Joseph Salieri 10 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 23:54 1. Ваш никнейм: Joseph_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: Erik_Porshe 3. Суть: Очень интересно, из-за чего в меня начал стрелять из тайзера данный сотрудник. Моего нарушения он не видел. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/a8WzI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik_Porsche 12 · ID: #2 Опубликовано вчера в 00:47 Не считаю что достаточно доказательств с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 10 · ID: #3 Опубликовано вчера в 00:52 Доброй ночи, предоставлю чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 10 · ID: #4 Опубликовано вчера в 04:02 Доброе утро всем. Предоставлю более подробные доказательства: КликабельнО В 26.10.2025 в 03:47, Erik_Porsche сказал: Не считаю что достаточно доказательств с вашей стороны. Разве сотрудник не обязан отвечать по форме? Мне кажется, как минимум представиться нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercury Kancler 306 · ID: #5 Опубликовано 18 часов назад Доброго времени суток! Являюсь действующим лидером ГИБДД города Мирный. Ожидаем ответа от сотрудника. На тему представления на форуме, у нас нет чёткой формы по общению. Спойлер Общие Правила Государственных Организаций Спойлер 4.7 — При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik_Porsche 12 · ID: #6 Опубликовано 13 часов назад В 26.10.2025 в 05:02, Joseph Salieri сказал: Предоставлю более подробные доказательства: КликабельнО 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; В начале видео был вам пред чтоб вы остановились - неповиновение. Затем сотрудник вам кричал чтоб вы остановились, вы также не остановились, нарушение статьи 5.8 Ук РП - Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Вопросы? Также прошу заметить администрацию что на записи зафиксирован сбив анимации от истца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 10 · ID: #7 Опубликовано 12 часов назад 1. Ну если это предупреждение было мне, попрошу доказательства нарушения своего. Мне кажется просто так кидать предупреждение нельзя. Да и первый выстрел был до вашего предупреждения об остановке. 2. Намеренного сбива анимации не было, я даже не знаю как это делать. Я просто не переставал бежать, если у вас не зарегал тайзер, то я в этом точно не виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 10 · ID: #8 Опубликовано 11 часов назад 3. Я все еще не дождался никаких доказательств от сотрудника, хотя он должен их предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik_Porsche 12 · ID: #9 Опубликовано 11 часов назад https://youtu.be/tpR6P4RmJNQ В 26.10.2025 в 18:25, Joseph Salieri сказал: попрошу доказательства нарушения своего. Как минимум то что вы бегали за полицейским рядом с гражданином который бил его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 10 · ID: #10 Опубликовано 10 часов назад Странно, наверное я давно не освежал свои знания КоАП и УК. Попрошу прислать пункт, в котором запрещается бегать рядом с полицейским. А то это всего лишь слова, а не законные основания для применения спец средств. Попрошу назвать законные основания для их применения, желательно ссылаясь на НПА. В 26.10.2025 в 21:57, Erik_Porsche сказал: вы бегали за полицейским рядом с гражданином который бил его Судя по вашим доказательствам, никто не бегал рядом с человеком, который бил сотрудника. Предоставьте тогда более подробную видеофиксацию. Даже на моих доказательствах не видно факта удара, человек просто размахивал рукой в сторону сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercury Kancler 306 · ID: #11 Опубликовано 7 часов назад Доброго времени суток! Являюсь действующим лидером ГИБДД города Мирный. Перейдем к разбору полётов. Считаю действия сотрудника правомерными. Если мы посмотрим запись сотрудника, можем увидеть как за вами бежит сотрудник ГИБДД, с тайзером в руках. В связи с чем, сотрудник на которого составлена жалоба стал оказывать содействие в задержании. Кликабельно. На 10 секунде слышно, что логическая цепочка со стороны сотрудника была выстроена верно, в последствии чего сотрудник не стал останавливать огонь из тайзера. Данная ситуация регулируется главой 1 пунктом 5 Федерального закона «О полиции». Так же если смотреть на Федеральный закон "О полиции", можем наблюдать лишь 1 пункт, где сотрудник обязан предупреждать гражданских лиц о своих намерениях, а конкретно 4.3. Но так как в вашу сторону не было использовано огнестрельное оружие, сотрудник перед применением тайзера, не обязан вас о нём предупреждать. Как ранее сотрудник писал, в данном случае тайзер был правомерно применён в отношении вас согласно статье 4.5 подпункту 3 Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон "О полиции" Спойлер Глава 1 пункт 5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Спойлер 4.3. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Спойлер 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Вопросы по жалобе у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться