Перейти к содержанию
Johnny White

[ОМВД-П] Andrey_Akifeev

Рекомендуемые сообщения

Johnny White

1. Ваш никнейм: Johnny_White
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/4nUeMmQ
5. Суть жалобы: .

Доброго времени суток!

За что я был задержан - требую доказательства!

Поделиться сообщением

wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого оформлена жалоба.
Перейдем к разбору:
Задержаны были за 6.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция
Докозательства: https://drive.google.com/drive/folders/1QnIshSkVepUZGswgPyK2sWmMfguKYVIj
Вопросы ко мне имеются?
Если нет - передаю жалобу выше по иерархии

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Сотрудник предоставил доказательства на которых видно черный экран, рассмотреть по ним ситуацию невозможно. Сотрудник обязан в течение 12 часов предоставить нормальную видеозапись с доказательствами нарушения истца иначе будет наказан.

Поделиться сообщением

Johnny White

Приветствую!
Ожидаю доказательств от сотрудника

Поделиться сообщением

Johnny White

Здравствуйте!

Мое задержание было проведено с нарушением закона, поскольку сотрудник полиции, не убедившись в правомерности моего пребывания на данной территории, сразу же использовал специальные средства, а именно наручники.

Я уверен, что данный сотрудник должен быть привлечен к ответственности за свои действия, так как он неправомерно ограничил мою свободу передвижения. Его поведение недопустимо и требует соответствующей реакции.

Николай Дмитриевич попрошу истребовать полную видеозапись от сотрудника

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Рассмотрим жалобу по существу:

Задержаны были за совершение преступления предусмотренного ст. 6.8 УК РП (проникновение на охраняемую законом территорию). Доказательства преступления сотрудник приложил. Так как вы являетесь сотрудником МВД, по смыслу п. 3Б ППВС №1 не можете быть задержаны при предъявлении удостоверения.

Если в ходе задержания вы сообщили сотруднику о том, что являетесь госслужащим и имеете при себе удостоверение, тогда задержаны неправомерно и сотрудник будет наказан за нарушение ст. 14.8 ФЗоП устным выговором, если вы не сообщали или не отыграли наличие удостоверения при досмотре, тогда к ответственности привлечены верно. Бремя доказывания этого факта лежит на вас в силу ст. 1.6 ОПСГО.

Спойлер
Цитата

ППВС №1, п. 3Б: Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника.

oegT6si.png
Остались ли вопросы? Если нет, передаю СзФ.

Поделиться сообщением

Johnny White

Приветствую!

А течении 24 часов предоставлю доказательства 

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 27.10.2025 в 19:08, Johnny White сказал:

Ознакомился. Не вижу, чтобы вы предупредили сотрудника о том, что являетесь госслужащим и имеете при себе удостоверение. Таким образом задержаны верно.

oegT6si.png
Передаю СзФ.

Поделиться сообщением

Thiago_Wayne

Здравствуйте.

Задержаны верно, нарушений за сотрудником не вижу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Johnny White

Приветствую!

Сотрудник должен был удостоверится в законности моего нахождения хотябы уточнить являюсь ли гос служащим 

Поделиться сообщением

Johnny White

Так-же сотрудник даже мне не предоставил время для предоставления того же удостоверения

Если вы остаетесь при своем мнение то буду обжаловать ваше халатное рассмотрение

Так-же повторно на каких основаниях ко мне были применены спец средства - наручники

Нарушили мои права согласно Конституции

При применении спец средств сотрудник ограничил мою свободу передвижения без основательно в виду того что сотрудник не установил законность моего нахождения на закрытой территории.

В 28.10.2025 в 01:26, Nikolai_Yezhov сказал:

Ознакомился. Не вижу, чтобы вы предупредили сотрудника о том, что являетесь госслужащим и имеете при себе удостоверение. Таким образом задержаны верно.

oegT6si.png
Передаю СзФ.

Так-же попрошу сослаться на закон где прописано что я должен был предупредить сотрудника о том что я являюсь гос. служащим.
Т.к согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ №1 Пункту 3 часть Б 

Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника.

Сотрудник не истребовал у меня удостоверение

Поделиться сообщением

Johnny White

С сотрудником пришли к общему мнению претензий не имею можете закрывать жалобу

Поделиться сообщением

Thiago_Wayne

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...