Перейти к содержанию
dagestanski babijon baklan

[ОГИБДД-Н] Erica_Klostermann

Рекомендуемые сообщения

1. Ваш никнейм: Сricket_Baklan
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Erica_Klostermann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/a8n2d
5. Суть жалобы: здравствуйте не согласен с наказаниями

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Добрый вечер! Я та самая сотрудница, на которую написана жалоба. Перейдём к разбору:
На вас
было написано заявление. Штраф был выписан за нарушение 13.3 ПДД РП, в соответствии с 11.5 КоАП РП. Розыск был выдан за нарушение 7.4 УК РП.
Прикрепляю
доказательства ваших нарушений: 13.3 ПДД РП 7.4 УК РП

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

Спойлер

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Спойлер

Статья 7.4. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Штраф - 50.000 рублей и возмещение ущерба или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

По 11.5 КоАП: не вижу факта управления автомобиля мной или установления владельца автомобиля, которое доказывает мою причастность к этой остановке. Также хочется услышать, на каком основании был выписан электронный штраф, если ни одно из условий  пункта 62 АР ГИБДД не выполнено.

По 7.4 УК: хочется уточнить у администрации, насколько подобное принятие заявления соответствует правилам сервера: сотрудник просит какого-то человека написать заявление и  скидывает ему доказательства от своего же лица, которые впоследствии и "рассматривает". Также считаю вину не доказанной полностью, так как на этом коротком видеофрагменте не установлен владелец автомобиля, по которому я наносил удары, а значит нельзя точно определить автомобиль как "чужое" имущество. 

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Хорошо, что заметили, у меня действительно не сохранены доказательства, во время написания заявления, как я пробивала владельца по номерам. Сейчас же по номерам всё ещё бьётесь вы. Доказательства. В случае чего, наказание за это понести готова, вину признаю.

Касаемо 7.4 УК, запросила у гражданина дополнительные доказательства и он мне их передал, во время написания ещё одного заявления. Доказательства: Дополнение Встреча.

Поделиться сообщением

Даже если ты пробил номер во время написания заявления, не исключено, что владелец машины поменялся за этот промежуток времени. 

Управление автомобилем не доказывает его принадлежность водителю. Тебе следовало бы зафиксировать владение на месте предполагаемого преступления, показав на камеру документы и вин номер машины, но так как ты этого не сделал, а автомобиль не зарегистрирован в ГАИ и не имеет опознавательных ГРЗ, вина доказана быть не может. 

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Мнение не меняю, ждём ответа лидера.

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую.

Являюсь Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф.

За сотрудницей наблюдаю нарушение 3.14.3; 3.14.8 ФЗ "о Полиции", Считаю, что сотрудник написавший заявление не может курировать розыск лица по данному заявлению. Так же считаю, что доказательств для привлечения вас к ответственности недостаточно. 
Предоставьте БС для выплаты компенсации.

Спойлер

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

3. использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки; брать штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований;
  •    8. выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Ожидайте ответ Министра Внутренних Дел по Невскому району.

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 18:23, Abdulwahhab_Alafif сказал:

Считаю, что сотрудник написавший заявление не может курировать розыск лица по данному заявлению.

Уточнение: он не сам писал заявление. Он, как я понял, не однократно просит своего друга с ником Рик Кибкунтик писать заявление, а доказательства на какое-либо нарушение проходят следующий путь: ерика (кидает пруфы рику в лс)-> рик (типо пишет заявление) -> ерика (рассматривает свои же доказательства), что в целом также считаю использование служеб. положения в личных целях.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.
Перейдем к разбору жалобы:
1) Административный материал по статье 11.5 КоАП и розыск по статье 7.4 УК РП были выданы правомерно, все док-ва были предоставлены.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Спойлер

Статья 7.4. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Штраф - 50.000 рублей и возмещение ущерба или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Аргументы 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...