыгрывать маску и прочее(если они не видимы на лице), не обязательно.
Нарушение не серьёзное, ответить на 2 вопроса легкими фразами "Да. / Нет." не считаю трудностью.

Оскорблений от Вас, истец жалобы, в сторону сотрудников - не услышал.
А вот что по поводу протокола, то конечно, есть нарушение следующего пункта ФЗоП:

Пункт достаточно разъясняет всю произошедшую ситуацию, мои показания на этот счёт - не требуются.

За всю ситуацию с Butanna_Myers, а также неоднократное нарушение статей ФЗоП и ОПГО, вердикт вынесет следящий за фракцией.
Данный момент обсуждается с вышестоящими лицами.

Сотрудник неоднократно нарушил статью 3.3. ФЗоП. Также нарушал статью 2.3 ФЗоП и частично 3.12 ФЗоП.

Вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией.

Цитата

Незнание правил не освобождает от ответственности, в самом ВПС это написано )

Цитата

-Оскорблений от Вас, истец жалобы, в сторону сотрудников - не услышал

Подожду вердикта следящего администратора, будем ссылаться на его.

Поделиться сообщением

Mansur_Gilimanov
В 29.10.2025 в 16:50, Clement_Koshta сказал:

Незнание правил не освобождает от ответственности, в самом ВПС это написано )

Здравствуйте, я не понимаю как тогда удостоверится есть ли у человека грим, аксессуары и т.п.?
Если в информационном разделе написано, УБЕДИТЕСЬ, что на гражданине нет аксессуаров и т.п.. Как удостоверится, что нету грима и т.п., без отыгровок?!

https://disk.yandex.ru/i/WGxA2EAtRlj8Jw

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Как говорилось выше, нарушений от сотрудника не наблюдаю, вердикт даст следящий за фракцией.

Сотрудник, отвечу на Ваш вопрос, о данном удостоверяться вы не должны, так как:
- перед началом взаимодействия с сотрудником(от гражданского лица)
- после предупреждения / законного требования о выполнении приказа от сотрудника в сторону гражданского
- ну или хотя бы в момент задержания(в случае если он есть, со стороны сотрудника)
Гражданин, должен выдать отыгровку в чат, если данной отыгровки в вышеперечисленных моментах не будет, в таком случае удостоверяться Вы - не обязаны.

Ожидаем ответ от следящего за фракцией.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Задержусь с вынесением вердикта по личным причинам.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Соглашусь с вердиктом лидера, но я дополнительно пройдусь по спорным тайм-кодам предоставленным истцом.

В 27.10.2025 в 20:56, Clement_Koshta сказал:

4:20-Принуждает меня к РП.

Принуждения никакого нет.

Спросить в отыгровках есть ли что-то на лице и тому подобное - не принуждение, сотруднику лишь требуется узнать есть ли что-то на лице, дабы потом где-то в жалобе не выяснилось что лицо было в чем-то.

Подпись в протоколе также не является принуждением, тут логично можно подумать, что нужно подписать, Вы могли также отказаться от данного действия. 

1:50-Выдаёт звезды.без оформления протокола,начинает говорить в рацию,не выключая её.

Протокол составляется в самом конце оформления.

3:30-Игнорирует оскорбления в его адрес.

Оскорбление было не такое уж и серьёзное, также было в уменьшительно-ласкательной форме. 

По поводу 11.13 ОПГО, ответа в жалобе я не дам, это решится позже.

Вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...