Перейти к содержанию
Fintovski

[ГИБДД г. Приволжск] Eduard_Generalov

Рекомендуемые сообщения

Fintovski

1. Ваш никнейм: Arseniy_Kryuchkov
2. Никнейм сотрудника: Eduard_Generalov
3. Суть жалобы: Приветствую. На основании чего были использованы маячки? Нарушение 14.8 ЗоП, если не так - предоставьте док-ва. Нарушение статьи 7.1.4 ЗоП, Проехал на красный сигнал светофора, по встречке, а так же с элементами опасного вождения.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/17JqimPOgcW1szkRjOHyGBsGAUxJB3L2y/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Eduard_Generalov

Приветствую, я сотрудник на которого написана данная жалоба.
Доложили в рацию, что требуется подкрепление за нарушителем. Было включено СГУ и маяки, почему я выехал на встречку т.к. уходил от удара с трамваем после чего вернулся в свою полосу и продолжил поиск погони.
Видео запись была утеряна т.к. закончилась память на жёстком диске и соответственно запись автоматически отключилась, память я не успел почистить, во время погони видео запись просто отключилась.
Ждем ответ от выше стоящих лиц.

Поделиться сообщением

Tony King

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск.

В 25.10.2025 в 23:23, Fintovski сказал:

На основании чего были использованы маячки? Нарушение 14.8 ЗоП, если не так - предоставьте док-ва.

Если считаете, что за сотрудником нарушения - доказывайте.

В 25.10.2025 в 23:23, Fintovski сказал:

7.1.4 ЗоП, Проехал на красный сигнал светофора, по встречке, а так же с элементами опасного вождения.

Нарушений нету, ст. 3.1 ПДД разрешает отступать от требований ПДД при условии включенных маячков.

Поделиться сообщением

Fintovski

На моем видеофрагменте я не наблюдал за вами включенного СГУ. Так же, на словах каждый горазд, на деле - нету док-ва, значит 14.8 ЗоП. У вас нету записи - 2.12 ПДСФ.

Получается, за вами нарушения следующих статей:

14.8 ЗоП, 2.12 ПДСФ, 7.1.4 ЗоП.

В 25.10.2025 в 22:27, Tony King сказал:

Нарушений нету, ст. 3.1 ПДД разрешает отступать от требований ПДД при условии включенных маячков.

Читайте статью до  конца. Для вас выделил нужное

Цитата

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал.

За сотрудником Специальный звуковой сигнал не был замечен, => отпадает факт того, что он мог пренебречь ПДД, согласно статье 3.1

Поделиться сообщением

Tony King
В 26.10.2025 в 01:38, Fintovski сказал:

На моем видеофрагменте я не наблюдал за вами включенного СГУ. Так же, на словах каждый горазд, на деле - нету док-ва, значит 14.8 ЗоП.

Молодцы, но если прочитаете ст. 3.1 ПДД полностью, то поймете, что СГУ не требуется.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

В 26.10.2025 в 01:38, Fintovski сказал:

У вас нету записи - 2.12 ПДСФ.

Сотрудник обязан вести запись только при взаимодействии с гражданскими лицами, чего я не наблюдаю - нарушений нету.

Цитата

2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Приветствую!
Какие вопросы остались?

Поделиться сообщением

Fintovski

Вопросов не осталось

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...